berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Между Пашиняном и Кочаряном

Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/363740/

П.С.  По поводу численности митинга, конечно, всё надо проверять, так как частенько СМИ не просто преувеличивают, а делают это настолько приторно и явно, что становится неловко за них.

В Грузии, к примеру, вообще  добрая традиция,  любые пару сотен, называть 5 тысячами и больше. Потом это  берут  иностранные СМИ и крутят подобное. Ну а если перед парламентом в Тбилиси соберётся 2 или 3 тысячи  человек... то, ждите визгов Саакашвили из Киева, с биениями в грудь, слюной и  выкриками, что вся Грузия -  собралась на Руставели и это победа, и что все видят, что грузинская "народная дубина" всё-таки поднялась и вот она...  И тычет в эти 2-3 тысячи, утверждая, что там-  вся Грузия. Даже не советую  приводить в таких ситуациях аргументы -  "истерящему добру". Вы тут же будет  объявлены провокатором и предателем демократии на службе понятно у кого:-)

Так создаются, нередко, новости -  объективными СМИ:-). Писал уже не раз, ребята, на дворе 21 год.. всегда давайте хотя бы одну картинку, снятую с дрона, и всё будет обнажено:-)

Что касается Еревана - я писал в материале от 25 декабря: Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео (см. ниже)

Конечно, после поражения в недавнем конфликте -  если бы в Армении не на словах, а на деле, была критическая масса, Пашинян был бы давно сброшен.  Выводы делайте сами.

==
То есть, в Армении, также, как и в Грузии, есть немало людей, которым, ментально,  очень  привычно садиться на корточки и  кривляться и голосить, что всё.. мамой клянусь, завтра мы скинем власть, и так проходят годы, и жизнь,  на корточках, часто в парламенте.. и ничего, люди привыкли, а некоторые называют это -  работой политиков:-)

По поводу предстоящих в Армении 20 июня досрочных выборов -  очень много прогнозов и мнений.

По Первому ТВ Грузии недавно был дельный анализ от умеренных грузинских экспертов, с которым я, в целом, согласен.

По большому счёту, для русских нет слишком большой разницы, кто будет лидером Армении, в частности,  Кочарян или Пашинян. Да, симпатии могут быть  больше на стороне одного из кандидатов, но, не настолько значимые, чтобы это  слишком влияло на ситуацию.

Потому что в Кремле, конечно, настороженно на первых порах относились к Пашиняну, но, постепенно поняли, что он -  как президент, вполне прогнозируем и зависим. Особенно, после ввода российских миротворцев в Карабах.

В отличии от умеренных грузинских экспертов -  грузинская оппозиция, традиционно, гораздо более  категорична и как всегда, мгновенно впадает в истерику, везде, всех деля, на агентов Кремля и врагов,  и на тех, кто за прогресс и демократию. Так вот, в Армении агентом Кремля для них является Кочарян... Нет, это они не сами додумались, это им рассказывают армянские "эльфы".

Масла в огонь подливают сторонники Пашиняна -  "евроамряне",  часть которых,  по ориентации, мало отличаются от сторонников Саакашвили.

В отличии от самого Пашиняна, который понимает,  что безбашенность моментально поставит его в ещё более нелепое положение и превратит в вечного пораженца для всех армян. И тут уже, ни Макроны, ни Байдены -  не смогут помочь. Впрочем, для части армян, такое чувство, что ещё одно унижение и поражение, не поменяет их  уверенности в вопросе: свой-  чужой. Это, в немалой степени, и благодаря профессиональной работе "западнампоможета" и конечно, тому - что в части армян было всегда. Имею ввиду -   минимум самокритики, и максимум нарциссизма и сваливания своих проблем  -  на других.  Этими же качествам выделяются и очень многие представители грузинских политических элит и не только грузинских.

==

По поводу противостояния я  уже высказывался  на эту тему в материале от 5 декабря: Кочарян vs Пашинян. Кто виноват и почему? (см. ниже)

Ничего добавлять не буду. Скажу лишь, что странно и даже смешно выглядят те, кто считает, что сильные прозападные настроения  в армянских СМИ, НПО, элитах -  это вина, в частности, новой власти, а вот до Никола, всё было совсем иначе...:-))))

Так задолго до него всё это и началось, в том числе, при армянских "медведчуках и януковичах",  и продолжается и, имхо, вряд ли остановится, без радикальных мер, а их не будет, так как в самой России. размытость и многовекторность среди представителей элит -   достаточно высока. По крайней мере -  пока.

Плюс... как П.С. выскажу ещё одну мысль. для многих спорную. Армения нужна России, но далеко не настолько, насколько,  Россия нужна Армении. Понимайте, как хотите и если вдруг, не согласны, не соглашайтесь, но, аргументируйте

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments