berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии на 2 часа сокращён "комендантский час"

Ограничение на передвижение в Грузии отныне будет действовать с 23:00 до 05:00 утра. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Межведомственного координационного совета. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня.

П.С. Решение ожидаемое, впрочем, многие из числа особо беспокойных и безбашенных, уверен, начнут визжать, почему на 2 часа только, зачем нужен комендантский час, власть - убивает и прочие словесные поллюции от грузинской  оппозиции и просто,  болтушек и провокаторов.

Это обычный процесс и уже мало кто ему удивляется. Материал от 14 февраля: Ограничительные меры и политическое кривляние в Грузии. Кто виноват? (см. ниже)

Я часто обвиняю власти в недостаточной принципиальности, хотя многие считают, что напротив,  власть излишне сурова к нарушителям ограничительных мер.

Вот к примеру информация от 16 мая.

Грузинские полицейские выявили 1 434 нарушения ковид-ограничений, большая часть нарушителей оштрафована за игнорирование масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима составляет 20 лари (примерно шесть долларов), но в случае повторного нарушения сумма в два раза больше. За нарушение "комендантского часа" штрафы значительные - две тысячи лари (более 600 долларов) с физлица и 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов) с юридического лица, сообщила "Грузия-онлайн".
==

Именно в связи с этим у меня возникает вопрос. Как  по нарушителям ковид-ограничений, так и по нарушителям ПДД. Если их штрафуют, если штрафы - высокие, как же тогда понять тот факт, что визуально, мало что меняется?

По-прежнему много -  сидящих на корточках в формате ты кто такой, а ты кто такой,  ради демократии и прогресса, Много грязнуль и недисциплинированных граждан. Вижу, к сожалению,  вновь прыгающих обниматься и целоваться, несмотря на десятки и сотни теле - программ с предупреждениями, что нельзя.

Как это можно объяснить, если не выражаться грубо?

Либо, граждане не в состоянии быстро эволюционировать, либо, власть недостаточно принципиальна в плане  наказаний.

Что касается статистики, по сравнению с  двухнедельной давностью (материал от 5 мая:В Грузии резкий рост инфицированных к-вирусом (2171). Минздрав о пике пандемии (см. ниже) - она, сравнительно, в плане  уменьшения кол-ва заболеваний, улучшилась.

В Грузии выявлено 504 новых случая коронавируса. За последние сутки от коронавируса умерли 27 пациентов.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments