berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зенит - чемпион?! Очередной провал Краснодара. Пять туров до финиша РПЛ

25-ый тур ЧР по футболу практически завершён. Сегодня будет сыгран последний матч тура ЦСКА - Ротор.

==

Зенит, обыграв в гостях Сочи благодаря двум голам Азмуна, имхо, обеспечил себе чемпионство за 5 туров до финиша. Календарь у Зенита  сравнительно не сложный и вряд ли питерцы упустят очередное чемпионство.

Закономерен ли успех Зенита? Разумеется!

Явно самый сильный состав в  российском футболе и огромные финансовые возможности, благодаря Газпрому.  О вероятном чемпионстве Зенита я писал ещё перед возобновлением весенней части чемпионата. Материал  от 27 февраля: РПЛ - вернулась. Кто станет чемпионом РФ по футболу?

Тем не менее, имхо, главный тренер клуба Сергей Семак должен быть уволен, так как Зенит уже который год не прогрессирует, а Семак, такое чувство, давно уткнулся в свой потолок возможностей, постоянно проваливаясь в Европе.

Имхо, с нынешним составом Зенита -  вряд ли кто-то из первых 20-30 тренеров РФ, умудрился бы не стать чемпионом. Ну, или на худой конец, не попасть в Лигу чемпионов, а там, в который раз, провалится.

Что касается Сочи,  который многими считается фарм-клубом Зенита (Динамо Санкт - Петербург),  мне команда очень нравится, как и работа главного тренера Федотова. Ушли "знаковые"  для клуба - Мостовой и Кокорин, но, клуб не потерял  остроту и  не опустился   в турнирное болото

За пять туров до финиша Сочи сохраняет неплохие шансы на попадание в еврокубки.

По поводу того, что Сочи намеренно уступил Зениту, не комментирую, так как нет смысла доказывать что-либо конспирологам  и самоуверенным болтушкам. Без доказательства -  все подобные бла-бла, ничего не стоят.

Будут доказательства -  будет другой разговор.

Я смотрел игру в Сочи, и, не увидел там уступки со стороны хозяев.

==

Краснодар, уже при новом главном тренере, уволенном из ЦСКА, Гончаренко -  проиграл в Туле, Арсеналу 0-1.

Гончаренко заявил, что  уже начал готовить клуб к следующему сезону. То есть, фактически, признание провала в сезоне - нынешнем?  Мой материал  о кубанском клубе: от 19 марта:Потолок или самодурство "Краснодара"?

П.С. Вне всякого сомнения для меня, при всём уважении к тому, что сделал Галицкий для Краснодара, клуба и города, тем не менее, главная вина за провал нынешнего сезона, разумеется, на нём.

Желаю успехов и движения вперёд очень интересному проекту, и самобытному,показывающему красивый футбол, клубу!

==

Слабо сыграл  на этот раз -   грозненский Ахмат, проиграв крупно в Уфе 0-3. Тем не менее, имхо, главная задача клубом из Чечни почти выполнена -  обезопасить себя от зоны вылета и стыков. Отрыв от последнеё четвёрки -  приличный и подопечные Талалаева могут чувствовать себя относительно уверенно!  Впрочем, до завершения чемпионата ещё 5 туров. Посмотрим!

==

Проиграл дома  казанскому Рубину и ещё один южный клуб - Ростов. Этот сезона вряд ли можно занести в актив Валерию Карпину.  Впрочем, ресурс не позволял ему  стабильно двигаться вперёд.

==

Ну и наконец, в центральном матче тура -  Локомотив обыграл Спартак 2-0. Понятно, что после матча не обошлось без истерики Федуна и ко.

Спартак пожаловался на вратаря Локо Гильерме  за неспортивное поведение и провоцирование болельщиков.

Но, по игре, Локо смотрелся компактнее и чётче. И на финише  имеет неплохие шансы обойти Спартак, который, тем не менее, пока остаётся на втором месте! То есть, попадает в Лигу чемпионов.

Добавляёте свои впечатления и прогнозы на оставшиеся матчи  ЧР по футболу.

==



Команда


М


О
1 Зенит 25 54
2 Спартак 25 47
3 Локомотив 25 46
4 Рубин 25 43
5 ЦСКА 24 43
6 Динамо 25 43
7 Сочи 25 40
8 Химки 25 38
9 Ростов 25 37
10 Краснодар 25 34
11 Ахмат 25 32
12 Урал 25 30
13 Арсенал Тула 25 20
14 Ротор 24 18
15 Уфа 25 17
16 Тамбов 25 13
Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments