berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Злоумышленник ворвался в отделение «Банка Грузии» в Тбилиси

Злоумышленник ворвался в отделение «Банка Грузии» возле метро Авлабари в Тбилиси. По имеющейся информации, нападавший взял в заложники одного человека. На месте мобилизованы правоохранители.

МВД пока не распространяет официальную информацию. Стация метро "Авлабари" -  закрыта.

П.С.  По ленте новостей идёт бурный поток информации,  нередко, непроверенной.  Большинство грузинских ТВ   ведут прямой эфир из района Авлабари.

Понятно, что у многих  сразу же возникли ассоциации с  захватом заложников в октябре прошлого года в "Банке Грузии".  Мой материал от 22 октября 2020: Премьер Гахария: сложнейшая ситуация в Зугдиди закончилась без жертв, это была главная задача

==
21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии. Ему удалось отпустить их, но не быть пойманным. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355724/

==

После этого, была ещё одна не столь громкая, но, также порядком нашумевшая история, когда в ноябре прошлого года в Тбилиси мужчина с огнестрельным оружием проник в здание микрофинансовой организации, захватив  9 заложников.

Он требовал запрета в стране азартных игр итд и был, через некоторое время,  задержан. Ситуация была  превращена чуть ли не в клоунаду, более того,  некоторые представители грузинской радикальной оппозиции  традиционно кривлялись  и клоунничали по этой теме, пытаясь изобразить из злоумышленника -  чуть ли не героя.

Что я могу сказать по произошедшему сегодня. Полиция должна профессионально выполнить свои обязанности и задержать  злоумышленника.

И конечно, как и в ситуации в прошлом году в Зугдиди, не надо так близко подпускать  журналистов и превращать всё в шапито и  провинциальный курятник.

Должна чётко работать пресс-служба МВД, дабы  не распространялись ложные информации.

И конечно, надеюсь,  на этот раз обойдется без  шапито лидеров оппозиции, которые начнут играть в героику и  учить всех, как и что надо делать.

То есть, всё упирается в профессионализм полиции!

Оградите территорию, уберите подальше журналистов. Делайте свою работу.  Не обращайте внимание на  болтушек и провокаторов.

Желаю полиции быстро и эффективно решить проблему.

И конечно, ужесточить наказание за подобное, не важно, кто врывается в банк, юродивый, пьяный итд.

В комментариях буду дополнять материал новыми информациями по этому делу..


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments