berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден - Путин. Насмешка, пустота или возможность найти общий язык?

В СМИ  много разговоров о возможной встрече Байдена и Путина. Как и всё в этом мире, каждый понимает новость - по своему.
К примеру, на Украине, есть лагерь тех, кто тут же принялся  утверждать, что это очередной плевок ведущей демократии в империю зла, и что Байден показал ещё раз,   что именно он устанавливает правила.

Другой лагерь заявляет, что Штаты вновь остановились и  этим непременно воспользуется Кремль.

В Грузии, где часть сторонников Саакашвили продолжает ожесточённо сидеть на корточках и выкрикивать, что Украине надо атаковать и враг не так силён, как  его малюют,  также  есть, в целом, две позиции.

Первая, что Байден - как хозяин положения позвонил Путину и  уже этим - показал, кто есть кто.

И вероятно, в разговоре, Джо чётко объяснил Владимиру, что его ждёт, если тот не подчиниться.

Вторая группа,  более скептична и считает, что звонок, в принципе, был лишним. И что русские теперь будут и это использовать по своему.

Кстати,  лидер  грузинской радикальной оппозиции -  Саакашвили, уже выкрикнул  из Украины, что живёт в Одессы и пусть русские только сунутся сюда, он будет отстреливаться до последнего.

Как может Саакашвили обороняться, он уже наглядно демонстрировал, также, как и его сторонники, которые сейчас, почти также, как и перед 080808 -   уверенны, что надо лишь хорошо толкнуть, и  глиняные ноги не удержат колосс.

==

То есть, в героики и джигитовке местных  борцов за прогресс и демократию, ровным счётом ничего не изменилось.

Часть российской творческой интеллигенции, представители прозападной оппозиции - вовсю кривляются  и хихикают и, имхо, могут дать фору и грузинам и украинцам и прибалтам и полякам  в ненависти к "этой стране" и страстном желании скорейшего разгорания смуты в империи зла, благодаря которой её можно будет вновь вернуть в "святые годы".

Среди российских эльфов нет сомнения, что ведущая демократия непременно покарает зло и регресс в лице Путина,  его окружения и его сторонников, которые никак не могут понять, что их место не на пьедестале, а гораздо ниже.

Что касается  сторонников Путина, а также имперцев и державников, поддерживающих его за неимением лучшего,  они также, делятся на две группы.

Первые, всегда оправдывают царя, говоря, что  это очень важно, и что у  него  непременно есть хитроплан и что он  знает, что делает.

Что касается имперцев, они гораздо более скептичны, и прямо заявляют, что вызов Западом - брошен, и эти встречи не имеют никакого значения, лишь отвлекают внимание.

Цель США и в целом Запада -  уничтожить Россию, как империю. 

Часть имперцев, задаёт, даже на федеральных ТВ вопрос по Донбассу и по "мутной позе" Кремля.  Мой материал от 13  февраля 2021: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

==

Моё мнение: цель США -   победа над Россией, и уничтожение гигантской империи, само существование которой в нынешнем виде и с нынешним характером -  угроза доминированию Запада на планете и  вечный вызов для него.

Для чего вообще  нужен разговор после известных слов?

от 18 марта: Байден о Путине. Что дальше?

Путин о разном генетическом коде США и России      

==

Не знаю,  каждый политик -   решает сам, как нужно действовать.

Имхо, Байден всеми фибрами  своей демократической души, ненавидит Россию, как империю, и конечно, мечтает о  её поражении.

Путин, стоит в оборонительной позе, но, мне кажется, у него нет той чёткости в плане ненависти, что у его "коллективного оппонента".

В свите Путина, немало людей, в отличии от свиты Байдена, имхо, бесполых и  безразличных к ориентации - метальных дауншифтеров и разного рода мадам Грицацуевых, которые ещё в 90-ые годы -  выбрали для себя пример для подражания и лучшую в мире страну.

Да, немало и  русских "ястребов", готовых к борьбе и уверенных в том, что они делают. И ястребы -  достаточно сильны, но, пока... и их оппонентов вокруг царя - немало.

Хотя, разумеется, радикализация России очевидна, и в случае дальнейшего обострения, "имперские ястребы" имеют все шансы заклевать "хихикающих либералов".

Что касается переговоров...  они нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Что может сказать Байден Путину? Да ладно... бросьте! Человек всё уже сказал, и всегда это говорил и никогда не скрывал своего отношения к Москве, также, как и элита его партии.

Байден расскажет Путину, как надо себя вести, чтобы вызвать презрительное снисхождение эльфов?

Или, может, он предложит ему компромисс? Вы серьезно так думаете? :-)

Зачем Путину эта встреча - решать президенту России. В его руках -  гигантская империя и ему виднее.

Хотя, со стороны, конечно,  если встреча состоится, лично моё мнение -  все эти улыбочки и троллинг уже мало кого, по идее,  должны  забавлять. Ситуация слишком далеко зашла и я вновь повторяю, она уже не вернётся в прежнее русло. Конфронтация -  на пределе!  Ненависть никем  почти не скрывается! Она -  в политическом тренде! 

Что касается Украины -  ничего не поменялось. Возможная встреча, сю-сю  и бла-бла  - одно, ненависть и   необходимость решения конкретных вопросов, вплоть до  вооружённого конфликта - другое.

Одно другому -  не мешает.  

Слова -  отдельно, дела -  отдельно.
==


Период заглядывания в глаза и обнаружения души.. думаю, в прошлом :-)


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments