berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Косачёвы, "руссо туристо" в Турции, патриотизм, С- 400 и не только...

Листая утреннюю почту  привлекло внимание  заявление сенатора Косачёва о патриотизме.

По его словам, президент Турции во время недавней встречи с Зеленским заявил о непризнании Крыма российским. А ведь на полуострове живут до 2,5 млн. человек. «Хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов», — написал Косачев в соцсетях. . Источник: https://svpressa.ru/society/article/295510/

Не в первый раз пишу о коллективных Косачёвых и косачёвщине в путинской элите.

Имхо, это разряд людей, сущностных флюгеров, которые просто служат здесь и сейчас, при конкретном царе, который ими не брезгует и даёт жировать. Такие были всегда, и всегда - примерно одинаковы и живучи.

Брезговал бы Путин, на месте Косачёвых были бы, уверен, люди другой ориентации. Косачёва я помню по сцене, когда он привёл в  ГосДуму американских сенаторов, и, словно "крепостная челядь", фракция Единая Россия, за редким исключением, хлопала - "эльфам"

Вы представляете подобное в американском конгрессе? :-)

Теперь о  российско-турецких отношениях и тяжёлой ситуации с к-вирусом в Турции.

Лично я считаю, что  решение принято верное и  высказался  об этом в недавнем материале от 13 апреля:Турция и Ростуризм

Конечно, в СМИ на эту тему множество мнений, что это неспроста, и Россия, недовольная "бейрактаризацией цэевропы" -  отвечает турецкому султану.

Многие  выкрикивают, о ужас, посмотрите, Россия вновь показывает, насколько она -  ненадежна, как партнёр. На такие словесные поллюции - даже отвечать серьезно нет смысла.

Весь мир, и прежде всего США,  всегда этим пользуются и вообще, лидеры в этом плане!

Надо быть либо лжецом, либо, идиотом, чтобы правда считать, что экономическое давление -  нонсенс. Повторяю, с такими -  нет смысла даже говорить.

Но,  есть вопросы и к русскому царю и к его свите. А что, в Турции к-вирус -  что-то новое? И почему вообще, с самого начала, если такая опасность, не было жёстко сказано, что нельзя - и точка?

===

То есть, с одной стороны,  Россия поставляет туркам С-400, строит АЭС "Аккую" и при этом, терпит достаточно  резкие заявления султана по Украине. Материал от 11 апреля:Эрдоган о Крыме и Украине в НАТО. О плевках и растирании

==

Кстати, могу провести параллель с Грузией. Здесь недавно побывал, имхо,  более усовершенствованная и многоликая  версия Косачёва - Познер, которого, фактически, выгнали из Тбилиси -  взашей, но, тот быстренько растёр  плевки на всеядной физиономии, заявив, что приедет ещё. Материал от  1 апреля:Гражданин США Познер не нарушал закон: МВД Грузии

Для Грузии, которая официально считает Россию -  оккупантом и агрессором, и с которой  у неё нет даже дипломатических отношений, Россия остаётся одним из главных торговых партнёров, одним из лидеров по денежных переводам и поставщиком тех самых "всеядных руссо туристо", поток которых в страну - прекратился лишь по причине пандемии  к-вируса.

Насколько это нормально и не является гермафродитом, спросите Косачёва,  ну, или у Познера  :-)

Что  вообще  можно требовать от коллективных ведущих Дома - 2, которые очень недовольны тем, что закрыли Турцию и ментальных дауншифтеров, когда на федеральным ТВ -  подобные, сидят и заказывают музыку? Да и во фракции "Единая Россия", таких - немало.

==

Одна из этой "народной" партии, партнёрша по танцам нынешнего главы внешней разведки Нарышкина, в образе гламурной дурочки - сидит в Киеве и недавно приезжала скандалить в Москву по квартирному вопросу:-).

Повторяю, был бы царь брезглив, нынешней размытости в его же -  элите, не было. Она, элита, такая, какую лепит царь, по своему вкусу.  Представьте, вместо Путина - лидером,  навскидку,  Медведева или Кудрина... и какой будет элита вокруг них, и будет ли кол-во Косачёвых -  выше.. ну, или лидером -  к примеру,  Михеева или Володина, и какой будет элита вокруг них? 

Кстати, интересно, что Косачёвы думают по поводу российских спортсменов без флага, гимна итд..

Вряд ли он по этой теме выскажется в формате Рамзана Кадырова:-)   Косачёвы редко говорят то, что не в тренде.
==

Кадр из фильма "12 стульев". Эллочка -  людоедка. Призывать таких -  к чему-то "высокому", быть самому - им подобным. Особенно, когда такие -  востребованны, и их полно в  шоу-бизнесе, в "творческой интеллигенции" и даже, в политике.


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments