berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп: слабость Байдена и отсутствие поддержки Израилю приводят к атакам на союзников

По словам экс-президента США, во время его администрации «противники Израиля знали о его поддержке со стороны США и немедленных последствиях в случае нападения» на еврейское государство, передает ТАСС.

«При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным, потому что слабость Байдена и отсутствие поддержки Израилю приводят к новым атакам на наших союзников», - отметил Трамп в заявлении, опубликованного на сайте комитета политических действий Save America.
==

П.С.  Не  буду вспоминать о "ковбойском наскоке" Дональда с признанием Иерусалима "неделимой" столицей Израиля. Это уже не суть важно. Так как сейчас другая политическая реальность.

То, что Трамп критикует Байдена вполне понятно. Имхо, Дональд  имеет все шансы выдвинуть кандидатуру на следующих  президентских выборах.

В данном случае я не разделяю позицию Трампа, так как  активное и прямое вмешательство США лишь  подлило бы масла в незатухающий огонь арабо-израильского  конфликта.  При этом, США как помогали, так и помогают Израилю, и это ни для кого не секрет!

Вот что я писал в материале от 7 декабря 2017: Трамп лихачит с Иерусалимом - его право! Грузия должна вести себя осторожно и не подставляться! (см. ниже)

отрывок: Трамп, разумеется, накалил ситуацию на всем Ближнем Востоке, и его решение, имеет множество  вероятных сценариев развития. Здесь и  турецкий султан попытается возглавить парад недовольных мусульман. Здесь и империя зла, которой очень хочется побольше "проколов" со стороны "ведущей демократии" , которыми Кремль будет стараться воспользоваться. Здесь и Европа, тот же Париж, который выступил против... Здесь и ООН...Здесь много всего...
==

По прошествии четырех лет почти всё это имеет место быть. Один из материалов на эту тему от  11 мая: Эрдоган грозит Израилю мобилизацией исламского мира. Хабиб с Кораном и Кадыров (см. ниже)

==

Все крупные игроки следят за обострением  арабо-израильского конфликта.  Конечно, Израиль не одинок и странно вообще  полагать, что одинокий Израиль - без помощи Запада, смог бы противостоять исламскому миру  - вокруг.

Как ведут себя большие игроки... судите сами. Имею ввиду США, Евросоюз, Россию.

Как ведёт себя Турция, понятно. Эрдоган достатачно громко и прямо выражает свои мысли.

==

Что касается Грузии, то МИД сделал вполне понятное заявление.

«Правительство Грузии внимательно следит за развитием событий в Израиле и секторе Газа. Грузия осуждает насилие и ракетные обстрелы, направленные против мирного населения, которые существенно подрывают мир и стабильность в регионе. Нет альтернативы деэскалации напряженности в регионе»,- пишет министр ИД Грузии Давид Залкалиани  на своей странице в Twitter.

==

Кстати, в 2017 году, имхо, Грузия вполне правильно отреагировала и  воздержалась от  резких дипломатических движений..

Отрывок из моего материала от 2017 г:  «Вопрос этот очень сенситивный. У нас будет обсуждение этого вопроса, и Грузия зафиксирует свою позицию, которая будет вытекать из интересов страны. Конечно, с учетом международной конъюнктуры и тех рисков, которые имеются в регионе. Еще раз подчеркиваю, я уважаю всех депутатов, но фиксировать такие мнения по таким сенситивным вопросам открытым письмом, тем более со стороны депутата от большинства, для меня — неприемлемая форма» - заявил тогдашний  премьер-министр Квирикашвили, комментируя журналистам просьбу Шоты Шалелашвили.   Подробности  просьбы: https://regnum.ru/news/polit/2354615.html

==

Искусство политики во многом зависит от правильного понимания своей роли, места и возможностей.

Что касается  очередного кровопролития между евреям и арабами, мои вопросы остаются прежними -  что дальше?

Каждый по своему видит причины и следствия. Ну и, в который  раз проявилась эффективность международных организаций и ведущих демократий в плане решения подобных проблем.

Ничего на этом небольшом клочке земли и не только на этом - не решено. Всё буквально держится на силе. Так было, в целом, при таких противостояниях, и до нашей эры и в нашей. Меняется форма - не меняется содержание.

Tags: Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments