berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Послание Путина. И о запросе в обществах на жёсткие меры?

В СМИ РФ  и не только, достаточно много говорится о сегодняшнем послании Путина.

Кто-то ждёт эпохальности, кто-то жёсткости, кто-то ответов на актуальные вопросы, кто-то слива, кто-то сюсюканья и губошлёпства,  в общем, очень разные мнения.

Я своего мнения на этот счёт не высказываю по простой причине - не знаю, каким будет послание и не хочу предполагать. Впрочем,  признаю, что оно вполне может быть очень жёстким,  в том числе, и по Донбассу, и по отношениям Запад -  Россия,  а может, быть дежурным и скучным для тех, кто слишком много от него ждёт.

Не удивлюсь ни одному из вариантов.  Слишком разные заявления, запросы и ответы.

С одной стороны. Путин о разном генетическом коде США и России  (материал от 18 марта)

С другой: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов.. (от 13 февраля)

Так что, разброс мнений по поводу предстоящего послания - очень  большой.

Единственное, констатирую запрос в обществах на жёсткие меры.

И это касается не только России, где он,  имхо, есть, причём давно. Более того, многие прокремлёвские политологи  публично на фед. СМИ считают ошибкой - "хитроплан" под названием Минск 2.

Высок запрос на жёсткие меры и на Украине, по понятным причинам. Об этом  свидетельствуют ежедневные воинственные заявления.

Высок запрос на жёсткие меры в ДНР и ЛНР, которые устали гораздо больше от тактики Москвы, чем об этом заявляют.

На Южном Кавказе, имхо,   в обществах высоки запросы на жёсткие меры.

В Азербайджане звучат  категоричные голоса  в адрес де-факто армянской республики НКР.

В Армении по-прежнему сильны - реваншистские настроения.

В Грузии многие ура-патриоты, особенно, сторонники Саакашвили,  ежедневно удивляются на популярном полит.форуме, что героямславы не идут в атаку, не используют авиацию и не гонят русских из Донбасса. Источник:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35198849

Уже много раз писал, что вообще не вижу ни грамма изменений в героике и кривляньях "мишистов", которые также, как и до 080808, и после конфликта, уверены, что РФ-  колосс на глиняных ногах, и надо просто сильного его толкнуть, и тут же наступит прогресс и демократия.

То, как боролся с империей зла Саакашвили в реальности, мало кто хочет вспоминать, зато, в тренде новые исторические версии произошедшего почти 13 лет назад.

 Достаточно сильны жёсткие заявления и запросы на них и в прибалтийских странах и в Восточной Европе, и в США, и в Турции итд.

Насколько это закономерно? Имхо, совершенно закономерно.

 Развитие интернет-СМИ повлекло за собой обострение конфронтации между сторонами и  значительное усиление языка ненависти.Плюс -  есть мнение,  что старый миропорядок и тем более, плюшевые для многих, международные правила -  надо менять.

Такое чувство, что вместо "гармонии и свободы",  интернет- СМИ несут радикализм и  совершенный игнор противоположного мнения, более того, публичную ненависть к нему и бравирование этой ненавистью!

Имхо, это не могло не сказаться и на  большой политике, которая пусть не сразу, но постепенно уподобляется  интернет-дискуссиям в социальных сетях, с пеной, словесными поллюциями, возведенными в ранг догмы и  бросанию словами..

И всё это делается безапелляционно, без тени сомнения, и подгоняет политиков, электорат которых  требует от них всё большей, понятой для них, резкости в заявлениях.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments