berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров вновь требует извинений, на этот раз от властей Израиля

За столкновениями между израильской полицией и палестинцами, при которых пострадали верующие в мечети Аль-Акса, должны последовать извинения властей Израиля перед мусульманами, заявил Рамзан Кадыров.

"В последнюю пятницу Рамадана, когда тысячи верующих собрались в мечети Аль-Акса, туда вломился до зубов вооруженный израильский спецназ. В результате применения оружия и спецсредств получили ранения сотни мирных, безоружных людей. Вся их вина была в том, что они хотели помолиться. [...] Важно, чтобы все понимали: сами мусульмане не будут постоянно терпеливо ждать, пока эти бесконечные, циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся. Учтите, что Аль-Акса - одна из трех важнейших святынь для всех последователей Ислама", - написал он в своем Telegram-канале


П.С. Рамзан Кадыров любит пиар и делает часто громкие, привлекающие внимание заявления. И вне всяких сомнений,  это его право, тем более, если подобные заявления не особо волнуют Кремль.

Под горячую "руку" эпистолярного Рамзана попали и Макрон, и Зеленский, и Жириновский, и Помпео, и даже частично Песков, и обидчики китайских уйгуров и защитники чеченских геев, и футбольные судьи и гадалки и многие другие. Один из материалов на эту тему от 19 июля 2020: Кадыров с требованиями извиниться, слишком перебарщивает, мягко говоря.." (см. ниже)

Мода требовать извинения,  коснулась и окружения Кадырова и теперь и они, подражая лидеру, постоянно требуют извинений от тех, кто по их мнению не прав.

По поводу действий израильской полиции -  что сказать?  Представьте такое в России, с представителями нацменьшинств,  и реакцию "эльфов"?

Представьте стоны  в российских оппозиционных СМИ,  если бы Кадыров позволил себе,  условно говоря, хотя бы 20%  того, что мы видели в Восточном Иерусалиме, и как бы повели себя европейские лидеры?

Я не пишу сейчас, кто прав,  кто виноват -  просто прошу представить подобное в Москве или в Грозном и реакцию многочисленных защитников Навального  на Эхе Москвы, Дожде и так далее.

С другой стороны, есть момент в заявлении Кадырова, который лично мне, категорически кажется слишком уж постоянно выпячиваемым. Это религиозный момент и желание понравиться именно мусульманам, и заигрывание мусульманской темой..

Один из материалов по этой теме от 7 ноября 2019: "Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?" (см. ниже)

По поводу Иерусалима.  Не буду вспоминать свои материалы о ковбойском наскоке Дональда Трампа, признавшего Иерусалим -  "неделимой" столицей Израиля, под недоумённое, но, молчание "евро-эльфов".

И хочу спросить тех, кто  в теме -  как вы видите решение этой проблемы?

Для меня понятно, что Палестина должна стать суверенным государством.

Но, в каких границах, ведь то, на что претендует Палестина -  совершенно не устраивает Израиль, а значит, и США. А то, что может предложить Израиль, не устраивает мусульман.

Как быть в этой ситуации? Просьба, не тратить время на предложения о хороводах, переговорах и прочих подобных вещах...

Имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Сколько лет льётся кровь в этом регионе?  И вроде те, кто всюду суёт нос с нравоучениями и советами, до сих пор там так ничего и не сумел решить, или я ошибаюсь?
==

П.С.  Знаю прекрасно аргументы израильской стороны и понимаю их логику прекрасно!

Знаю и аргументы арабов и понимаю их логику!


Но, вопрос не об этом -   как люди, которые десятилетия топчутся на такой проблеме, выступают в роли арбитров с такой безапелляционностью и важностью в других местах?  Речь не только об ООН!

Или, вы считаете, что  война между арабами и евреями не может вспыхнуть с новой силой -  в любой момент, и ненависть и вражда -   ушли в прошлое???
==
Противоборствующие стороны на Храмовой горе

Tags: Восток, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments