berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Как "Жижка и Гус"- Росатом победили. Украина разорвёт дипотношения с РФ?

Листаю утреннюю почту. Много  любопытной информации,  тут и  очередное "свинство денежных мешков и глобалистов" (суперлига, футбол).  И арктическое бодание "ведущей демократии и империи зла". И вангования по будущему Беларуси. Мой вчерашний материал:Саня останется с нами? итд.

Выделю  две темы.

1 Как "Жижка и Гус"- Росатом победили.

По ситуации  со скандалом в Чехии  и  дипломатической  войне с выдворением  - в СМИ пишется очень много.  Маленькие, но гордые чехи,  во главе с миллиардером Бабишем, как и следовало ожидать,  показали всё, на что способны, притянув к взрывам в Врбетице  даже  Петрова с Башировым...

Выслали, словно по команде, 18 сотрудников пос-ва РФ. Русские, не долго думая, выслали 20 чехов.

После чего - понеслось ой-вэй в СМИ части творческой интеллигенции "этой страны". Как  Москва могла, да что же это такое делается, да что это за люди такие, не понимающие правил приличия,  как дальше жить и не лучше ли..  просто  смириться и сдаться.:-).

Если убрать охи и ахи малюсенькой Чехии и огромной России, что остаётся в остатке?  Конечно, большие деньги.

Исключение Росатома из тендера на расширение АЭС «Дукованы» в Чехии является политически ангажированным, заявила российская госкорпорация.

Не буду называть точную цифру, но, речь о потерях размером в несколько миллиардов долларов. Кто после исключения Росатома получит преимущество?  Угадайте сами. Нет, не китайцы, разумеется:-)  Они тоже плохие и - зло.

Чехи, в отличии от упрямых немцев, взяли пример с прогрессивных болгар ( "братушек") и показали США, что они не станут "кормить зверя" и что не экономика впереди политики, а наоборот.

Я часто вступал в дискуссии по этому поводу и  вновь хочу повторить.  В современном мире, с резким делением на :свой- чужой,  именно политика правит экономикой, а не наоборот.

Если взять Грузию или Украину - даже не сомневаюсь, что обе поступили бы ровно также, как и Чехия.

Более того, Росатом не имел бы шансы - изначально. Грузия, к примеру,  прямо и чётко ответила на предложение турецкой стороны участвовать в кавказской платформе вместе с РФ.  Мой материал от 4 марта:МИД Грузии: никаких транзитов из России, до деоккупации Абхазии и ЮО

Считаю ли я закономерным такой ответ Грузии?  Да, все, кто интересуется политикой и не строит иллюзии, не занимаясь ожесточённо самообманом,  понимают, что позиция Грузии - совершенно логична. И чем чревата -  иная позиция для любой власти,

Ну, а кто не понимает -  то, и, вряд ли поймёт. Да и не нужно им это.

Итак. Чехия -  вытолкнула  серьезные российские бизнес-интересы из страны. Россия. по факту, проиграла, упустив, если говорить прямо - очень жирный кусок.

Игра продолжается. Запад наступает на РФ и КНР и делает это активно и достаточно агрессивно. РФ, на данный момент, держит почти глухую оборону, но, оставляет за собой право на контратаку, ощетинившись и давая всем видом понять, что готова к этому.

Возможна ли контратака России? Имхо, да, возможна.  На разных направлениях, в том числе, разумеется, на украинском.

==

2. Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» потребовала разрыва дипломатических отношений с Москвой, а также призвала работающих на территории России украинцев вернуться в страну, говорится в заявлении фракции.

Удивлён не этой информации, и не тому, что Украина может разорвать отношения с РФ, ведь она, по словам многих её лидеров, воюет с Россией уже много лет, являясь щитом для Европы. Удивлён тем, что  Украина не сделала этого раньше.

Вновь проведу аналогию с Грузией. После 080808 -   дипотношения между Грузией и Россией были  прекращены.

Считаю ли я это логичным?   Конечно!  Если власти страны заявляют об оккупации и агрессии со стороны определенного гос-ва, как можно иметь с ним дипотношения, да ещё и иметь в  его лице -  одного из ведущих экономических партнёров. Это вопрос к Грузии и к Украине, кстати.

Вчера, втч, и на эту тему я написал материал:Зачем звонить или говорить, если всё уже сказано и сделано?

Суть,  о чём говорить, если по факту, всё предельно ясно? И никто не собирается уступать?

Что касается Украины,  имхо,  слишком много слов и бравады и  такое чувство, что если бы не  острая ненависть к "империи зла" со стороны "эльфов, которая была всегда, вряд ли кто-то  вообще -  всерьез бы воспринимал "героямслав".

Но, в том-то и дело, что  именно Украина   занимает территорию, борьба за которую веками -  была   поводом для многочисленных и кровавых войн между Западом и Россией.

==
Без комментариев..

Tags: Запад, Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment