berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нападение на трансгендера в Тбилиси. Между лицемерием и правдой

Двое неизвестных избили в центре Тбилиси 17-летнюю девушку трансгендера после чего ей потребовалась госпитализация. МВД Грузии объявило нападавших в розыск.

Ранее правозащитники указали на рост агрессии в отношении представителей ЛГБТ в Грузии. С введением режима самоизоляции представители ЛГБТ оказались в бедственном положении, многие из них остались без работы, лишились жилья, стали жертвами домашнего насилия, заявила омбудсмен Нино Ломджария.
==

П.С. Тема для Грузии не новая и постоянно вызывающая споры. Что первично в сообщении СМИ о нападении на девушку - трансгендера в Тбилиси - лицемерие и желание  различных НПО и активистов, поднять хайп  и привлечь внимание, или, само правонарушение, без  обозначения ориентации пострадавшей?

Представьте, сколько в Тбилиси потасовок и нападений одних подростков на других? Но, без слова трансгендер и гей -  они мало привлекательны, не так ли? Исключение, лишь когда  они приводят к жертвам.

Очень забавны и слова, имхо, не столько народного защитника, а  оппозиционера о том, что представители ЛГБТ ввиду пандемии -  оказались без работы и находятся в бедственном положении.

Да но.. а не представители ЛГБТ?  Обычные граждане Грузии? Они, в массе, не в бедственном положении? Ввиду пандемии, у них нет проблем дома, они не лишаются жилья?

Понимаю, что говорить о них  не так популярно и это не пробивает слезу на лицах эльфов, которые очень чутки к ущемлению людей с нетрадиционном сексуальной ориентацией. Мой материал от 10 марта 2019: "Грузинские феминистки в "борьбе" с сексуальным насилием и почему они у многих вызывают отторжение" (см. ниже)

 Если мы признаём равенство всех граждан перед законом, то и  защищать их надо -  одинаково. Не так ли?

Впрочем, о каком равенстве речь, когда "борьба за прогресс и демократию" подчас, приобретает, имхо, уродливые формы. Материал от 24 апреля: Квотировать людей по гендерному признаку и попадать в парламент - зло" (см. ниже)

Вопрос читателям: такая забота по поводу того, что на девушку -  трансгендера напали, это больше -  искреннее переживание, или, желание  вызвать хайп и привлечь внимание именно словом -  трансгендер?

Как вы думаете, подобная забота - со стороны НПО, правозащитников итд.. приводит к тому, что люди начинают больше уважать и лучше относиться к ЛГБТ или, наоборот?

И последнее -  повторяю, все граждане -  равны перед законом. Разумеется, лица, напавшие на девушку -  должны понести наказание. Но, не потому, что они напали на трансгендера, а потому, что напали на молодого человека. Или, вы считаете по другому?
==
фото.источник: https://progomel.by/society/people/2017/11/21284.html : "В Беларуси 100 человек сменили пол. Девушка-трансгендер 17 месяцев фиксировала своё превращение"   Трансгендеры — люди, которые чуствуют себя представителями противоположного пола, родившись мужчинами или женщинами. Согласно исследованиям, проведенных в странах, лояльных к правам трансгендеров сменить пол, их количество не превышает 0,2 процентов от всего населения. В Беларуси операции по смене пола за последние 20 лет сделало около 100 человек. Количество мужчин и женщин среди них — примерно равны.

Tags: гомосексуализм, семейное насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments