berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

РФ: США нечего делать в Нормандском формате. Пашинян - Путин. К-вирус и третья волна?

Пробежка по утренней инфо-ленте:

1. США со своей политикой в отношении Украины не могут участвовать в «нормандском формате» по урегулированию в Донбассе, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

В который раз Киев предлагает американцев, Москва - отказывает. С другой стороны, а зачем, собственно, нужен Минск 2 и Нормандский  формат, если нынешнее обострение завершится, к примеру,  военным столкновением и признанием Россией - ДНР и ЛНР?

Что надо будет ещё урегулировать в подобным форматах?

А если Украине,  условно говоря,  удастся взять территорию ДНР и ЛНР под свой контроль, то также не понятно, для чего все эти написанные на коленке планы или искусственно созданные форматы.

Мой вчерашний материал на тему обострения конфликта в Донбассе:МИД РФ обращается к Парижу и Берлину повлиять на Киев? И об убитом ребёнке

2. Поездка премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву связана с досрочными выборами в парламент, он пытается заручиться поддержкой Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" российские и армянские политологи. При этом они отметили, что Москва официально дистанцируется от выборов, а обязательства ноябрьского соглашения по Нагорному Карабаху выполнит любой победивший политик. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362577/

П.С.  Понятно, что есть большие разночтения в мнениях по ситуации в Армении и вокруг Карабаха с разных сторон. Считал и считаю, что в Армении на сегодняшний день нет критической массы, необходимой для  уверенной победы оппозиции над Пашиняном и его партией.

И что конфликт вокруг Карабаха, конечно, далёк от завершения, хотя, на этот раз заморожен  уже Кремлём  и российскими мировторцами.

Что касается Пашиняна, он много чего наговорил не совсем понятного,  в последнее время. Один из моих материалов от 21 марта: Пашинян путается в показаниях? ,но, это не мешает ему  достаточно уверенно для лидера проигравшей в недавнем конфликте страны, удерживать власть.

О чем будет разговор с Путиным, можно, разумеется, предполагать. Но,  не больше:-)  То, что Москва официально дистанцируется от выборов в Армении, понятно. Она всегда это заявляет.

С другой стороны, есть российские СМИ, которые могут занимать разные позиции, часто, направленные откровенно против Пашиняна и его сторонников.

Последние, вновь выскажу соображение, в отличии от сравнительно осторожного  премьер-министра Армении,  нередко, мало чем отличаются от сторонников Саакашвили в Грузии во внешней политике.


3. В Грузии вновь -  унылое  и крикливое шапито, в котором участвуют лидеры радикальной оппозиции и власти, под председательством западнампоможета.

Оппозиция по-прежнему  сидит на корточках в формате: ты кто такой. а ты кто такой..

Власть, в ответ,  говорит одно и то же, уже полгода.

Западные "эльфы" призывают вновь и вновь к хороводам, утверждая, что так лучше, чем без этого. И что в конфликте мечтателей и мишистов, больше всех, заинтересована, конечно же, "империя зла"...

Хотя, все понимают, от тог, войдут мишисты в парламент или не войдут, в плане: свой - чужой в Грузии, мало что изменится.

Впрочем,  есть мнение, что даже люди, ненавидящие друг друга,  если вдруг, сядут вместе, непременно найдут компромисс и смогут сотрудничать или, работать  сообща на благо страны. Ну,  их право думать, что это - так. Моё -  что это, не так. Мой материал  на  эту тему от 31 марта:Кто сказал, что компромисс - всегда универсально и хорошо? Би -2

Кроме этого, в СМИ вновь достаточно тревожные заявления от эпидемиологов о возможной третьей волне.

«На сегодняшний день, у нас в стране десять разросшихся кластеров в разных регионах, это Самегрело, Гурия, Рача-Лечхуми, Шида-Картли и еще несколько регионов, что является преэтапом всеобщего распространения. Всем нам следует обратить на это особое внимание. Во многих странах началась третья волна, и мы тоже стоим на пороге начала третьей волны. В первую очередь, нужна особая дисциплина, чтобы соблюдать основные рекомендации и ограничения, которые действуют в стране. Сегодня показатель ношения маски составляет 51%, мы должны повысить его до 90%, соблюдать гигиену, дистанцию, избегать мест большого скопления людей» - заявил глава Нац. центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе

Напомню, что лидеры уличной оппозиции имени Саакашвили стараются и здесь ставить палки в колёса и провоцируют молодежь к анти-ковидным митингам.

Между тем, за минувшие сутки в Грузии выявлено 897 новых случаев к - вируса.

Это   сравнительно высокий и очень тревожный показатель.
==

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments