berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Блинкен: если РФ не будет заниматься безрассудными действиями, всё будет ок. Ялта

Короткая пробежка по утренней почте:

"Президент (Джо Байден - ред.)… ясно говорил, что если Россия будет заниматься агрессивными и безрассудными действиями, мы будем отвечать. Он также сказал - смотрите, мы бы предпочли более стабильные предсказуемые отношения, но это в конечном счете зависит от господина Путина", -  заявил госсекретарь США Энтони  Блинкен в эфире CNN.
==
П.С.   В российских СМИ много говорят, с одной стороны, о принципиальности и невозможности уступок по главным вопросам, с другой -  о вероятных переговорах Путина с Зеленским. И с Байденом.

По поводу Зеленского, кажется, изначально все, кто  наблюдает за  его кривляньями и  за тем, как он тужился на днях, говоря о Москве, прекрасно понимает, что разговор с подобным борцом за прогресс и демократию, изначально лишён смысла.

Да и вообще, кто сказал, что слова компромисс и переговоры имеют лишь позитивную сторону для переговорщика?  Нередко, за этими словами скрывается унижение и позор. Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Мои материалы на эту тему от 31 марта: Кто сказал, что компромисс - всегда универсально и хорошо? (см. ниже)

от 19 апреля: Зачем звонить или говорить, если всё уже сказано и сделано? (см. ниже)

Остаюсь при своём мнении.  С Киевом, Москве -  если ни одна из сторон не хочет уступать, говорить не о чем.  А если есть о чём, тогда одна из сторон, видимо, готова на определенные уступки.

Байден и Путин, встретятся или не встретятся, никакой, имхо,  разницы нет. Любая договорённость между ними будет тут же нарушена и придумано множество объяснений этому. Часто, приводится в пример Ялта.. думаю, приводящие такой пример, изначально, либо лицемеры, либо.. попросту неграмотны или, мягко говоря, наивны. Ибо, надо хотя бы  понимать, что СССР в 45 году - была победителем и могла диктовать свои условия, а коллективные Черчилли, биологически ненавидевшие как СССР, так и русских, попросту не могли тогда позволить себе  прямых наездов. Так как знали, что перед ними -  лидер гигантской красной империи, готовый двинуть войска дальше, в случае чего.

==

США заинтересованы в крахе "империи зла" и, на мой взгляд, в окончательном её расчленении.  Часть российской творческой интеллигенции, с большим рвением, пытается её в этом помочь.

Ибо, само существование столь гигантской, живущей по своим правилам, ядерной державы -  уже огромный вызов "ведущей демократии" и её гегемонии, и соблазн всем, кто недоволен е доминированием США -  вести себя в отношении Запада более самостоятельно.

Никакие переговоры, тем более  с Байденом, остановить этот процесс -  не в состоянии. России в любом случае, придётся отвечать делом. Либо контратаковать, ибо,  в глухой защите долго  находится очень затратно и сомнительно. Либо -  идти на уступки, в данном случае, принципиальные.

==

Из других новостей.

Цены на нефть уже длительное время колеблются в диапазоне 60-70 долларов за баррель (брент).

По Сев. потоку 2 я уже писал, что "Черский" присоединился к "Фортуне", и  если не будет форс-мажора, скорее всего, проект будет завершен к осени.

==

В Грузии вчера  официально был избран новый спикер парламента. Депутат от "Грузинской мечты" Качабер Кучава стал новым председателем парламента после отставки Арчила Талаквадзе. За Кучаву отдали голоса 86 депутатов.

==

Также отмечу: Совладелец телеканала "Мтавари архи" Георгий Руруа вышел сегодня на свободу после подписания президентом Грузии акта о его помиловании. Условия первого пункта соглашения между правящей партией и оппозицией выполнены частично, теперь необходимо освободить Нику Мелию, подчеркнул Руруа.
==

Освобождение Руруа и Мелия, входит в соглашение,  достигнутое между властью и оппозицией под председательством "западнампоможета".

Руруа освобождён, Мелия по-прежнему кривляется в тюрьме, но, кажется, он уже не актуален даже для западных послов. Мой материал от 22 апреля: Келли Дегнан: оставаться в тюрьме или нет - дело Мелии. Соглашение позволяет ему быть на свободе (см. ниже)

Часть оппозиции вошла в парламент. Не буду напоминать их  недавние клятвы...:-). Переступить через слово -  стало давно уже "доброй традицией для многочисленных болтушек и местных павлинов" и никого, особенно, не удивляет.

Главное ведь, после, заявить, что всё это -  ради победы добра над злом, а частности.. это ерунда...:-)

Считаю ли я то, что часть оппозиции вошла в парламент  - долгосрочным выходом из ситуации? Нет. В любой момент, радикальная оппозиция вновь выбежит на улицу, будет рвать на себе волосы и звать людей на майдан. Люди не придут, но, западные послы могут вновь проявить участие и вынудить правящую партию  водить с, имхо,  уличными, деструктивными элементами имени Саакашвили - приторные,  нелепые хороводы..

Целью  радикальной оппозиции в Грузии -   свержение власти.  Обычными выборами, они не могут этого сделать.  Почти все это прекрасно  понимают, но, почти все, то ли занимаются самообманом, то ли лицемерят, и радуются, когда человек, называющий своего оппонента  самыми грязными рыночными словами и ненавидящий его всеми фибрами  души  -  садится за стол переговоров, большой победой демократии.

Хотя, поверьте, ничего совершенно, в этих людях, по обе стороны, не поменялось и изначально -  не могло поменяться.

Если даже вы заметёте всю грязь  под ковёр,  комната от этого, чище не станет.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments