berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинская оппозиция (15 партий) - в борьбе за права ЛГБТ

15 оппозиционных партий Грузии 16 мая подписали соглашение о совместной борьбе против дискриминации и насилия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества и нарушения их права на мирные собрания.

В составлении соглашения принимал участие Национальный демократический институт международных отношений (NDI), работа над текстом документа началась незадолго до парламентских выборов осенью 2020 года - "Грузия Онлайн".

Заявление подписали партии "Единое национальное движение", "Европейская Грузия", "Лело", "Стратегия Агмашенебели", "Республиканская партия Грузии", "Гирчи", "Гирчи – больше свободы", "Закон и справедливость", "Прогресс и свобода", "Дроа". Подписей членов правящей "Грузинской мечты" под текстом документа нет, сказано в публикации. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/363975/
© Кавказский Узел

П.С. Подписали и подписали. Вполне логично и в политическом тренде в практически любой, прозападной стране. За это хвалят "сверху", так как защита ЛГБТ -  один из важнейших компонентов в формате: свой - чужой. Чем больше, к примеру, ты за гей-паралы и  переживаешь за права ЛГБТ, тем ты ближе к прогрессу и демократии, и наоборот.  Вы так не считаете?

==

.Глава движения "Грузинская идея" Гурам Палавандишвили сломал инсталляцию, установленную ЛГБТ-активистами в тбилисском парке. Палавандишвили задержан, возбуждено уголовное дело о преследовании.

И пошло -  поехало, фашизм не пройдет, агенты Кремля в действии, все, кто против геев, выполняют заказ "империи зла" и прочая героика от эльфов местного разлива.

 Моя позиция -  сломал инсталляцию условный Гурам - должен отвечать перед законом. Тут без вопросов. И для меня нет разницы в правах и обязанностях людей разной сексуальной ориентации.

Все  должны быть равны перед законом. Но, меня терзают смутные сомнения, что часть НПО, народный защитник и его команда, политики, и в целом, ловцы стеклянных бус,  традиционно лицемерят и хотят понравиться тем, кто бросает им крохи со стола..

==

Иначе, объясните, как вы оцениваете хороводы вокруг, имхо, безбашенного Никанора Мелия, и сказочного... Ираклия ( бывший министр обороны Окруашвили), и  ко.. которые, вместе с агрессивной толпой, вступили в конфликт с полицией во время штурма парламента в 2019. Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был! (материал от 21 июня)

То есть, человек,  нарушивший закон тем, что сломал инсталляцию, сейчас мишистами и местными эльфами обвиняется чуть ли не в преступлении против человечества, а виляющая хвостом Мечта, чтобы не разгневать послов США и Евросоюза, суетится и обещает суровую кару посмевшему замахнуться на... установленное ЛГБТ -  активистами...

А Никанор,  и люди, которые вступили в физическое противостояние с полицией, освобождены, амнистированы итд..

Насколько это логично?  И что это за пляски?

==

Повторяю,    все граждане должны иметь равные права, не важно, какой они национальности, пола, религии или ориентации.  Мой материал от  1 мая: "Нападение на трансгендера в Тбилиси. Между лицемерием и правдой" (см. ниже)

Отрывок: Тема для Грузии не новая и постоянно вызывающая споры. Что первично в сообщении СМИ о нападении на девушку - трансгендера в Тбилиси - лицемерие и желание  различных НПО и активистов, поднять хайп  и привлечь внимание, или, само правонарушение, без  обозначения ориентации пострадавшей?

Представьте, сколько в Тбилиси потасовок и нападений одних подростков на других? Но, без слова трансгендер и гей -  они мало привлекательны, не так ли? Исключение, лишь когда  они приводят к жертвам.

Очень забавны и слова, имхо, не столько народного защитника, а  оппозиционера о том, что представители ЛГБТ ввиду пандемии -  оказались без работы и находятся в бедственном положении.
==

Считаю, что партии должны подписывать соглашения не о защите ЛГБТ, а о защите граждан Грузии, в целом - от беззакония.

В условиях пандемии, слабой экономики итд - десятки тысяч грузин остались без работы, огромное кол-во людей, за гроши работает за границей, терпя унижения,  которые вряд ли замечают НПО и лицемеры.

В Грузии -   до сих пор   грубейший язык ненависти, в том числе, со стороны политических оппонентов, которые  подписали вышеуказанное соглашение..

Даже не буду цитировать, как они обзывают, оскорбляют и унижают своих оппонентов.. Если бы такое было сказано в адрес ЛГБТ -  публично, думаю,  поднялся бы огромный шум, с визгам - позор, до чего мы дошли, геи в опасности, что скажет Келли Дегнан и Карл Харцель ( послы США и Евросоюза) о нас, и как дальше жить

Поэтому, я и написал в начале, то, что подписывают партии - тренд, мантра, догма, если хотите.. Ты переживаешь за ЛГБТ -  значит, ты прав.. Ты сильно переживаешь за них, значит, ты  полностью прав. Ты истеришь и постоянно думаешь, чтобы геев было больше и они были кругом, значит, ты совсем  -  эльф и   свой для тех, кто заказывает музыку.

Ну и как всегда, исторически, кто первым желает понравиться и в первых рядах?  Имхо, вечные флюгеры и выгодники, прекрасно чувствующие порывы ветра...

П.С. Один вопрос. Как вы думаете, такая назойливая забота об одной, достаточно маленькой группе людей, вызывает к ним больше теплоты и участия со стороны большинства?
==
Сломанная инсталляция. Фото со страницы в ФБ НПО Tbilisi Pride.
Ума не приложу, как рука поднялась на такое? Что делать с преступником?  Ссылка, каторга, пожизненное заключение, а может, расстрел в виде исключения, чтобы другим неповадно было ? (шутка)


Tags: гомосексуализм
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments