berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зачем звонить или говорить, если всё уже сказано и сделано?

Пару слов о, якобы, желании Зеленского поговорить с Путиным и вообще, о цели разговора между сторонами, которые всё друг другу многократно сказали и говорят, делали и делают.

Мой материал от 14 апреля на тему возможного разговора по душам между лидерами США и РФ, после откровений Байдена и ответа Путина. Байден - Путин. Насмешка, пустота или возможность найти общий язык?

И от 16 апреля:Кулеба чертит линии и грозит России последствиями?

Мне кажется, все, кто интересуется политикой, уже наизусть знают, чего хочет официально Россия от Украины, и чего, Украина от РФ.

Тоже самое, касается российско-американских отношений... можно ходить вечность по лужайкам и мило беседовать условным Лавровым и Керри, но, если никто не хочет уступать, то, никакого смысла в этих бла-бла нет,  если вы, конечно, не получают от этого процесса -  удовольствие

Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Кстати, кто сказал, что  компромисс - непременно, благо? Тем более, для всех? :-)  Мой материал от 31 марта: Кто сказал, что компромисс - всегда универсально и хорошо? Би -2

==

Есть смысл Грузии сегодня говорить с  Кремлём? Нет! И к чести нынешней грузинской власти -  она совершенно прямо об этом говорит. В чём неправы власти Грузии? Грузия считает Абхазию и Южную Осетию -  оккупированными территориями и требует, вместе с международным сообществом, чтобы Россия вывела оттуда войска.

Россия считает Абхазию и ЮО -  независимыми гос-ми,  которые находятся в её  орбите. И уже многократно заявляла, решение принято окончательно..

Если нет решения этого вопроса, о чём Тбилиси может говорить с Москвой? Как власти Грузии отложат этот вопрос и будут говорить о других?

Кстати, в этом смысле,  Саакашвили, став президентом, поехал на встречу с Путиным в Петербург в 2006 году,   Имхо, переговоры провалились.  Перед камерами всё было очень мило,  но..  принципиальные разногласия были настолько глубокими, что лично я, был уверен в провале переговоров изначально.

Если  взять Москву -  то, как она будет говорить с Тбилиси, если Россия для Грузии страна, оккупирующая её территории? Смысл в этом  контексте -  говорить?

==

В Карабахе, после конфликта, проблема  не решена. Де факто  армянская республика НКР под защитой российских миротворцев находится на де-юре территории Азербайджана. Как будет говорить Алиев и Пашинян о перспективах экономических отношений, если, Алиев считает НКР -  сепаратистским образованием, которое должно быть ликвидировано в нынешней форме. А Армения считает совершенно по - другому.

==

О чем будет говорить Зеленский  -  Путину? О том, что Россия оккупировала Крым и Донбасс? Расскажет ему, что в Крыму сейчас Чернобыль? И что Украина защищает Европу от российской агрессии?

И что ответит Путин - Зеленскому? Что в Крыму был выбор народа и он вернулся на Родину, а по Донбассу есть комплекс мер -  Минск 2?  Дальше что? Как они могут говорить о других вопросах, не решив этот?

И так далее.. Или, вы считаете, что  даже при тех аргументах, что я привёл выше, разговор  всё равно нужен и вы любитель всех этих посиделок, улыбочек, ажиотажа и дежурных заявлений, иногда, с заглядыванием в глаза и обнаружением души?

Tags: Грузия - Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments