berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Хиллари Клинтон за Грузию против России:-)


США намерены использовать переговоры с Москвой, чтобы заставить Россию выполнить свои обязательства в отношении Грузии, и подтверждаем нашу приверженность территориальной целостности и суверенитету всех государств, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе выступления в Евро-Атлантическом Совете. 
"Мы будем использовать СНВ, чтобы оспорить утверждения, выдвинутые в новой военной доктрине России, в которой говорится, что расширение НАТО и его глобальные действия представляют собой военную опасность для России", - отметила госпожа Госсекретарь.
"Мы будем также использовать Совет (Россия- НАТО), чтобы выступать в защиту прав человека и свободы личности, сказала она, добавив, что Москва обязалась соблюдать эти принципы, когда согласилась подписать Основополагающий акт о сотрудничестве России и НАТО.
"Процесс вступления в НАТО, который требует от заявителя проведения реформ в своих политических, экономических и оборонных отраслях, помогли создать стабильную, демократическую Европу, какую мы видим сегодня", - сказала она.

И еще одна инфа ....США рассматривают предложение использовать территорию Грузии для поставок вооружений в Афганистан. Об этом заявил специальный представитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук, находящийся с визитом в Грузии, передает Associated Press.
В конце января с.г. президент Михаил Саакашвили, что готов предоставить морские порты Грузии для кораблей сил Североатлантического альянса, а аэропорты - для дозаправки и технического обслуживания военно-транспортных самолетов НАТО.
Вместе с тем постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин уже заявил в эфире "Эхо Москвы", что Вашингтон никогда не ставил вопрос о размещении военной базы на грузинской территории.
"Американская база может разместиться на территории Грузии. Я допускаю теоретически эту возможность, хотя это будет большой скандал между нами и американцами", - заявил пострпед.

Я писал уже о разноплановости потуг Запада и России в отношении Грузии... понятно, что Запад недостаточно активен и даже инертен и в Грузии и в Украине, но с другой стороны - нелепа и Россия, которая столько говорит о малюсенькой Грузии и реально, кроме грубой, военной силы огромной империи попросту нечем крыть гонор Миши... остается отвечать либюо таким же гнором, либо армией... что не может не обнажать слабость нынешнего Кремля.    Сравнительную слабость - разумеется:-)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments