berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Песков, хитропланы или соплежуйство? Султан - миротворец? Аннегрет желает знать!

Листаю вечерние новости и делюсь:

1/ Франция и Германия имеют некоторые разногласия с Москвой по Донбассу, они хотят, чтобы Россия проявляла большую гибкость, при этом обе страны понимают, что минские договоренности необходимо выполнить, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Источник: https://vz.ru/news/2021/4/11/1094000.html

П. С. Даже не хочу комментировать, настолько всё это либо пошло, либо..сами подберите слово. Мой материал от 13  февраля 2021: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

Считает Песков, что ФРГ и Франция имеют "некоторые" разногласия  с Москвой по Донбассу,  пусть считает... Это невозможно уже комментировать и постоянно резюмировать словом "хитропланы".

Выделю один комментарий под заявлением Пескова в СМИ "Взгляд".

АРГ Н

Бессмысленное соплежуйство.
==
П.С. В заголовке слово соплежуйство я не взял в кавычки, так как его неоднократно, без кавычек, использовал политический класссик.
===
2. После визита Зеленского лидер Турции Эрдоган выступил в роли миротворца, желающего замирить украинцев и русских. При этом,  султан уже в который раз заявляет о  неприемелемости аннексии Крыма и действий РФ в Донбассе. Мой сегодняшний материал:Эрдоган о Крыме и Украине в НАТО. О плевках и растирании
Имхо, Эрдоган  действует грамотно, подбрасывая поленья в огонь,  особенно учитывая, "бейрактаризацию" Украины.
Впрочем, не удивлюсь, если и по этому заявлению супруг экс- фигуристки Навки мутно прошепчет, что Россия очень ценит усилия Турции по устаноновлению мира.
Эрдоган много говорил, кстати, о мирной платформе на Кавказе. Мой материал от 12 декабря: О кавказской платформе, бла-бла и полит.гермафродите с чистыми листами

Но, как я и предполагал с самого начала, Грузия сразу же отказалась от любых "чистых листов" в проектах с Россией. Да и Армения, если не брать слова, а дела, никакого участия в подобных  проектах -  пока не принимает.
Почему?  Да потому что надо быть либо лицемером, либо, имхо, дураком, чтобы верить в подобное и не понимать, что реальность и слова, часто, совершенно  контрастны,  и в сотый раз уже пишу об этом - при подобных конфликтах, не экономика движет политикой, а наоборот!

Считал и считаю, что  конфликт вокруг Карабаха, ни для  Азербайджана, ни для Армении, не завершён. А без этого -  невозможны никакие экономические проекты.
Почему не завершён? Азербайджан имеет на своей территории де-факто армянскую республику НКР под протекторатом  России. (миротворцы на линиях разграничения)

И никто не  может сказать уверенно, чем в итоге, завершится эта ситуация.
Что касается Грузии, при всём желании, она не может участвовать в российско-турецких проектах,  так как считает Абхазию и Южную Осетию - оккупированными Россией территориями.



3. Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что РФ следует раскрыть информацию о перемещении войск у границы с Украиной. По словам министра, если Москве «нечего скрывать», российская сторона «легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются», передает ТАСС.
П.С. И здесь нет никакого смысла в комментариях. Более того линк на мой материал с мнением Михеева, применим  и к "насмешке" султана, и  к "желанию" Аннегрет.
В России всё зависит от позы, психотипа и, если хотите, нутра царя. Он в любой момент может перевернуть ситуацию неожиданным решением, но, может тянуть время паузой в лице Пескова.
Интересно, посмел бы кто-то задать такой вопрос США?  Имхо, нет.
Зачем Песков делает  мутные заявления и не лучше ли ему вообще ничего не говорить? Не  знаю, видимо, он говорит так, потому что этим не брезгует его непосредственный начальник.
Если бы брезговал, и Пескова бы давно не было, и политика, вероятно, была бы несколько иной. Или, вы так не думаете?

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments