berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Очередные воздушные шарики и мариупольские параллели от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский провел параллель между Второй мировой войной и событиями в Донбассе. Он заявил, что страна 9 мая должна отмечать не только День Победы, но и «освобождение» городов Донбасса.

Так, по словам Зеленского, теперь не только ветераны могут рассказывать внукам о войне 1941-1945 годов, но и внуки своим дедам – о войне 2014 года, передает телеканал «Царьград».

Президент Украины сравнил освобождение Мариуполя 10 сентября 1942 года и то, как 13 июня 2014 года украинские силовики заняли город после столкновения с силами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Источник: https://vz.ru/news/2021/5/9/1098367.html

П.С. Недавно я уже писал о своём отношении к подобным кривляниям - с любой стороны. Материал от 27 апреля: Воздушные шарики и кривляния от Пескова и Зеленского" (см. ниже)

Но, решил отреагировать на  "параллели", которые мне показались даже не троллингом, а жалкой насмешкой над самим собой, если, конечно, вы в теме по поводу событий в Мариуполе.

Кто от сепаратистов его оборонял и почему он был сдан, практически, без боя, также, как и все города "краматорской"  агломерации, после ухода из Славянска  - отряда Стрелкова.

Там просто  не было боев  и первый же город, где ВСУ встретили сопротивление - Горловка, так и остался не взятым, и сейчас находится  под контролем ДНР.  Я уже не говорю о Донецке, Луганске итд.

Бои были, и бои напряженные,  под Иловайском, позже - за Дебальцево итд, и все прекрасно знают, как и чем они завершились. И что писали многие украинские СМИ по поводу "позора"  Порошенко.

Что касается Мариуполя, вы можете посмотреть даже видео...  город, никто практически, кроме горстки людей, не оборонял... и по многим информациям, в том числе, со стороны украинских политиков и экспертов, был сдан, в том числе, по не зависящим от военной составляющей, причинам.  Можем поподробнее поговорить об этом в комментариях.

Впрочем, Зеленский тогда работал клоуном и шоуменом, и вполне, может быть не в курсе "битвы" за Мариуполь:-)))

=

Слова Зеленского лишь ещё раз убедили меня в том, о чем я писал во вчерашнем материале: "Путин о переписывании истории? Её всегда переписывают, когда меняется победитель..." (см. ниже)

Имхо, языками, даже самыми липкими или шершавыми, никто территории не возвращал, за исключением форс-мажоров, не зависящих от липкости языков подобных борцов.  Имею ввиду победу одной из сторон в противостоянии Запад vs Россия.

Примеров -  уйма, со всех сторон. Недавний кровопролитный конфликт вокруг Карабаха, унесший сотни, тысячи жизней молодых ребят с обеих сторон.

Конфликт в 2008 году... грузино-российский.

И тут же вспоминается Крым.. и, мягко говоря, нелепое поведение "героямслав", значительная часть которых вообще перешла на сторону армии РФ, и сейчас служит в ней, а другая часть -  просто села в автобусы и уехала к себе, в цэевропу.

И сейчас, находить героику во всём этом, ну, конечно, можно, но, слишком всё это свежо и люди,  которые внимательно следили,   даже с украинской стороны, вряд ли, могут настолько обманываться, чтобы не понимать, как себя повела тогда огромная  Украина,  и как теряла, большие и очень большие города и значительные территории.

И вновь в этом контексте хочу спросить о  важности "встреч", при подобной риторике!

Имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или когда одна из них - готова капитулировать..
Все прекрасно понимают, чего хочет Украина от России. И знают о заявлении Путина по Донбассу и его совете -  говорить о с лидерами республик - ДНР и ЛНР.

Покривляться и попозировать перед камерами,  для молодого президента Украина  может, интересно, но, я думаю, даже этот период, дурачиться и радоваться одобрению сторонников, для него прошёл.

То, что Зеленский не будет встречаться с Пушилиным и Пасечником -  тоже понятно.

Проведу аналогию с Грузией и  констатирую, нет даже близко предпосылок для встречи с лидерами непризнанных республик Абхазии и Ю. Осетии.

А если вдруг, власти Грузии пойдут на это, они вполне могут получить майдан, настолько эта тема взрывоопасна и  чревата тяжелыми последствиями. Особенно, учитывая образ врага в Грузии, с которым ассоциируется  "империя зла", являющаяся  официально для Грузии - оккупантом и агрессором. Та же ситуация и с Украиной.

Кто сказал, что компромисс  -  всегда универсально и хорошо?

Повторяю, я за компромиссы во многих ситуациях, но, не в в тех сферах, когда вопрос - ребром.

О каком компромиссе может быть речь, предположим, в территориальных конфликтах?  (Если вы считаете, что вполне может быть компромисс, а не поражение одной из сторон, пишите ваше мнение).


ДНР и ЛНР?

Кипр?

Крым?

Абхазия и ЮО.

НКР?

Приднестровье?

Имхо, может быть лишь победа одной стороны, и поражение другой. А то, как вы это назовёте, ваше дело.
==


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments