berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Санкции США против РФ были пропорциональны, ответ Москвы стал эскалацией». И о жвачке

Короткая пробежка по утренней почте:

1. В Госдепе считают, что санкции со стороны США «соответствовали вредоносной деятельности России». Однако ответные меры российских властей, по мнению Вашингтона, «стали эскалацией и вызывают сожаление».«Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия РФ против США», – приводит ТАСС текст сообщения.

П.С. Имхо, в этой фразе -  замечательно всё,  начиная с безапелляционности и заканчивая тем, кто  на стороне добра, а кто, традиционное зло и угроза. Мой материал от 14 апреля:Байден - Путин. Насмешка, пустота или возможность найти общий язык?

Кремль отвечает  всё жёстче, это видно невооруженным глазом, и СМИ  переполнены деталями и подробностями ответных санкций Москвы и советами американскому послу -   поехать и подумать на Родину.

Да, эскалация, обострение, на лицо.

Тут можно как эпилог привести слова сенатора Пушкова.

«США убеждены, что в делах с РФ они могут «и шагать, и одновременно жевать жвачку».Сторонники этой формулы считают, что США могут одновременно относиться к России как к врагу, вводить против нее санкции, но по необходимым вопросам, важным для Америки, привлекать ее для решения проблем. Такой подход означает, что США готовы иметь дело с Россией только на определенных условиях, которые будет диктовать Вашингтон». Источник: https://vz.ru/news/2021/4/16/1094967.html

2. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в пятницу ситуацию в Донбассе с президентом Украины Зеленским. Лидеры Франции и ФРГ подчеркнули важность реализации «Минска-2» и продолжения работы в нормандском формате.   Меркель и Макрон  выразили "поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины" и призвали Россию отвести войска от украинской границы.

П.С. По позиции Берлина и Парижа  говорится много, с разных сторон. Лично у меня иллюзий никогда не было  по поводу того,  кто есть кто... и чего желает.

Россия  сама предложила в своё время хороводы с "эльфами", которые почти всегда, во все времена -  против "империи зла". Сейчас уже мало кто сомневается, что Минск 2 -  фикция, фиговый лист, прикрывающий, в реальности,  пустую и имхо, гнилую дыру лжи и лицемерия. Об этом, кстати, в разной интерпретации говорит и Киев.

Что касается "уважаемых партнёров",  мой материал от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

3. В Грузии вчера  прошло шапито и кривляние  в формате  хороводов под эгидой Запад между власть и оппозицией.

"Грузинская мечта" подписала соглашение по выходу из политического кризиса. Представители оппозиции заявили, что не подпишут этот документ без пунктов о проведении досрочных выборов в парламент и об освобождении политзаключенных. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362956/
© Кавказский Узел

П.С. Повторяю, нет ничего удивительного, что правящая партия  подписала  соглашение, представленное представителем президента Евросовета Кристианом Даниэльсоном.

Не стану вновь тянуть резину и  распространяться по поводу происходящей клоунады в политической жизни в  Грузии.

Всё, предельно ясно. Сторонники Саакашвили заточены на майдан, на который у них нет сил. Грузинская Мечта, имхо,  гораздо сильнее всей оппозиции, вместе взятой, но, она не  сполна проявить своё преимущество, ибо, полностью зависима от западнампоможета.

По поводу повторных выборов -  Грузинская Мечта на них не пойдет и уже многократно об этом заявляла.  Кстати, я согласен,  что  случае повторных выборов, Грузия откатится на десятилетия назад и в стране установится, пусть даже управляемый эльфами, но, хаос.

По поводу "политзаключенных" мой материал от 14 апреля:Мелия, оппозиция, кривляние, борьба и "адъютанты Иванишвили"

По поводу переговоров, к которым постоянно принуждают западные послы  грузинскую власть, уже многократно писал и повторяю: Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

==

Моё мнение -  надо прекращать  приторное и никому, на самом деле, не нужное, кроме  сторонников Саакашвили, переливание из пустого в порожнее.

Не хотят входить в парламент - до свидания.

Завтра  проиграют, и вновь будут закатывать истерики и говорить, что не войдут. Это - их право.

Хотят майдан, визжат и голосят, что готовы, уже который год? Пусть попытаются.

Запад должен отойти в сторону и не настолько глубоко вмешиваться в происходящие в Грузии процессы. Такое чувство, что  премьер-министр и парламентской большинство -  не управляют Грузией, так как во всем оглядываются на послов при принятии каких-либо важных решений.

Да, согласен с  нынешними лидерами Грузии -  политический кризис в стране искусственно раздувается. Но, в этом есть и их вина. Они должны быть более самостоятельны  в принятии решений. Но, когда ты сажаешь  себе на шею советчиков... то, и удивляться  нарастанию назойливости -   несерьезно. Чего стоит заявление того же посла Евросоюза... Карла Харцеля, мол, властям Грузии адо прислушиваться к любым рекомендациями европарламентариев. То есть, любой условный "мишист" кубюлис из Литвы  или какая-нибудь  польская фортыга  что-то выкрикнет, и власти суверенной страны, должны это учитывать?  Кстати, Саакашвили в этом плане был гораздо независимее. А тут, какая-то неловкая, даже в какой-то степени, срамная поза

И таких советчиков сотни....  Повторяю, даже не представляю такого   не то, что в Азербайджане, где Алиев пинком под зад таких советчиков  отправит, но, как ни странно, и в Армении.   То есть, армяне с одной стороны, достаточно прозападные в плане СМИ и политической элиты, с другой, достаточно резко  могут  высказываться о тех советчиках из России, которые перебарщивают  и дуют не в ту сторону. 

==

П.С.  Уверен, что почти всех в Грузии уже тошнит от ежевечерних включений лидеров оппозиции, и все они визжат и грозят Мечте -  "народной дубиной" с 31 октября прошлого года, и каждый раз, позорятся,  так как не могут собрать и  нескольких тысяч человек.

Это их не смущает, они на следующий же вечер выступают снова, и вновь грозят, надувают щёки,  брызжут словесными поллюциями, свергают языками Мечту и говорят, что  выборы  должны состояться  повторно. Потом болтушки - журналисты бегут к Мечте, она им говорит. что о выборах речи быть не может и  оставьте уже нас в покое с этой ерундой. Болтушки бегут обратно к мишистам - те  грозят, что мы ещё посмотрим, и народ с нами, и так, по замкнутому, нелепому кругу -  с октября.

==

Это очень унизительно, имхо....

==
архив


Tags: Запад, Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment