berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Келли Дегнан: оставаться в тюрьме или нет - дело Мелии. Соглашение позволяет ему быть на свободе

«Личное решение г-на Мелия, выйдет ли он из тюрьмы или нет, но соглашение позволяет освободить г-на Мелия и Руруа. Что касается других требований, которые рассматривались в течение последних шести месяцев, я считаю, что это шаг вперед и позволяет Грузии начать работу по решению огромных вызовов, стоящих перед страной.

Я считаю, что июньские события 2019 ( "гавриилиада и штурм парламента" -  примеч. автора)  были болезненным эпизодом для всех грузин, и важно, чтобы стороны согласились продвигать закон об амнистии» - заявила  посол США в Грузии Келли Дегнан.


П.С. В данном случае я поддерживаю заявление посла США. Хотя, разумеется, назойливое вмешательство западных послов -  привело к ситуации, которую я не считаю шагом вперёд в долгосрочной перспективе,  если грузинская власть не прекратит во всем буквально,  оглядываться на мнение "советчиков". Хотя, на нынешнем этапе, все поднимают тосты и  "делают улыбку".

Часть радикальной оппозиции, которая била себя в грудь и "клялась мамой", что не войдет в парламент, если не будут назначены повторные парламентские выборы,  в который раз обнажила своё "Я", перепрыгнув  через  обещания. Мой  материал о подписании соглашения, после которого часть  представителей радикальной оппозиции решила войти в парламент от 21 апреля: Шарль Мишель и полит. хороводы в Грузии (см. ниже)

Отрывок: Оппозиции был представлен новый, уточненный проект соглашения, который оговаривает условия проведения внеочередных парламентских выборов в стране. Выборы будут проведены в 2022 году при условии, что на осенних выборах в органы местного самоуправления "Грузинская мечта" не сможет получить поддержку 43% избирателей по пропорциональной системе.

С другой стороны, когда правящая партия не в состоянии возразить, стерпит и разотрёт, почему не жульничать и не нарушать определенные рамки, ради, разумеется, прогресса и демократии?  Впрочем, имхо,  согласен с теми "мечтателями", кто говорит, что на предстоящих  выборах, они легко пересекут и этот барьер.

Но, у меня один вопрос. Допустим, Мечта наберёт под 50% и больше.  Какая гарантия, что тут же не выбежит на улицу всё политическое уличное шапито  имени Саакашвили и не будет царапать себе лица, рвать волосы, визжать, что это всё позор и   кража голосов и требовать помощи от  западнампоможета.

А если, не дай Бог, Мечта в ходе столкновений вновь задержит какого-нибудь Никанора.. то, и по этой теме -  будут те же "тараканьи бега по замкнутому кругу", сидение на корточках в формате ты кто такой, а ты кто такой  и усилия западных послов -  спасти Грузию, компромиссами?

Это должно либо прекратиться, либо -  получить законный статус, чтобы по любому вопросу -  в Грузии все знали, что в стране есть  люди, которые могут заменить собой и парламент, и суд, и президента, и  премьера, и даже ЦИК, если очень попросить..."




Что касается  Мелия, вот его заявление после того, как он узнал о скором освобождении и о законопроекте «Об амнистии».

«Амнистия 20 июня недопустима, я не позволю переписать историю», — написал Мелия в соцсети.

Представленный Шарлем Мишелем новый документ был подписан 19 апреля представителями оппозиции. Согласно документу, в течение недели после оформления соглашения стороны должны рассмотреть два дела, воспринимаемых политизированными.

==

«Грузинская мечта» выразила готовность простить Никанору Мелия самое тяжкое преступление, совершенное им в июне 2019 года. Это наше политическое решение, а остальное зависит от  него. Он может принять или не принять это прощение от правящей партии -  заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

О  скандальном задержании Мелии мой материал от 23 февраля: Грузинская полиция задержала председателя Нац. движения Никанора Мелию ( гуглите)

 О последовавшем за этим  прогнозируемым шапито и клоунаде в материале от 14 апреля: Мелия, оппозиция, кривляние, борьба и "адъютанты Иванишвили" (гуглите)

Лично для меня -  очевидно, что Нац.движение и их лидер Саакашвили, сейчас хотят сохранить хоть какое-то лицо и надувают щёки.

Но,  вновь уповать на "западнампоможет", думаю, лишено смысла, так как Запад итак сделал всё, чтобы, имхо,  деструктивная уличная оппозиция, почти полгода -  могла демонстративно визжать, выставлять требования и  грозить "народной дубиной", даже  намёка на которую нет.

Именно Запад, имхо, требовал от  правящей партии -  понять и простить  сторонников Саакашвили и вообще, стараться слишком  уж не тянуть одеяло на себя. Даже если речь шла о сидении на корточках партий с рейтингов в 1 или 3%, которые вели себя так, будто они, а не "Мечта" -  выиграли выборы.

Насколько это и есть демократия и прогресс -  я  уже  высказался выше.

К примеру на последних президентских выборах в США, когда это было не выгодно, нынешние власти  (демократы) проигнорировали мнение  около 70 миллионов избирателей  республиканцев и ни о каких компромиссах с Трампом не было и речи. А что было, все прекрасно видели, ну, или  видели, но сразу же забыли, как нечто, что нельзя долго держать в памяти, так как это мешает борьбе со злом.

Я представляю, если бы  власти Грузии хотя бы на 5% проявили такую жёсткость по отношению к оппозиции... как нынешние власти США.

А вы?

Что касается Никанора, никто его больше упрашивать не будет. Захочет -  выйдет, когда разрешат,  не захочет, пусть сидит на корточках и качает права из тюрьмы.  Имхо,  он  сейчас даже менее актуален, чем был ещё неделю назад.
Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments