berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иерусалим, Казань и суета вокруг Медведчука и "медведчуков"

В утренней почте очень много про очередное обострение  арабо-израильского конфликта. Мой вчерашний материал: Эрдоган грозит Израилю мобилизацией исламского мира. Хабиб с Кораном и Кадыров (см. ниже)

Как всегда, все, но каждый по своему, видят причину и следствия. Ну и, в который  раз проявилась эффективность международных организаций и ведущих демократий в плане решения подобных проблем.

Ничего на этом небольшом клочке земли - не решено, всё буквально держится на силе. Так было, в целом, при таких противостояниях, и до нашей эры и в нашей. Меняется форма -  не меняется содержание.

==

2.  По трагедии в Казани в СМИ много материалов, есть желание предложить что-то качественно новое -  для решения подобных проблем и их превенции в будущем. Но, лично я не нашел пока ни одного предложения, которое бы могло качественно изменить ситуацию и закрутить гайки  в плане борьбы с растущим кол-ом безбашенных и неуправляемых людей. Мой вчерашний материал: Трагедия в Казани и вечные вопросы (см. ниже)

Отрывок: Множество разных мнений и предложений, но, в каждой стране - всё решает власть. В Кремле уже сделали заявление о возможных мерах, в связи с произошедшим.

Не буду высказывать своего мнения,  но, есть ощущение, что большинство хотело бы большей чёткости и строгости не только в плане ношения оружия, возрастного ценза итд.

В который раз, делаю для себя вывод, что в обществах, в частности, российском, есть запрос на более жёсткие меры,  как в вопросе с зашкаливающей безбашенностью соц. сетей, так и борьбы с религиозным экстремизмом и разного рода безнаказанным кривлянием в том числе, лидеров общественного мнения и с тем, что подростки и молодежь видят в интернете, и что предлагает ещё не сформировавшимся людям - современный кинематограф итд...

П.С.  Повторяю, считаю, что в обществах, в частности. в российском, есть явный запрос большинства на жёсткие меры.

3.  Достаточно много в российских СМИ информации о борьбе оф. Киева с "медведчуками".

Не меньше говорится об этом, чем даже, к примеру, о сравнительно большом десанте Единой России вчера в Донецк, на День Республики.

Имхо, после явного усиления  для многих, достаточно мутной и вялой Справедливой России - Захаром Прилепиным, Сергеем Михеевым и другими, видимо,  и правящая партия получила сигнал сверху на усиление "державного, имперского" тренда. Сейчас, имхо, именно Донбасс, а не Крым, является наиболее  острым в этом направлении! И на любви к нему и желании присоединить к России будут  набирать политические очки -  очень многие.
==

Что касается Киева и "медведчуков с рабиновичами", всегда считал и считаю, что нет большой разницы между ними и "януковичами". Другое дело, что у "януковичей" был выбор, а "медведчуки" почти прижаты к стене.

Но, политическая порода -  вечных флюгеров и "мазеп", имхо, та же.  Мой материал от 8 июня 2019: Кернесы, Шуфричи, Рабиновичи, Медведчуки - "друзья" Кремля на Украине ? И почему это - закономерно? (см. ниже)

==

Проведу аналогии. В Молдове -  есть свой Медведук -  Додон, ставка на которого  со стороны Кремля себя не оправдала. Но, для Молдовы  подобное - достаточно выгодно. С одной стороны власть была у Санду и жёстких евроатлантистов, с другой -  "свадебный генерал" (президент) Додон  выпрашивал  выгодные контракты для республики.

В Грузии  есть Нино Бурджанадзе - Медведчук, которые совершенно ничего не добилась своей, якобы, многовекторной линией.. и опозорилась на последних парламентских выборах, не набрав даже 1%.. после чего, стала "вилять хвостом" и бегать  со сторонниками Саакашвили, выкрикивая  за ними - почти все их кричалки.

Для кого-то подобное оголение  Нино  Бурджанадзе Медведчук было удивительным, для меня -  совершенно нет.  Это нутро и порода подобных людей. Легко меняют позы, легко переобуваются и  совершенно не тонут, ибо, беспринципны и легко обтекаемы.

В Грузии есть и другие "медведчуки".. но. моё мнение, у них на данном этапе-  нет никаких шансов. Если вдруг, появится в будущем, я напишу, но, честно говоря, очень много дыма без огня.  Плюс - традиция, все  политические оппоненты называют друг друга -  агентами Кремля, врагами Грузии и шестёрками Путина..  Такая вот народная забава:-).

Нет в Грузии серьезной пророссийской партии и, не может быть.  Медведчук -  имхо, и "медведчуки" -  не пророссийские.. это выгодники, которые  быстро меняют позу, в зависимости от оплаты их услуг.

То есть,  конечно, в сравнении с евро-атантистами,  их поза кажется мягче и  привлекательнее, для многих  бесполых чиновников  в Москве, также из породы "медведчуков"  но, моё мнение -  такие союзники даже хуже чем прямые противники. Можем поговорить об этом в комментариях.

Суть грузинских "пророссийских" политиков и "медведчуков с рабиновичами"?  Да это тоже самое, что говорят многие попы, "ягрузины" из России, которые, имхо, как правло, гораздо более отсталы и будто остановились во времени..

Если мишист, к примеру,  знает чётко, кто враг и кто друг  и действует  по этой программе, то, грузинские "медведчуки" -  это нечто:-)))) Они рассказывают, причем  без тени сомнения,  почти то же, что говорил в своё время болтушка Паата Закарешвили, если помните такого министра по реинтеграции.. мол, надо просто поговорить с русскими, и объяснить им, что они допустили огромную ошибку, и что Грузия для них не угроза..:-)) И они,  конечно, пойдут навстречу..

Есть и ещё более глубокая философия.. от  многих попов и  грузинских, якобы, "пророссийских" политиков."Если мы не будем  русских обзывать, то о, русские нам вернут Абхазию и ЮО".  Тут же журналисты задают таким вопрос -  а НАТО, а Запад, и, грузинские "медведчуки" начинают старую песню о главном..И НАТО нужно, если вернёт нам территории, а Запад.. само собой, мы же  Европа..

Потом следует вопрос.. а что Россия получит от такой нашей позы и дружбы, на что следует очень глубокий и самовееренный ответ.. Как что? Мы перестанем быть врагами..:-)

Даже не знаю, как это  точнее назвать..  глупостью,  сидением на традиционных ментальных корточках,  или, "хитропланом" :-)

П.С. По поводу Медведчука.. скажу так, тут людей в Донбассе  убивают в большом количестве, в том числе, детей... уже более 7 лет.

И показывать каждый день в эфире сытого купца и всех этих рабиновичей -  и это считать борьбой за дружбу с Россией... Ну,  каждому своё.

И убеждать, что Медведчук может обыграть прозападные силы - без  политического форс-мажора,  это либо самообман, либо лицемерие, либо нутро тех, кто делает подобные ставки. Ну, либо "хитроплан"... смысла которого не совсем ясен...
Допустим, арестуют его и что?  Как поступит Москва? 
==

П.С. На войне -  как на войне, и формат свой - чужой глупо и непростительно не замечать. Он вошёл в политическую, и не только, жизнь и стал её не просто органической, но выпуклой, кричащей частью.
==

Кстати, а где эти люди были.. при Януковиче, Ющенко, Кравчуке, Кучме... меня терзают смутные сомнения...:-)

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments