berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Эрдоган грозит Израилю мобилизацией исламского мира. Хабиб с Кораном и Кадыров

«В ходе переговоров ( Эрдогана и Аббаса) обсуждалось нападение Израиля на мечеть Аль-Аксу и палестинцев. Президент Эрдоган назвал нападение Израиля в Иерусалиме террором и резко осудил эти подлые нападения, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества», - передает сообщение канцелярии турецкого лидера ТАСС.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара «сделает все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, и прежде всего исламский мир, чтобы остановить террор и вторжения Израиля». «Турция всегда будет поддерживать палестинских братьев и сестер и защищать величие Иерусалима».

П.С.  Вчера я уже писал на эту тему: Кадыров вновь требует извинений, на этот раз от властей Израиля (см. ниже)  и, разумеется, не удивлён реакцией Эрдогана, который не скрывает своих попыток  выступать в роли лидера значительной части мусульманского мира. Насколько у него это получается, пусть каждый  определяет для себя сам.

Кстати, недавно,  в октябре 2020 Эрдоган и Кадыров выступили в "мусульманской связке" против Макрона в  истории с обезглавливанием французского учителя.

Добавлю сюда и заявление Хабиба в свойственном уже ему -  религиозном стиле.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал происходящее в Восточном Иерусалиме. По решению израильского суда оттуда выселяют несколько арабских семей, из-за чего начались акции протеста и столкновения с полицией.

==

«Священный Коран 85:8.  Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального», – подписал Хабиб видео с последствиями столкновений.

Мой материал на эту тему от 19 ноября 2019: Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...(см. ниже)

Задам тот же вопрос, что и вчера.  Не  считаете ли вы, что заявления Кадырова и Нурмагомедова, имхо, слишком религиозны?

Насколько это нормально в светской стране? И прав ли Кремль, делая вид, что это - свобода слова. Или, это  и есть свобода слова?

То, что заявления Кадырова и Хабиба -  логичны, исходя из ситуации в России  и либеральностью властей в отношении подобных заявлений, лично у меня нет сомнений. Было бы странно, если бы Кадыровы и Нурмагомедовы были другими. Они ведь не с Луны свалились, их  ласкает власть, ставя в пример другим!

Но, насколько логично, что они делают подобные заявления всё чаще и громче? И к чему это может привести, на ваш взгляд?

Один из материалов  ( 4 ноября 2019) с вопросами -  не усиливает ли  религиозный раскол подобные заявления не только от  различных лидеров общ. мнения, но и от главы республики?  День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...(см. ниже)

По поводу действий Израиля, мне вообще нечего даже сказать.

Представьте такое в России, с представителями нацменьшинств,  и реакцию "эльфов"?

Представьте стоны  в российских оппозиционных СМИ,  если бы Кадыров позволил себе,  условно говоря, хотя бы 20%  того, что мы видели в Восточном Иерусалиме, и как бы повели себя европейские лидеры?

Я не пишу сейчас, кто прав,  кто виноват -  просто прошу представить подобное в Москве или в Грозном и реакцию многочисленных защитников Навального на Эхе Москвы, Дожде и так далее.

В соцсетях и СМИ множество фотографий о произошедшем.. и конечно, это  вызывает много вопросов!  Нет, не в плане свой -  чужой в отношениях арабов и евреев. Надо быть хихикающим лицемером, чтобы постоянно удивляться такому и выкрикивать о "чистом листе".

А в отношении того, что люди, закрывающие на такое глаза, смеют совать нос и учить,  как надо действовать, чтобы достигнуть мира и что такое хорошо, а что такое плохо..

По поводу Иерусалима.  Не буду вспоминать свои материалы о ковбойском наскоке Дональда Трампа, признавшего Иерусалим -  "неделимой" столицей Израиля, под недоумённое, но, молчание "евро-эльфов".

И хочу спросить тех, кто  в теме -  как вы видите решение этой проблемы?

Для меня понятно, что Палестина должна стать суверенным государством. Но, в каких границах, ведь то, на что претендует Палестина -  совершенно не устраивает Израиль, а значит, и США. А то, что может предложить Израиль, не устраивает мусульман.

Как быть в этой ситуации? Просьба, не тратить время на предложения о хороводах, переговорах, Шарлях Мишелях  и прочих подобных вещах...

Имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Сколько лет льётся кровь в этом регионе?  И вроде те, кто всюду суёт нос с нравоучениями и советами, до сих пор там так ничего и не сумел решить, или я ошибаюсь?


П.С.   Знаю прекрасно аргументы израильской стороны и понимаю их логику прекрасно!

Знаю и аргументы арабов и понимаю их логику!

Но, вопрос не об этом -   как люди, которые десятилетия топчутся на такой проблеме, выступают в роли арбитров с такой безапелляционностью и важностью в других местах?  Речь не только об ООН!

Или, вы считаете, что  война между арабами и евреями не может вспыхнуть с новой силой -  в любой момент, и ненависть и вражда -   ушли в прошлое???

==

Кадр из фильма "Ярмарка тщеславия"



Tags: Восток, Запад, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments