berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Бабиш - ЕС: вышлите хотя бы по одному российскому дипломату. Зурабишвили и вето

Вечерние новости:

1. Страны Евросоюза должны выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату в знак поддержки после инцидента во Врбетице, в причастности к которому Прага обвиняет российские спецслужбы, заявил премьер Чехии Андрей Бабиш на саммите ЕС в Порту.

«Мы всегда должны это [инцидент во Врбетице] воспринимать так, что когда нападению подверглось одно из государств-членов, то это, собственно, нападение на всех», – передает его слова РИА «Новости».

П.С. Без комментариев.  Разве что "шапито" продолжается"? Ну, или если хотите, борьба добра со злом.

Мои материалы на эту тему:

от 20 апреля: Как "Жижка и Гус"- Росатом победили.

от 29 апреля: Зачем России - ПАСЕ, Евросоюз и наоборот? В чем смысл: мы всегда готовы к диалогу ? *см.ниже)

Сюда же, в тему  про шапито или борьбу добра со злом.

Решение Москвы ввести контрсанкции против граждан ЕС вызвало большой резонанс в Европарламенте. Его глава Давид Сассоли, которому запрещен въезд в РФ, выразил надежду на отмену этих ограничений. Эксперты объясняют столь болезненную реакцию Сассоли тем, что введение санкций против руководителя одного из ключевых институтов ЕС является прецедентом в дипломатии, которым воспользуются и другие страны.

П.С. Понимаю логику Сассоли. Он  попал в списки " империи зла". Но,, в целом,  по этому вопросу все высказал в материале  от 5 мая: Запад и враги демократии. На обиженных всегда и везде возили воду (см. ниже)

===

2. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель предложил США подать пример всему миру и вернуть России Аляску как исторические владения в Северной Америке. Источник:

Тут не шапито, а скорее -  троллинг. Впрочем, пусть каждый решает -  как он считает нужным.

==

3. И о Грузии. "Оппозицию возмутил отказ Зурабишвили наложить вето на поправки в Административный кодекс"  Президент Грузии Саломе Зурабишвили необоснованно отказалась наложить вето на поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие увеличение штрафов и ускоренное рассмотрение административных дел, заявили оппозиционные политики.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/363697/

П.С.  Имхо, если бы Зурабишвили  не наложила вето, имхо, она официально бы пошла  дорогой  экс-президента Маргвелашвили, которого  Иванишвили в своё время усадил в кресло свадебного генерала (президента), но,  тот  быстренько предал тех, кто его туда усадил, и начал вилять хвостом,  вследствие чего, правящая партия, и тогдашний её лидер -  Иванишвили, в открытую стали брезговать Маргвелашвили и, как только истек его срок -  тот был выброшен, никому не нужный, на  политическую свалку.   Если бы Маргвелашвили,  предав Мечту, ушёл бы с поста президента, я бы ни слова не сказал против него. Понял бы, человек разочаровался и.. пошёл против "Мечты". Но, Маргвелашвили поступил в лучших традициях, к сожалению, часто встречающихся тбилисских "салонных болтушек", сделанных из пластилина и никогда не тонущих. Поэтому, я согласен с властями Грузии в отношении Маргвелашвили.

Более того, в данном случае, солидарен и с теми сторонниками Саакашвили, которые как презирали, так и презирают   "бесполого" болтушку.

==

Что касается Саломе Зурабишвили, которая, разумеется, никогда не выиграла бы президентские выборы без поддержки Мечты, разумеется, она может делать всё, что захочет, но, если сильно пойдет против правящей партии -  моментально станет изгоем -  уже не только для радикальной оппозиции, но и для тех, благодаря кому сидит  в кресле президента. Возможно, "француженке" и на это наплевать. Возможно, нет.

==

Что касается грузинской оппозиции и её недовольства, имхо,  я  думаю, что лучше уж  президенту вызвать недовольство сторонников Саакашвили и их союзников,  чем правящей партии, с которой она ассоциируется, но, членом которой, не является.

П.С.  Считал и считаю, что западные послы, прежде всего, США и Евросоюза, слишком даже для Грузии, суют нос в её дела,  и тем самым, не успокаивают ситуацию, а напротив.  Мой материал от 21 апреля: Шарль Мишель и полит. хороводы в Грузии

Отрывок: С другой стороны, когда правящая партия не в состоянии возразить, стерпит и разотрёт, почему не жульничать и не нарушать определенные рамки, ради, разумеется, прогресса и демократии?  Впрочем, имхо,  согласен с теми "мечтателями", кто говорит, что на предстоящих  выборах, они легко пересекут и этот барьер.

Но, у меня один вопрос. Допустим, Мечта наберёт под 50% и больше.  Какая гарантия, что тут же не выбежит на улицу всё политическое уличное шапито  имени Саакашвили и не будет царапать себе лица, рвать волосы, визжать, что это всё позор и   кража голосов и требовать помощи от  западнампоможета.

А если, не дай Бог, Мечта в ходе столкновений вновь задержит какого-нибудь Никанора.. то, и по этой теме -  будут те же "тараканьи бега по замкнутому кругу", сидение на корточках в формате ты кто такой, а ты кто такой  и усилия западных послов -  спасти Грузию, компромиссами?

Это должно либо прекратиться, либо -  получить законный статус, чтобы по любому вопросу -  в Грузии все знали, что в стране есть  люди, которые могут заменить собой и парламент, и суд, и президента,и  премьера, и даже ЦИК, если очень попросить....

Разумеется, понимаю, что оппозицию такое вмешательство устраивает.

Без этого, она бы по-прежнему кривлялась и  клоунничала, выкрикивая впустую, что так продолжаться не может..

Вновь подчеркну, одно дело -  быть союзником и сторонником, а другое, когда почти любой чиновник из Евросоюза, я уже не говорю о США,  указывает "Грузинской Мечте" как ей вести себя с оппозицией, и  что такое хорошо, а что такое плохо..

Позвольте, но, тогда может введём в Грузии временную паузу, и вместо парламента, пусть действует специальная комиссия из "эльфов", которая лучше власти знает, что нужно Грузии, а что для неё губительно.

Разумеется, считаю, что это ослабляет институт власти и доверие к нему со стороны очень многих избирателей, порождая ещё больший хаос и апатию среди населения.

Конечно, многие думают иначе. Мнения разные. Но, я думаю - именно так.
==

Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-prezidentskom-dvorce-podpisan-dokument-sharlja-mishelja/ Фото очень чётко обнажает реальность.

Tags: Запад, Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment