berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Одесская трагедия. Охания Урсулы. Пасха

Хорошо помню 2 мая 2014 года. Смотрел и читал сотни видео, статей, мнений с совершенно разной подачей произошедшего. Помню  кадры с горевшими  и прыгающими сверху, людьми, помню избиение тех, кто уже был внизу, помню их глаза, помню студию Шустера,  выступление Гончаренки и радостные аплодисменты.  Один из моих материалов на эту тему от 2 мая 2017 года: Одесская трагедия...(см. ниже)

Не  стану задавать риторических вопросов с ответами, которые у людей с разными взглядами -  диаметрально противоположные. Повторяю,  прекрасно знаю позицию обеих сторон и отношение к Минску 2, и к  длящемуся уже восьмой год -  противостоянию и ожиданию, чем же всё это закончится.

Единственное, хотел бы вновь напомнить свою мысль по компромиссу,  который, очень часто совершенно не соответствуют той лицемерно-слащавой позе, которую занимают многие "эльфы"  по обеим сторонам -  при этом слове. Мой материал от 31 марта: Кто сказал, что компромисс - всегда универсально и хорошо? (см. ниже)

П.С. Как вы думаете, Европарламент, международные организации, российские  коллективные  "фишманы и венедиктовы"  и часть творческой инттеллигенции "этой страны"  уделили  десяткам сгоревших и замученных людей в Одессе, вне зависимости от того, какой позиции они придерживались хотя бы 5% от того времени и места, которое уделяют "мукам борца за прогресс и демократию -  Навального?"..

Повторяю, хотя бы 5%???!  А теперь представьте, если бы сторонников другой линии,  хотя бы пятерых, сожгли бы в подобной же обстановке, демонстративно,  в Донецке... и реакцию?

Не хочу, чтобы ответы сводили к тому, кто прав - а кто виноват. Не трогаю эту тему, просто, спрашиваю, как бы повели в  ситуации наоборот - западные эльфы и борцы за прогресс и демократию в "этой стране" и почему?

2. Председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли прокомментировали ответ Москвы на санкции.

В заявлении говорится, что действия России – «яркая демонстрация» ее выбора в пользу «конфронтации с ЕС» вместо «исправления негативной траектории двусторонних отношений». В ЕС назвали санкции «неприемлемыми, юридически необоснованными и безосновательными». Действия Москвы, как говорится в заявлении, «нацелены непосредственно на Евросоюз, а не только на соответствующих лиц», передает ТАСС.

П.С.  Ничего необычного  - коллективная "Урсула" всегда были на одной позиции, враждебной к чуждой империи, и удивляться и надувать щёки, типа, как она может,  лишь подтверждать статус - либо дурака, либо лицемера.

Всё предельно ясно в  формате: свой - чужой.

Запад прав, потому что он развит и прогрессивен, Россия - неправа,  ибо она  -  "империя зла" и мешает доминированию мирового добра.

Всё остальное.... вопросы, желания что-то доказать или противопоставить одни аргументы - другим,  гроша ломанного не стоят. Свой -  чужой и точка.

==

3. Сегодня православные христиане отмечают Пасху - день Воскресения Христова, который в этом году приходится на 19 апреля по юлианскому календарю. По старому стилю ее встречают Русская, Сербская, Грузинская, Константинопольская, Элладская, Болгарская, Иерусалимская и другие поместные православные церкви.

Поздравляю всех верующих с этим праздником и желаю мира, процветания и  добра!

==

В Грузии, в связи с  длинными выходными, введены ряд ограничений. Мой материал от 26 апреля: Вакцина хорошо работает полгода? Какие ограничения снимаются и вводятся на Пасху (см. ниже)

Напомню всем желающим  и "отчаянно свободным, безбашенным гражданам "  или, просто -  провокаторам от оппозиции.

Лицо, нарушившее запрет на посещение кладбища, будет оштрафовано на 2 тысячи лари - МВД Грузии.

«Согласно постановлению правительства Грузии № 322 от 23 мая 2020 года, с целью предотвращения распространения коронавируса, с 2 по 4 мая текущего года гражданам запрещается заходить на территорию кладбищ по всей Грузии. Запрет не касается только церемонии похорон.

С 2 мая полиция будет контролировать подъездные дороги к кладбищам и выполнение регуляций в масштабе всей страны. В случае нарушения ограничений, нарушитель будет оштрафован на 2000 лари»,  - говорится в сообщении ведомства.

==
2000  лари по сегодняшнему курсу это более 600 долларов США.  И ещё.   Сколько было сказано, пардон, " не жрать" на кладбищах, особенно, в период пандемии. Ну что за язычество и глубочайший,  твердолобый провинциализм.

Кто сказал, что надо таскать  пищу на кладбища и там устраивать посиделки или как это называется -  богоугодное дело?

Что касается статистики - она по-прежнему тревожная!  За минувшие сутки в Грузии выявлено 1 147 новых случаев коронавируса, выздоровели 690 инфицированных, умерли 20 пациентов.
==

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments