berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гагарин. Угрозы Блинкена. Волнения в Сев. Ирландии? Кому Лукашенко обещает дать по морде?

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство. Ракета-носитель «Восток» с кораблём «Восток-1», на борту которого находился Гагарин, была запущена с космодрома Байконур.

П.С. Без  комментариев. Величайшее событие в мировой истории, и вызов, брошенный человеком - космосу.

Знаю, что многие "борцы со злом" - даже это пытаются, кривляясь - захихикать.

Но, так было всегда было.  С одной стороны караван, с другой стороны те, кто вечно подвергает его ход -  сомнению.

2. Из других событий выделю очередное "китайское" предупреждение госсекретаря США  Блинкена - России, в случае, если та посмеет  "ударить Украину".

Имхо, тут и вероятный разрыв экономики в клочья, который уже по счёту, и объединение всех, кто за прогресс и демократию, вокруг США в борьбе с "империей зла" и так далее.

Москва, вновь ответила также, как и раньше. "Перемещать войска на своей территории - наше право,  полезут к нам -  получат по зубам, Донбасс в обиду Украине -  не дадим".

В общем, в плане заявлений все вертится по замкнутому кругу. Вчерашний материал на эту тему:Песков, хитропланы или соплежуйство? Султан - миротворец? Аннегрет желает знать!

Я уже несколько раз проводил аналогии с действиями Запада в 2014 году, когда Россия присоединила Крым.

И в 2008 году, когда в Грузии, очень многие и прежде всего, власть, имхо, надеялись на более активную поддержку США и Запада в целом. Что было в реальности, все хорошо знают.

Вновь задам вам небольшой вопрос. Как поступит Россия в случае, если Украина, к примеру, решит принуждением к миру установить контроль над ДНР и ЛНР? Материал от 1 декабря 2020: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

==

3. Британские власти опасаются, что схватки подростков перерастут в столкновения военизированных добровольческих групп националистов и лоялистов. Правительство Великобритании отправило в Северную Ирландию разведку и военных. Они будут работать под прикрытием, чтобы предотвратить эскалацию насилия.

За последнюю неделю в стычках групп лоялистов с полицией и националистами пострадали несколько десятков стражей порядка.

Интересно, как бы всё выглядело, если бы подобное происходило где-нибудь в Грозном или в Москве?  Думаю, звонки Макрона и Меркель в Кремль не заставили бы себя долго ждать? Да и Блинкен бы не остался в долгу как и коллективный Шарль Мишель, который, оказывается, потерял сон из-за  стула, которого не предоставил - Урсуле турецкий султан..

"Эльфы" были бы шокированы и восклицали, что это ужас-ужас и так продолжаться не может.. А тут?  Как вы считаете, позвонил ли кто-нибудь, надув щёки от праведного гнева - в Лондон?

Кстати, а что, в Белфасте люди помирились, водят хороводы, или, по-прежему живут, отгородившись друг от друга стеной?  А как же чистый лист?

==

4. Многовекторный, но загнанный в капкан, Лукашенко раздражён и  не стесняется в выражениях в отношении "добрых, мирных" соседей литовцев и поляков, искренне любящих "Хуаниту" и  желающих дестабилизировать ситуацию в стране.

Лукашенка пригрозил: если Польша продолжит недружественные действия, Белоруссия припомнит ей оккупацию части страны в двадцатые-тридцатые годы и "даст за это по морде". А пока в планах — сократить работу организаций с польским финансированием вплоть до закрытия языковых центров по изучению польского.

Кстати, по поводу Польши, один из материалов от  22 августа::Лукашенко пугает желанием Запада отсечь Гродненскую область? О линии Керзона и Сувалкском коридоре

Про взаимоотношения Лукашенки и Зеленского - не в этом материале, да и не суть важно это сейчас.  Итак всё, имхо, понятно.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments