berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США - РФ - Украина: карнавала не будет. И др. новости

Короткая пробежка по инфо-ленте:

1. Несмотря на разговор Байдена и Путина и возможную встречу двух лидеров и решение США не направлять два военных корабля в Черное море - ровным счётом ничего, в плане  острой конфронтации и напряженного ожидания - не изменилось. Впрочем, об этом я писал во вчерашнем материале:Байден - Путин. Насмешка, пустота или возможность найти общий язык?

Всё очень серьезно, санкции  США не заставят себя долго ждать, но, об этом, скорее всего, завтра.

Напряжение на линии разграничения между ДНР, ЛНР и Украиной -  высокое, сегодня снова сообщают о жертве среди мирного населения.

В Киев  прилетели министры ИД Прибалтики. Это многим напомнило события в Грузии в августе 2008. Тогда в Тбилиси прибыли лидеры Прибалтики, Польши и Украины.

Хотя,  имхо, прямая аналогия не прослеживается, потому что, повторяю, конфликт в Донбассе  не перешёл в горячую фазу с оф. участием России.

Если вдруг перейдет, не думаю, что от присутствия представителей Прибалтики, Грузии или Польши в Киеве -  что-то может измениться. Если вы считаете, что может, обоснуйте аргументами ваше мнение.

Тем не менее, пока -  остаётся шанс на то, что ситуация  не перейдет в горячую фазу, а кто в этом больше заинтересован - тут мнения разные.

==

2. Из других новостей выделю достаточно громкую новость о  поддержке центром - Чечни.

Комитет Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал предложение оказать налоговую и финансовую поддержку футбольному клубу "Ахмат" из Грозного, который попал в санкционный список Минфина США. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362885/
© Кавказский Узел

Разумеется, информация вызвала совершенно разную реакцию. Один из критических комментариев на сайте КУ:

15.04 / 11:27 } ..Бэн Джойс. (Знаток)

А слабо поддержать финансово ту часть россиян, которая от этих санкций еле сводит концы с концами? Вот пусть Рамзан и поужмётся в расходах, кроме него этот "Ахмат" на .....никому не нужен.

==

3.  В Грузии пока выделю две новости. Об одной я написал в утреннем материале:МИД Грузии: наши военные покинут Афганистан по согласованному графику

Вторая -  тревожная и касается резкого увеличения статистики по к-вирусу.

За минувшие сутки  в Грузии выявлено 1030 новых случаев к - вируса. Семь пациентов умерли.

Цифры подтверждают заявления властей и эпидемиологов о неминуемости начала третьей волны к-вируса в  Грузии.

==

(По заявлению МИД Эстонии, визит дипломатов является выражением солидарности Украине на фоне мобилизации военной силы со стороны России)


Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments