berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии призвали пожилых людей оставаться дома в связи с ростом распр. к-вируса

«Координационный совет призывает пожилых граждан максимально оставаться дома».   Советом пока не принято решения о новых ограничениях.

Вместе с тем, ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 остается в силе  и в ближайшее время государственный контроль за ношением маски, соблюдением социальной дистанции и других существующих ограничений будет ужесточен.

Ситуация с к-вирусом в Грузии, к сожалению, ухудшается в плане  распространения. За минувшие сутки выявлено 1310 новых случаев и такие цифры не могут не настораживать.

==

По словам главы Нац.центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, существующие показатели, определяющие эпидемиологическую ситуацию в стране, ухудшились. Он отметил, согласно данным The Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME), страна должна войти в пик распространения вируса в конце апреля или первых двух неделях мая.

==

Имхо, на данный момент главной проблемой является, как и прежде, дисциплина и недостаточная жёсткость к нарушителям со стороны полиции.

В Тбилиси уже  приятная весенняя погода ( правда сейчас идёт дождь) и понятно желание людей погулять и так далее. Но,  если существуют правила и  есть те, кто их устанавливает и те, кто должен спрашивать с нарушителей, это надо делать. Иначе, любые призывы и тем более, просьбы, обречены на провал.

==

По словам зам.министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, важна активность граждан на портале предварительной регистрации для вакцинации от к - вируса, так как это необходимо для определения самой востребованной вакцины.
«Конечно, мы ожидаем поступления вакцины «Астразенека» и «Синофарм». Что касается «Pfizer», скорее всего она появится к концу второго квартала. Третий и четвертый кварталы - период, когда мы думаем, что будет возможна всеобщая вакцинация»

==

В Грузии много говорят о возможных  новых ограничительных мерах, вплоть до нового закрытия школ и запрета на общ. транспорт.  Но этот вопрос будет решён так или иначе, скорее всего, после майских праздников.

Всё зависит от статистики и от людей.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments