berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Оппозиционеры до 4 тысяч человек встали у здания пар-та! Парада не будет?


Инфа обновляется
Сам прошелся и посмотрел. Около 4 тысяч, может чуть меньше.  Вместо площади Свободы, оппозиционеры резко остановились и встали перед парламентом, перекрыв проспект Руствели и вытеснив  рабочих, которые  строили трибуны для завтрашнего парада.

Многие предпологают, что с темнотой будет разгон..

В Тбилиси пасмурно...в прямом смысле:-)

Ваши мнения? да, разгонять -  вроде бы логично.. но не логичнее ли -  не разгонять?

Вот что уже пишут грузинские СМИ

Народное собрание изменило первоначальный план и решило провести акцию протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили перед парламентом Грузии.
Шествие нескольких сот сторонников Народного собрания остановилось у парламента, где 26 мая должен пройти военный парад и устроена трибуна для гостей и президента.
Участники акции расположились на трибунах и намерены провести митинг. 
Как заявила лидер Народного движения Нино Бурджанадзе, народ имеет право стоять перед парламентом и они намерены использовать это право. Ранее она звала своих сторонников на площадь Свободы, однако из-за того, что народ не откликнулся на ее призыв, решила изменить тактику поведения. 
К этому времени парализовано движение на проспекте Руставели.  
---------------------
Нино Бурджанадзе призвал участников акции послать по одной СМСки своим родным и сообщить, что происходит на их акции перед парламентом.
По ее словам, после того, как акция переместилась с улицы Костава на проспект Руставели, они оказались в информационном вакууме.
К этому времени Народное собрание установило перед парламентом свою передвижную трибуна и началось выступление лидеров.
Как заявил Нино Бурджанадзе, Второй канал и «Маэстро» уже перестали  транслировать акцию в прямом эфире, поэтому она потребовал возобновить трансляцию.
«Что касается «Маэстро», если эту телекомпанию прибрал к рукам Кицмаришвили, пусть нам сообщат об этом», - сказала Бурджанадзе.
------

Председатель Народного собрания Нона Гаприндашвили призвала все оппозиционные силы встать рядом с  народом.
«Все оппозиционны партии и их лидеров я призыва встать рядом с народом и бороться против властей. Это необходимо для спасения страны», - заявила на она на митинге перед парламентом.
--------------

В парламенте усилили меры безопасности. После того, как члены и сторонники «Народного собрания» заняли трибуну перед законодательным органом, все входные двери в парламент были закрыты. Для лиц, находящихся в законодательном органе, запрещен как выход, так и вход в здание. В служба охраны поясняют, что запрет временный, хотя не могут конкретизировать, сколько он продлится. 
В парламенте находится спикер Давид Бакрадзе и несколько членов большинства.

21.00. Перед парламентом играет музыка.. пока тихо.. через некоторое время обещают концерт оппо. певцов:-)

В 22.00. пошел сильный дождь.

22.20.. смотрю  интервью Бурджанадзе в эфире Маэстро

23.30. -  льет, как из ведра...

24.00. Некоторые грузинские СМИ сообщают, что  в непосредственной близости от парламента, на Кохозной площади и на площади Свободы замечено большое скопление полиции и техники!  


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments