berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трагедия в Казани и вечные вопросы. Другие новости дня

Трагедия в Казани и гибель детей в результате тер. акта - самая обсуждаемая тема.

Присоединяюсь к соболезнованиям. Нет ничего более страшного для большинства родителей, чем угроза жизни их детям.

Конечно, вижу в СМИ  и соцсетях вопросы,  постоянно поднимаемые, в том числе, о смертной казни, закручивании гаек итд.

Множество разных мнений и предложений, но, в каждой стране - всё решает власть. В Кремле уже сделали заявление о возможных мерах, в связи с произошедшим.

Не буду высказывать своего мнения,  но, есть ощущение, что большинство хотело бы большей чёткости и строгости не только в плане ношения оружия, возврастного цента итд.

Я  вновь, в который раз, делаю для себя вывод, что в обществах, в частности, российском, есть запрос на более жёсткие меры,  как в вопросе с зашкаливающей безбашенностью соц. сетей, так и борьбы с религиозным экстремизмом и разного рода безнаказанным кривлянием в том числе, лидеров общественного мнения и с тем, что подростки и молодежь видят в интернете, и что предлагает ещё не сформировавшимся людям - современный кинематограф итд... Мой материал от 21 апреля: Послание Путина. И о запросе в обществах на жёсткие меры? (см. ниже)

Я категорически не хочу публиковать видео с  убийцей, и вообще, против тех, кто благодаря мягкотелости власти, позволяет себе "брейвикизацию",   с заигрываниями с убийцами детей и подростков, и ищет в них какую-то душевную травму и прочее, чтобы объяснить мотивы... Кому нужны мотивы, после того, как люди лишились своих детей.. Пусть эти мотивы засунут себе в одно место те, кто на этом, надувая щёки от самоуверенности, зарабатывает деньги и делает  пиар!

Считал и считаю это -  ментальным триппером и  гнилью, которая  даёт о себе знать, лишь при  вялой, равнодушной к подобному - власти!

===

Из других новостей выделю следующее:

2. Во Франции военные вновь пугают Макрона расовой (религиозной)  войной во Франции.  "Обнимашка" Эммануэль  геройствует и делает вид, что проблемы - нет. Мой материал от 20 октября 2020: Рисовали и будем рисовать? Эрдоган-Кадыров vs Макрон. Царь- функция и "хитропланы" (см. ниже)
==
3.  Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом добровольцев Донбасса (СДД). В партии рассчитывают на максимальное вовлечение представителей этой организации в выборы всех уровней, включая и осеннюю думскую кампанию. Как ранее сообщал “Ъ”, кандидатом в Госдуму от единороссов может стать лидер СДД Александр Бородай. Кроме того, от партии власти на эти выборы может пойти известный актер Михаил Пореченков, тоже активно поддерживавший самопровозглашенные республики Донбасса. Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4802833

П.С.  Любопытная информация перед осенними выборами в ГосДуму. После, имхо, явного усиления  мутной Справедливой России - Захаром Прилепиным, Сергеем Михеевым и другими, видимо,  и правящая партия получила сигнал на усиления "державного, имперского" тренда. Сейчас, на мой взгляд, именно Донбасс, а не Крым, является наиболее  острым в этом направлении! И на любви к нему и желании присоединить к России -  будут  набирать политические очки -  очень многие.

==

4. Лидер "Единого национального движения" Грузии Ника Мелия по решению суда вышел из тюрьмы. Он сообщил о ближайших планах согласовать с однопартийцами вектор дальнейшей политической борьбы и участия в работе парламента. Оппозиция расценила выплату залога Евросоюзом за освобождение Мелии как признание его политзаключенным.

Мне кажется, всем в Грузии, кроме сторонников оппозиции, совершенно безразлично, что и как расценивает оппозиция:-).  Она вообще, ожесточённо вангует о своей скорой победе и постоянно  клянется мамой, после чего, умолкает, и через некоторое время, начинает вновь.. И так, с 2012 года:-) 

Вновь констатирую. Ничего, ровным счётом, не изменилось от того, где находится Никанор Мелия -  в тюрьме или на свободе.

Моё мнение -  все эти истерики и кривляния сторонников Саакашвили, ровным счётом, ничего им не дали в плане повышения рейтинга. Более того, имхо, он у них снизился. Впрочем, время покажет. Тем более, осенью в Грузии муниципальные выборы.

Вся эта клоунада с Шарлями Мишелями, также, думаю, надоела подавляющей части граждан Грузии.

Да, СМИ, особенно, оппозиционные пытаются высосать из пальца  хоть что-то, но, имхо -  это самообман и лицемерие.  Никто за радикальной оппозицией, всерьез, на митинги не выходит и не выходил.

Всё, что они имеют - пиар и непотопляемость - лишь благодаря западным послам, которым, вновь повторяю, управляемый хаос  в Грузии намного ближе, чем доминировании одной партии -  Грузинской Мечты. Тем более, все оппозиционные партии, как и правящая -  полностью или почти полностью,  прозападные.

Вновь подчеркну, одно дело -  быть союзником и сторонником, а другое, когда почти любой чиновник из Евросоюза, я уже не говорю о США,  указывает "Грузинской Мечте" как ей правильно вести себя с оппозицией.

Позвольте, но, тогда может введём в Грузии временную паузу, и вместо парламента, пусть действует специальная комиссия из "эльфов", которая лучше власти знает, что нужно Грузии, а что для неё губительно.

Разумеется, считаю, что это ослабляет институт власти и доверие к нему со стороны очень многих избирателей, порождая ещё больший хаос и апатию среди населения.

Конечно, многие думают иначе.  Но, я думаю - именно так.
==

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag