berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Вновь туман в инфо-ленте и попытки разглядеть, что за ним..

Короткая пробежка по утренней почте:

1. Лукашенко в Москве - ничем не удивил. Очередная поза в формате скользкой рыбы.. причём, с обеих сторон, дежурные фразы, обнимашки, надоевшие улыбки и заверения, что всё идёт по плану..

Оказались не  правы те, кто ванговал о каких-то "прорывах" в обращении Путина, и в визите Лукашенки. Никаких прорывов - не было. Мои материалы  от 21 апреля: Послание Путина. И о запросе в обществах на жёсткие меры?

от 22 апреля: Вангования вокруг Лукашенки

Разумеется, в обоих действиях - можно найти и  новое и важное, но, ничего, из ряда вон выходящего, повторяю,  в них, имхо,  не было.

Оба акта -  оставили много вопросов, и  достаточно густого тумана, за которым   каждый видит -  что-то своё..


==

2. Много говорится в СМИ о вчерашнем предложении Путина на встрече с Лукашенкой - к Зеленскому приехать в Москву, если он реально желает улучшить российско-украинские отношения, и о том, что по Донбассу  -  президенту Украины надо говорить не с представителем третьей страны (Россией), а с лидерами республик - ДНР и ЛНР.

Понятно, что Украина не пойдёт на переговоры с лидерами  ДЛНР по той же причине, что и, к примеру, Азербайджан не пойдет на переговоры с республикой НКР, а Грузия  - с лидерами Абхазии и Южной Осетии.

Почему? Ну, мне кажется, всё на поверхности и не понимать причин.. признаваться либо в лицемерии, либо -  в глупости.

Представьте встречу премьер-министра Грузии с  лидерами Абхазии или ЮО и реакцию  мирового сообщества? Ведь оф. Грузия считает и считала  республики - оккупированными Россией и не признавала и не признаёт их.

Разумеется, встреча будет трактоваться всеми, без исключения, де факто, как признание Грузией -  республик.

Про то, что Ильхам Алиев будет встречаться с лидером НКР, ну, даже говорить,  неуместно.  Конечно, не будет, и уже сотни раз объяснял, как он относится к де-факто армянской республике НКР.

 Мне кажется, Путин прекрасно понимает, что все его предложения - изначально обречены на провал... так как Киев их не примет. Но, русский царь плетёт свою паутину, и  чем всё это в итоге обернётся и в чью пользу, мы узнаем,  возможно, достаточно скоро.

С другой стороны, Москва по-прежнему предпочитает выжидательную тактику и не форсирует события в Донбассе, но, оставляет за собой право -  сделать это в любой момент. Более того, словно Дамоклов меч над Украиной висит возможность России вмешаться в ситуацию -  асимметрично. Мой материал от 22 апреля: Путин, симметрия, асимметрия и красные линии

В материале я привёл, в качестве примеров асимметрии события в Грузии в 2008 году и в Крыму -  в 2014.

==

По поводу приглашения  Зеленского в Москву... также, очень двусмысленное приглашение. И  вряд ли  оно будет принято.

К примеру, в Грузии, имхо, совершенно логично заявляют, что  нет тем для переговоров с  Москвой на высшем уровне, и именно по этой причине - прерваны международные отношения в 2008 году.

Чтобы  такая встреча состоялась, нужна тема для разговора, а что может  сказать, имхо, клоунничающий и суетящийся президент Украины - Путину? Что  тот - агрессор и чтобы вывел  срочно свои войска? Всем ведь понятно, что ответит Путин и чем всё это завершится/

Или, что может сказать премьер-министр Грузии на встрече - Путину? Вывести войска из Абхазии и ЮО и отозвать признание? Ну и... Путин ответит, что Грузии надо решать вопросы с властями Абхазии и ЮО, как с  соседями... Ради этого нужна  встреча?

Конечно, это кривлянье..   Причём  очень дешёвое.

Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments