berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии заявили о неизбежности третьей волны к-вируса в мире

Мне не хватает в хорошем смысле агрессивной информационной кампании борьбы с ковидом. Ясно, нужно ее усиление - заявил вице-спикер парламента, бывший министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко. По его словам, распространение третьей волны коронавируса в масштабе всего мира неизбежно.  Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/132336-david-sergeenko-tretia-volna-koronavirusa-neizbezhna

==

Выходные в Грузии продлятся с 30 апреля до 13 мая, неделя из которых будет нерабочей в связи с ситуацией с коронавирусом. Предприятиям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную работу, сообщили в пресс-службе правительства. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362708/

П.С. О третьей волне в мире, и в Грузии, в частности, говорится немало. Мой материал от 23 марта:Минздрав Грузии об ожидаемой третьей волне к-вируса

Только, слова не действуют надлежащим образом на определенную категорию граждан.

Да, их меньшинство, но на мой взгляд, власти Грузии слишком  вяло реагируют,  с одной стороны, на элементарное бескультурье и "пофигизм" части граждан, а с другой, на провокации радикальной оппозиции, которая готова даже недовольство людей от ограничительных мер -  использовать для того, чтобы вставлять палки в колёса власти и попытаться поджечь там, где может загореться..

Если в Тбилиси, граждане, несмотря на потепление,  в целом, соблюдают масочный режим, то в провинции ситуация в плане дисциплины - хуже.

Плюс, по оппозиционным ТВ, очень часто можно увидеть взмыленных и возбужденных  борцов за свободу, выкрикивающих, что власть убивает, и что надо выходить на митинги против комендантского часа и ограничительных мер,  что так жить нельзя, что мы не позволим, мы -  не рабы, и следовательно, рабы -  не мы, и прочие словесные поллюции, очень популярные всегда, но, особенно в весенний период среди и без того, легко возбуждающихся и моментально  впадающих в истерику части южан.

Писал и повторяю,  словами ничего добиться невозможно, кроме сиюминутного самоудовлетворения - самообмана.

Нужны штрафы!  Нужна, та самая жёсткая информационная пропаганда и никаких виляний хвостом перед нарушителями закона.

Выскочили подростки на акцию, устроенную оппозиционерами против ограничительных мер -  ни в коем случае, власть не должна быть пассивной и обязана не просто штрафовать за нарушения комендантского часа, но и   убедить в этом  остальных граждан, чтобы в следующий раз, перед тем, как выбегать на улицу, кривляться и поясничать, люди бы думали, что и как.

Плюс, вдвойне штрафовать лидеров оппозиции, которые подстрекают людей на такие акции.

Иначе, грош цена болтовне власти.

==

В Грузии за сутки выявлено 506 новых случаев коронавируса, выздоровели 285 инфицированных, умерли 11 человек

==

Достаточно тревожная статистика!   Если ситуация в ближайшие недели не улучшится,  в этом будет, в немалой степени, виновата власть, которая, имхо, слишком увлеклась сюсюканьем и потешными хороводами с оппозицией и нарушителями ковид -  ограничений, чтобы не дай Бог, не разозлить западных послов ущемлением  их прав.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag