berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Эрдоган о Крыме и Украине в НАТО. О плевках и растирании

Листаю инфо-ленту, в глазах рябит от мишуры и глянца, которой забиты первые полосы в воскресное утро.

Кто-то что-то сказал, что-то ответил, кто-то разочарован, кто-то окрылён, кто-то сжимает кулачки, кто-то  хитропланит. Вновь тема российско-украинских отношений -  на первых полосах.

Вчера Зеленский  полетел к Эрдогану. Мой анонс во вчерашнем материале:Бейрактаризация Украины, турецкий интерес

В "официалке" по итогам встречи, главное, Эрдоган пообещал Зеленскому не признавать Крым и быть на страже территориальной целостности цэевропы :-)

И, поднял тост за Украину в НАТО.

По первому вопросу я писал достаточно подробно в материале от 30 сентября 2020: Турция: поддерживаем Украину по вопросу Крыма, Грузию. Поддерживаем Азербайджан. А Кипр?

Здесь о традиционной позе турок, и вообще, о двуличности мировой политики. Ничего нового.

По поводу НАТО, неудивительное заявление,  впрочем, имхо,  турки  сами -  совершенно инородное тело для НАТО,  принятое в альянс лишь с единственной, для "эльфов" целью, иметь форпост - на подступах к  империей зла, с Юга.

Впрочем, вы  можете считать, что турецкая демократия и защита прав человека отвечает стандартам НАТО  турки -  так  именно поэтому:-)

==

Кроме турецкого вояжа  Зеленского, много вангования в СМИ,  что будет и как... Но, взяв быстрый старт, могие уже стали выдыхаться, и сбавили темп.

В Грузии, на  популярном политфоруме  местные оракулы и эксперты,  как и  в 2014 и в 2008 году и даже когда РФ входила в Сирию, или опускались цены на нефть,  хихикают и кривляются.

Ещё немного, и всё закончится победой героического украинского народа - не раба!  По-прежнему требования использовать авиацию и заветное слово - Свифт.

Кроме этого, часть местных викингов утверждает, что скоро и в России будет, возможно, праздник, и свой, местный  "клоун Зеля"  победит  и вернёт "империю зла" - в "святые годы", а Путин и его окружение,  будут отправлены в Гаагу.

Это говорится настолько безапелляционно, что такой уверенности  могут позавидовать очень многие верующие ГПЦ:-)

Если вы считаете, что подобный полёт мысли, фантазии итд -  маргинальным, то нет, это в той или иной форме,  заявляется постоянно почти всеми политическими и культурыми элитами Грузии.

Вообще, в  очень немалой части не только активистов, но и политиков, ровным счётом ничего не изменилось, в плане самоуверенности и  словесных поллюций, в сравнении с ситуацией до конфликта 080808.

Такое же сидение на корточках,  сжатые кулачки и  ожесточённое кривляние..

Много пожеланий и даже, требований к украинцам, начать, наконец, партизанскую войну. Видимо, грузинские ура-патриоты имеют ввиду собственный опыт ведения партизанской войны или, всё-таки это что-то иное?

Если вдруг, вы скажите, что в Донбассе и в Крыму, украинцев, в плане менталитета, подавляющее меньшинство,  вы тут же попадёте в разряд идиотов или врагов демократии и вам торжественно объявят, что все нормальные люди там -  за цэевропу и  правильные ценности, а те, кто за Россию,   подлежит изгнанию.

Если вы спросите, откуда у вас такая ценная информация, в ответ усмехнуться и объявят, что там живёт их близкий друг или родственник, который раз живёт там, то всё знает лучше, чем все эти болтуны, которые говорят обратное:-)

Доходит до абсурда, некоторые впадают в истерику, заламывают руки, и утверждают, что там с людьми работает кэгэбэ, людей ломают и заставляют забывать свою историческую Родину.. то есть, превращают в зомби:-)

Если же в Донбассе или в Крыму есть русские, то, это всё завезенные...  чтобы убить украинство там.

Я не шучу, в той или иной форме - это догма. Шаг влево, шаг - вправо, и вы тут же оказываетесь  приспешником ходоков и орков, ну, или просто, дебилом, не понимающим происходящего.   Если вы пообщаетесь со многими российскими либералами, . то, услышите то же самое кривляние, шипение и утверждения, что "этой стране" недолго осталось и  как можно быть нормальным человеком и не ненавидеть "рашку".

Про украинских героямслав я промолчу, ибо, с ними, кажется, давно всё ясно.. в плане   борьбы и врага.

==

Интересно, где все эти люди, требующие срочного начала ожесточённой партизанской войны были а августе 2008 года? Или, уже нельзя задавать такие вопросы, а надо рассказывать новую историю о сопротивление народных масс Грузии российским оккупантам и борьбе за каждый сантиметр?

Я просто помню ситуацию в Тбилиси и то, как вели себя лидеры этих  викингов и сами викинги...  и  какое сопротивление было, в целом, по Грузии. Может, я не правильно помню и всё было иначе?

==

Из-за напряженной обстановки на Донбассе власти Грузии приняли решение вернуть в Киев посла Теймураза Шарашенидзе, отозванного в мае 2020 года после назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

В мае 2020 года МИД Грузии негативно отреагировал на назначение Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины. Чрезвычайный и полномочный посол Грузии на Украине Теймураз Шарашенидзе был отозван в Тбилиси для консультаций. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362732/
© Кавказский Узел

==

П.С. После заявления Саломе Зурабишвили о необходимости в столь трудный час для Украины вернуть посла в Киев, лично я не сомневался, что  западные послы  поработали  с президентом и объяснили ей, что не время стоять в обиженной позе.

С другой стороны, хочу задать вопрос? А дружественный Грузии Зеленский и его окружение, разве  пошли на встречу оф. Тбилиси? Разве хихикающий Миша по-прежнему не поднимает  оф.цэевропу с колен  и не несёт ахинею почти каждый день в эфире грузинских оппозиционных ТВ?

Кстати, уже в этом году, Саакашвили отличился не только постоянным призывами, прямыми и косвенными, к свержению власти в Грузии, но и  оскорбительным наездом на посла Украины в Грузии. Мой материал от 10 февраля 2021:Саакашвили оскорбил посла Украины в Грузии. Кто крыша - болтушки?

Ладно, это дело оф. Тбилиси и им решать. Понимаю прекрасно, что такое получить ЦУ от главных союзников.

Но, имхо, Грузия -   возвращением посла ещё раз подтвердила, что она -   в очередной раз "прогнулась" и проглотила "плевок". Ваше право - думать по другому.

Я  с трудом  представляю, к примеру, что если бы в Тбилиси сидел   на должности главный оппозиционер Алиева или Пашиняна,  разыскиваемый правоохранительными органами Азербайджана или Армении, и постоянно, словно мартышка, выкрикивал бы из Грузии уличные гадости и призывал бы к свержению власти, это бы осталось незамеченным оф. Баку и Ереваном.

Мне кажется, в Грузинской Мечте всё прекрасно понимают, кто такой - "Зеля", но, одно дело, что ты думаешь про себя, другое, что ты должен говорить, чтобы не рассердить главных союзников.
==
Архив. Саакашвили поднимал с колен цэевропу и Одесскую область, в частности, и до Зеленского, при Порошенке.

Tags: Восток, Украина, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments