berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Меркель и Гамкрелидзе заявили о третьей волне к-вируса

Листаю вечернюю почту. Отложил  очередную порцию  потешной героики Зеленского для CNN - на завтра. Хотел было  написать почему лишился сна Шарль Мишель, но, тема со стулом для Урсулы уже поднадоела и начала протухать.

Выделю два заявления.

1. Третья волна коронавируса оказалась самой трудной для Германии, сказала Меркель. Она добавила, что вакцинация по-прежнему «самое важное оружие в борьбе с пандемией»

Число заразившихся коронавирусом «слишком велико», а загруженность отделений интенсивной терапии вновь увеличивается, сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

«Нужно сказать, что третья волна стала самой трудной для нас», — сказала она на открытии международной промышленной выставки в Ганновере (цитата по Die Welt). Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/12/04/2021/60744fde9a79472019780af7?from=newsfeed

2. По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в Грузии началась третья волна коронавируса.

«Эпидемическая ситуация в мире, в Европе, у нас постепенно усложняется. Как известно, во многих странах началась третья волна коронавируса. Мы можем реально сказать, что третья волна вируса началась и в Грузии», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

==

Власти Грузии признали начало третьей волны коронавируса, причем до 70% заражений вызваны британским штаммом. Однако темпы вакцинации в несколько раз ниже намеченных, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362752/
© Кавказский Узел

Вчера я уже писал на эту тему:В Грузии заявили о неизбежности третьей волны к-вируса в мире

Статистика заболеваний в Грузии по-прежнему   сравнительно высокая. За минувшие сутки выявлено 359 новых случаев к-вируса. Шесть пациентов умерли от коронавируса за последние сутки.

==

Вновь подчеркну, что власти недостаточно строги в отношении провокаторов и болтушек от оппозиции и тех, кто просто не воспитан и  плевать хотел на правила. Таких, к сожалению, самовлюблённых болванов, уверенных, что они лучше всех - у нас до сих пор слишком много..

Разумеется, в случае, если бы этих людей принципиально  пороли плетью закона и штрафовали -  они бы знали своё место, тем более, штрафы в Грузии за нарушение ковид - ограничений достаточно высокие.

Но, в этом случае - правящая партия, как и во многих подобных ситуациях, опасается протестов, пусть даже самых незначительных, в случае подавления которых, уличная оппозиция имени Саакашвили тут же побежит жаловаться послам США и Евросоюза - Келли Дегнан и Карлу Харцелю, и те могут отругать Грузинскую Мечту за ущемление прав и прочее. А если они не отругают, то, начнут голосить коллективные кубюлисы, фортыги  и ко ( "евро-мишисты":-), и  даже подобные  мелкие "бури" многими ловцами стеклянных бус считаются  важными -  в нашем "стакане".

Поэтому, Мечта больше говорит и пугает, чем реально, карает нарушителей ковид-ограничений.

Если бы было иначе, думаю, не было бы такого кол-ва демонстративных нарушений комендантского часа со стороны любящих посидеть на корточках и разного рода борцов за прогресс и демократию, за легализацию травки итд

Разумеется,  всё это видит население Грузии и при том, что оно, по крайней мере в Тбилиси, достаточно дисциплинированно,  это  расхолаживает и внушает людям неуважение к правилам и к тем, кто их устанавливает.

Нужны штрафы, без двойных стандартов!  Нужна, та самая жёсткая информационная пропаганда и никаких виляний хвостом перед нарушителями закона.

Иначе, грош цена заявлениям власти.
==

Фото:порядок  среди большинства немцев - зиждется не только на действиях полиции и уважении к закону и правилам, но и на воспитании. Невоспитанным людям сложнее выполнять правила, зато они  умеют кривляться и выкрикивать слово -  свобода на публику, часто, прикрывая  этим элементарную невоспитанность, провинциализм и комплексы.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments