berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хуснулин об укрупнении регионов в РФ. Кто блокирует эту идею? И о сути Еврейской АО?

«Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат» - заявил  вице-премьер Марат Хуснулин. Он  подчеркнул, что его слова являются лишь «мнением», а не официальной позицией, согласованной с пра-ом. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/27/04/2021/60880a649a7947fb20699662?from=from_main_8

П.С. Вряд ли Хуснулин сделал заявление о "коллективных Еврейских автономиях" после прочтения моего материала :от 13 мая 2020: Маячит ли на горизонте тренд на укрупнение регионов РФ? И в чем суть Еврейской АР? (см. ниже)

Но, так или иначе, его позиция практически повторяет позицию многих высказывающихся по этой теме представителей власти, экспертов, политологов.

Но, входит в конфликт с маленькими, но гордыми областями, нац.республиками и автономиями, которых тут же, с пеной у рта начинает поддерживать в борьбе с "империей зла" часть творческой интеллигенции "этой страны и коллективные  "фишманы, познеры и венедиктовы".

Власть, после этого, говоря простым языком, начинает мяться, "чесать репу" и откладывает постоянно тему - до лучших времен, как бы чего не вышло.

Смотрю нац. состав  крохотной по площади (для Дальнего Востока) - Еврейской АО (36 тысяч кв. км, население. 160 тысяч человек). Так вот, евреев там- меньше 1%. По такой логике, в России можно создать несколько армянских нац.республик, исходя из численности?

Много говорят, к примеру, про республику Адыгею, мол, она островок в Краснодарском крае, и рано или поздно, ее  включат в состав КК. Но, как вообще возможно обсуждение такого вопроса, когда есть такие республики, как  Еврейская АО? Разумеется, адыгейцы прямо скажут - нет и укажут Москве на "бревно в глазу" и не только.

Плюс, разумеется, если брать Адыгею - там ситуация другая, так как есть коренной народ итд. Правда, самих адыгейцев по переписи 2010 г -  всего 25%. А в столице республики Майкопе - около 18%.

Вопрос: в чем суть того, что глава  Евр. АО, где "ивановых или петровых"-  подавляющее большинство -  93%!!!,  в губернаторах -  Гольдштейны- Левинтали?

Такое чувство, что Кремль, в частности, нынешний царь, этим хотят кому-то что-то сказать? Кому и что?

Какой бонус от этого у Кремля? Или, это нутро, по прежнему, во многом, "советское" - у президента?


Есть ли где-нибудь в мире национальная автономия -  где, этой самой национальности, меньше 1%?

==

Если Кремль так сюсюкается с маленькой Еврейской автономией,  в которой почти нет евреев, разумеется, если он попробует после такого  -  начать укрупнение нац.республик, это может быть чревато серьезными выступлениями.

Благо, СМИ, в том числе на деньги "достояния народа -  Газпрома", будут с утра до вечера,  требовать от граждан -  не быть рабами Кремля и сказать своё гордое слово... Возможен даже вариант с повторным показом "Зулейхи"  на фед. канале итд :-)

==

Если брать Северный Кавказ, на столько небольшой территории для такого кол-во республики, они,  даже входя в состав РФ, умудряются заниматься постоянно "джигитовкой" в формате: ты кто такой -  а ты кто такой". Мой вчерашний материал: Зачем Даудову продолжение чечено-ингушских "разборок" о спорных землях в Пятигорске? (см. ниже)

Попробуйте таких, среди которых по-прежнему много "казбичей" во власти, объединить.

Если вы -  "Шурик из Кавказской пленницы", даже имея мощнейшую армию и МВД, вряд ли вам это легко удастся.

Слишком всё развивается во многих нац.республиках на уровне мелких феодальных княжеств, со всеми вытекающими...

А так, при воле, решительности и чёткой цели, а не сюсю, конечно, укрупнение регионов - напрашивается. 85 -   явный перебор уже. Плюс, не забывайте, что де факто, этот список можно расширить за счёт непризнанных республик.

==

Укрупнение? Тут и Якутия с Магаданской областью  Камчатским краем, и интеграция Ненецкого АО и Архангельской области.. и Курганская с Тюменской областями и укрупнение массы областей в центральной полосе РФ, и выше, и ниже итд..

При желании, можно довести до 70  регионов.

 По республикам СКФО ( в массе своей, глубоко дотационным) -  ничего  резюмировать не буду, задам вопрос вам.

Что бы вы изменили или, все в порядке?

Но, от себя добавлю,  на данном этапе это очень сложно представить. Если и будут объединять, то не  нац.республики в классическом смысле этого слова. То есть, когда коренной народ составляет  значительную часть населения.

С другой стороны, если вы считаете, что  укрупнение  -  это ерунда и  не столь важно, объясните, почему так часто  не только политики, но и люди, связанные с экономикой, говорят, что укрупнение очень важно, и позволит улучшить ситуацию на местах.

Вопрос - зачем власти укрупнение? Почему местные "князья" этого не хотят -  итак понятно.
==

Еврейская АО

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments