berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

«Гостеприимный Кавказ» - маршрут туристического поезда. И о плацкарте

В дороге туристический поезд «Гостеприимный Кавказ» будет семь дней и шесть ночей и пройдет через Новороссийск, Кисловодск, Ессентуки, Грозный, Махачкалу, Дербент и Волгоград. В каждом из городов запланирована экскурсионная программа, а затем поезд вернется в столицу.

О стоимости и  сюрпризах для туристов читайте здесь: https://rzdtour.com/kruiznyie-turyi/kruiznyie-poezda/gostepriimnyij-kavkaz-(7-dnej/6-nochej)


П.С. С интересом прочитал о маршруте и о том, какие достопримечательности предлагаются посмотреть туристам  в том или ином  городе.

Недавно, в материале от 18 апреля: Какие города Сев. Кавказа - самые комфортные для проживания? (см. ниже) было обсуждение тех или иных городов и республик СКФО, небольшого по территории ( около 170 тысяч кв. км), но, очень разного и экзотичного для людей, никогда не бывавших здесь прежде.

"Маршрут составлялся специалистами Холдинга "РЖД". В него вошли города и места, которые являются жемчужинами Юга России. Здесь туристы увидят красивую природу, посетят уникальные достопримечательности, смогут за один круиз побывать на побережьях двух морей. В ходе поездки они посетят Черноморское побережье, увидят красивейший каскад Нихалоевских водопадов и горные пейзажи Чеченской Республики. А также глубочайший в Европе Сулакский каньон Дагестана и древний город Дербент, история которого начинается две тысячи лет назад. Здесь пролегал один из важнейших участков Великого Шёлкового пути, и Дербент был одним из главных его городов",  -  рассказывает представитель пресс-службы АО "ФПК".  Источник: https://www.grozny.tv/news/tourism/43082

==

Конечно, и СКФО, и Краснодарский край и Волгоградская область итд -  очень интересно и познавательно.

Хотел бы задать один вопрос по поводу плацкартных вагонов.

Как вы думаете, насколько они, в столь длительных поездках, а почти неделя - это  очень немалый срок, актуальны и комфортны. И не пора ли, вообще, когда речь о таких длительных путешествия, от них отказаться. В том числе,  для повышения культуры досуга для граждан?

Или, вы видите в плацкарте свою изюминку и  считаете, что пока в РФ рано отменять плацкарт?

Мне кажется, люди,  желающие увидеть много нового и познавательного, вряд ли получат удовольствием, особенно если с детьми, в плацкартных вагонах.

То есть, не кажется ли вам, что плацкарт -  вообще должен быть отменён для длинных поездок.

Как какой-то экстрим.. да. Но, как нечто, само собой разумеющееся...?

Я смотрел немало видео об увлекательных путешествиях по маршруту Москва -  Владивосток..и там, почти неделю, находится в плацкарте, имхо, не совсем  адекватно для 21 века и страны, которая может себе позволить  то, чего не могут - менее развитые и бедные страны.

К примеру, вы представляете плацкартные вагоны, которыми почти неделю пользуются французы, немцы, англичане, голландцы?

И как вы думаете, почему они не согласятся на плацкарт, как нечто обычное, а не экстремальное?

П.С. Если вы считаете, что это не проблема и о плацкарт -  пока не изжил себя, то, назовите мне хотя бы один аргумент, кроме финансового?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag