berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

СГБ Грузии: главным вызовом для страны остаётся российская оккупация

«Основной угрозой для Грузии в 2020 году вновь представляла оккупация Абхазии и Цхинвальского региона Российской Федерацией», -  заявил первый заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии во время представления отчета за 2020 год.

Во время представления отчета, заместитель главы СГБ говорил о фактах незаконного задержания граждан Грузии оккупационными силами и де-факто режимами в 2020 году, т.н незаконной бордеризации и других незаконных активностях.Источник: https://1tv.ge/ru/news/soglasno-otchetu-sgb-rossijskaja-okkupacija-ostaetsja-glavnym-vyzovom-strany/

П.С. Было бы странно, если бы главным вызовом для Грузии -  было признано что-то иное.

Тексты по поводу главного вызова не меняются на протяжении многих лет.

Если взять все последние заявления оф.Тбилиси, как при нынешней власти, так и при прежней - вызов всегда один и тот же -   "империя зла", оккупировавшая грузинские земли.

Некоторые мои материалы на эту тему от 29 декабря 2020: МИД Грузии: российская оккупация - главный вызов. И про мандарины (см. ниже)

от 26 декабря 2020: Парламент Грузии: Россия - гл. угроза. Приоритет - деоккупация и вступление в ЕС и НАТО (см. ниже)

Вновь  отмечу, при том, что РФ является главным вызовом для Грузии, оккупантом, агрессором и с ней прерваны дипломатические отношения после конфликта 080808 -  она же, остаётся одним из главных торговых партнёров. А до к-вируса,  одним из главных "поставщиков" туристов.

Я уже много раз задавал вопрос, как одно состыкуется с другим, но, по ответам понимаю, что однозначного ответа -  нет.

Часто получаю обтекаемые  формулировки -  главное, чтобы не было войны, и экономика - отдельно, а политика - отдельно и прочее, на мой взгляд, кривлянье.

Но чёткого ответа - как можно постоянно пафосно заявлять о враге, агрессоре и оккупанте, сжимать кулаки и даже временами -  пускать  слезу перед камерами,  а с другой - стремится к открытию авиасообщения и продаже своей сельхоз.продукции на российский рынок, как не было, так и нет.

Или, может то, что на популярным российских сайтах и сегодня идёт реклама поездок в Грузию.. делается без грузинских туроператоров и власти?

То есть, я всё понимаю, просто, в который уже раз говорю, что  не состыковывается с одной стороны главный враг и оккупант, а с другой -  ведущий торговый партнёр.

Это касается не только нынешних властей, но и прежних..Часто  оппозиция обвиняет нынешние власти в торговле с Россией.. Но, почему-то все забывают,  насколько активен был российский бизнес при Саакашвили, и кто открыл границу россиянам  почти сразу после 080808...

Имхо, странная, неловкая поза,  которую не принято обсуждать. Или, может, так и  надо и просто те, кто задают такие вопросы.. чего-то не понимают?
==
СГБ Грузии

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments