berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

G 7 призывает Лукашенку провести новые выборы? Забавно. И аналогии

Страны G7 призвали власти Белоруссии провести «новые, свободные и справедливые» президентские выборы под международным наблюдением и прекратить нарушения прав и свобод человека, говорится в коммюнике глав МИД «Большой семерки».

 «Мы глубоко обеспокоены политическим кризисом и кризисом в области прав человека после сфальсифицированных президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года», — говорится в сообщении. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6092ef699a7947efe15c3099


П.С. Даже в этих двух абзацах - прекрасно всё,  и тон, и призыв и констатация того, что Лукашенка всё сфальсифицировал.

Меня терзают смутные сомнения..  не по поводу, разумеется, того -  кто эти, вечно требующие люди:-) Их я знаю.. Сомнения по поводу того, троллинг это или они в самом деле верят в то, что говорят и в то, что эти слова к чему-то приведут?

Два материала на эту тему:  от 19 апреля: США грозят РФ в случае смерти Навального. Саня останется с нами? (см. ниже)

и от 17 апреля: "Санкции США против РФ были пропорциональны, ответ Москвы стал эскалацией». И о жвачке" (см. ниже)


==

Имхо, Штаты и их союзники,  нередко делают заявления, которые, имхо, изначально обречены. При этом, в случае, если Лукашенко, которого я считал и считаю "метальным полицаем и цахесом", даже пойдёт на уступки и проведёт выборы, он, в итоге, даже выиграв их, конечно,  разгромно с позором, проиграет!  Ибо уже самой уступкой -  признал себя достойным такой участи.

Кстати, США  таким тоном разговаривают не только с маленькой Белоруссией, но и с Россией. И не только США, но и Борели, Шарль Мишели и Урсулы.

К чему приведёт в итоге  подобный стиль -  покажет время, но, имхо, пока лично я не вижу, что принесло США это давление а РФ, кроме усиления "чморения" либералов и прозападной оппозиции -  в России.

Россия не уступает пока нигде, ни в Сирии, ни на Украине, ни на Южном Кавказе. Нефть держится в пределах 65 и выше  долларов за баррель брента. По поводу Свифта всё оказалось не столь  устрашающе, как это рисовалось эльфами и местными ловцами за стеклянными бусами.

По поводу  страшилок об отказе от российской нефти и газа идут радостные хороводы, мол, вот бы это произошло -  и тогда, глядишь, добро победит окончательно зло и будет везде демократия.

Не знаю, как насчёт демократии, но, позвольте.. если  вы хоть немного в теме, то, должны, элеметарно, представить... цены на нефть и газ в этом случае. Это раз.

И два -  а что, по вашему, Россия ничем не ответит и  начнёт  тут же чесать пятки - Западу?
Если вы мыслите на этом уровне - то,  нет вопросов. Тогда - победа близка и флаг вам в руки:-) .

С кем, кстати, такой ультиматум  у семёрки может пройти -  на постсоветском пространстве?

Я думаю, со всеми прибалтийскими гигантами. При таком заявлении - дни любого местного  борцы со злом будут сочтены и на его место тут же придёт более прогрессивный и правильный.

На Украине? Разумеется. Если вдруг, будет такое заявление - это станет шоком и трагедией для цэевропы и  сигналом -  для прогрессивной,  ещё более прозападной оппозиции.

Средней Азии на такие заявления - плевать. Казахстану -  тоже.

Что касается Южного Кавказа.

Мне кажется, Ильхам Алиев  вряд ли вообще будет отвечать на такое, если вдруг, семёрка позволит сделать подобное заявление. То есть Баку попросту -  проигнорирует. И, имхо, может себе это позволить.

Армения?    Думаю, Запад не сделает подобного заявления, пока у власти Пашинян.  А если придёт тот, кто, якобы, пророссийский, то сделав подобное заявление, Запад лишь превратит "якобы пророссийского", в "обречённого на пророссийскость" в Армении.

А вот что касается Грузии.. тут, для меня, без вопросов. При  таком заявлении -  власть в  Грузии, моментально поменяется.

Скажу больше, имхо, не нужна даже большая семёрка. Если завтра - посол США в Грузии Келли Дегнан или даже посол Евросоюза Карл Харцель заявят, что грузинская власть сфальсифицировала выборы и тем самым, свернула с пути демократии и необходимо, срочно провести новые, под бдительным надзором западных институтов, то, никто не ослушается!

Если вы  допускаете обратное,  обоснуйте, как вы это видите?


Tags: Беларусь, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments