berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Милитаризм актуальнее дипломатического сюсюканья?

В утренних новостях вновь доминирует тема очередного обострения арабо-израильского конфликта.

1.Писал в предыдущих материалах и вновь повторю -  своя логика и правда есть и у Палестины и у Израиля. Каждый старается  гнуть свою линию, обнажая гниль международных хороводов по, якобы, урегулированию конфликта (ов). Никто не хочет уступать. Более того, язык милитаризма и  угроз зашкаливает, и на этом фоне многие "опытнейшие дипломаты" выглядят  все более устаревшими.

Один из материалов на  тему обострения:

от 12 мая:Эрдоган всерьез говорил с Путиным о миротворцах для защиты Палестины? (см. ниже)

Не сомневаюсь, что Израиль настроен решительно и будет действовать жёстко, в интересах своей страны и своих людей.

Эрдоган  повысил градус своих заявлений и грозит  прямой поддержкой  Палестине. Но, вряд ли это остановит Израиль, в случае необходимости, от наземной операции. По поводу русских, иранцев, Запада и их  роли -  в вышеуказанном посте.

Понимаю, что и после этого, вновь выскочат на сцену бесполые эльфы и начнут свою пошлятину и ярмарку тщеславия по поводу "чистого листа", и что главное,  не границы, язык и вера, а покушать - покакать, покататься по миру и защищать секс.меньшинства и свободу слова. И этому будут традиционно, аплодировать ловцы за стеклянными бусами, так как  они всегда  чешут пятки -  любым хозяев. При этом, уверяя себя, что они на стороне добра.

Не буду даже повторять то, что я думаю о ментальных свингерах и лжецах, льющих воду о чистом листе где бы то ни было.. когда никаких предпосылок реальных для этого нет.

Конечно, прекрасно, когда враждующие и конфликтующие народы, забывают противостояние и начинают жить мирно.

Но,  нередко,  конфликт настолько глубок, что это невозможно,  и в таких случаях, всегда и везде, побеждает сильнейший, он же пишет историю, он же устанавливает правила,  "дружного сосуществования" на своих условиях.

Так всегда было, есть и вероятно, ещё долго будет...

Да, модно и приятно для дипломатических застолий и политических проституток говорить, что к примеру, грузины и абхазы -  братья, и  если бы не русские.. Что армяне и азербайджанцы, оказывается, стоит только  дать заработать армянам, и тут же всё забудут и начнут с чистого листа... Что между турками и греками -  обнимашки, как и между, к примеру, Донбассом и Украиной,  или,  между ирландцами и англичанами в Белфасте, в общем, философия легкой на передок женщины обоих полов, готовой вставать в любую позу ради вознаграждения, превращена чуть ли не в  главный пример для подражания. Более того, "эльфы" стремятся сделать и из Христа -   практически, ЛГБТ -  активиста и хихикают над всем, что мешает им в продвижении своей религии.

==

Но, реальность, всегда мешает. В большинстве своём мир,  пока что, состоит из женщин -  матерей и  женщин -  жён,  и мужчин -  отцов семейств для которых главное -  семья и забота о детях.

==

Что касается конфликтов и формата: свой -  чужой, то  благодаря объективным СМИ...  всё, что  считается преступлением и нарушением всех канонов со стороны противника, замалчивается, когда речь идёт о своих.

==

Из других новостей:

2. ИО премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи, в том числе военной, из-за ситуации в Сюникской области.

Пашинян пояснил, что во время телефонного разговора с президентом России в четверг он не попросил помощи, так как «подходы сторон к проблеме были по существу идентичными».

«Президент РФ сказал, что он сам считает, что ВС Азербайджана должны вернуться за пределы Армении, и есть более важная часть, которая вчера вечером была констатирована: достигнута договоренность, что сегодня азербайджанские ВС должны были выполнить эти действия, то есть покинуть территории границ Армении», – передает слова Пашиняна РИА «Новости».

Мой вчерашний материал на эту тему:Ждать Армении помощи ОДКБ (РФ) в случае нового конфликта с Азербайджаном? (см. ниже)

Разные мнения на будущее конфликта с разных сторон -  в комментариях.

==

3. Не то, чтобы удивился,  но мне показалось странным даже для  любящего нейтральные фразы Путина его заявление вчерашнее -  по Украине.

 Более 7 лет прошло с начала конфликта в Донбассе, а Путин вновь, тихим голосом, чуть не не прошептал, что оказывается, Украина превращается в антипода России и что там идёт политическая зачистка.. Это он про Медведчука..Мой материал от 12 мая:суета вокруг Медведчука и "медведчуков" (см. ниже)

Понятно, что ключи от Донбасса, возможно,  всего Юго-Востока, и даже больше, по-прежнему у Путина. И понятно, что нынешний статус- кво там - может в любой момент измениться. Но, честно говоря, сваливать лишь на одни хитропланы  подобные заявления..очень сложно. Тут характер и нутро.

Прочитал комментарии в российских СМИ под  материалом с заявлением Путина. Очень много вопросов,  втч - а разве не ответственность Путина - нынешняя ситуация?

П.С. Разумеется, надо судить всегда лидеров по делам, а не по словам. Но в данном случае, речь именно о заявлениях и о том, что больше нравится и чего ждет от лидеров - электорат.

Я уже писал, что в обществах есть запрос на жёсткость, в том числе, в плане заявлений. Ваше мнение?

==

Кстати, пра-во РФ утвердило список недружественных гос-тв. Там нет, к примеру, Украины. Есть лишь США и Чехия...

Видимо, и здесь какой-то хитроплан или, может, желание кому-то понравиться ?
==
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments