berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ворвавшийся в филиал "Банка Грузии" задержан, заложники освобождены

«Вооруженный мужчина, который ворвался в «Банк Грузии», задержан, заложники освобождены», — заявил начальник патрульной полиции Важа Сирадзе.

«Сегодня было совершено нападение на филиал «Банка Грузии» на территории Авлабари. Нападавший был один, который взял заложников. В результате активных следственных действий злоумышленник был задержан, а заложники освобождены. Никто не пострадал. По факту начато расследование. В настоящее время ведутся активные следственные действия.

П.С. О захвате заложников я написал буквально только что:Злоумышленник ворвался в отделение «Банка Грузии» в Тбилиси и вот -  операция завершена.

Для полиции и  гос-ва, в целом, очень важно профессионально и эффективно решать такие вопросы. Потому что как я уже писал, произошедшее с захватом заложиников в "Банке Грузии" в октябре прошлого года в Зугдиди ( Зап. Грузия) -  породило массу кривотолков  и провокационных заявлений оппозиции по поводу  действий полиции.

==

21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии. Ему удалось отпустить их, но не быть пойманным. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355724/
==

Хочу повторить, что я за ужесточение наказания за подобное, не важно, кто врывается в банк, юродивый, пьяный итд.
Человек, берущий граждан в заложники, разумеется, должен понимать, что закон будет крайне строг с нему, без всяких поблажек на мотивы его действия.
Только так в не очень дисциплинированных и орнагизованных странах - можно навести порядок.
Грузинской полиции желаю быть чёткой, последовательной и принципиальной во всех вопросах, касающихся нарушения гражданами - закона.

Без строгости и понимания правонарушителем -  что за всё надо платить, невозможно построить дисциплинированное, брезгующее кривлиянием, гос-во.


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments