berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему РФ будет и не будет атаковать ВСУ. О ванговании и надувании щёк

В двух последних материалах от 3 и 2 апреля:Гарантии Байдена Зеленскому?

Если завтра война? Кто готов, а кто традиционно кривляется? - мной был сделан акцент на резком и явном обострении ситуации в Донбассе, втч, в плане заявлений.

Разумеется, в связи с этим, в СМИ и в политологических кругах -  завертелось огромное кол-во вангований, "экспертных оценок", безапелляционной пены итд.

Вкратце, выскажу две, имхо, очень сомнительные и нелепые версии: про и контра. Почему Россия будет атаковать официально и почему она не решится.

1.  Оказывается,  Кремль может дать команду ударить по Украине, потому что....."Единая Россия"   никак не сможет победить на думских выборах вечно молодого и  недавно  странно, по волчьи, завышего Вольфовича, бодрого  и перспективного Миронова, и  начальника многочисленных Рашкиных - Зюганова.  Ну и конечно, "уличных  флибустьеров" имени Яшина, Хуаниты местного разлива, Ройзманов, Шевченок и Пархоменок  и прочих "героев прогресса и демократии".

Об этом выкрикивают не только коллективные  Фишманы и Соловьи, но и киевские гордоны и  многие сторонники хихикающего Миши - в Грузии, не говоря уже об эльфийских  экспертах, где подобного -  навалом.

По Грузии, я уже писал и повторю, ровным счётом ничего, ни в интеллекте, ни в психике большинства сторонников Саакашвили,  не изменилось.

Вновь  обильные словесные поллюции,  ожесточённое сидение на корточках и хихиканье с укором, мол, надо просто не боятся и ударить, со всех сторон,  и "империя зла" - отступит. Видимо, опыт главнокомандующего  в конфликте 080808 даёт людям, думающим так, повод быть уверенными в своей правоте.

И тогда, я очень удивлялся, но, даже в разговоре с людьми, которые  реально влияли на политику, получал почти всегда очень странный и на мой взгляд, болезненный ответ. На вопрос, почему русские присоединили Крым -  очень часто был ответ. Это Путин рейтинг поднимал, как можно быть настолько слепым, чтобы не видеть?

На вопрос, а что, без Крыма,  он бы проиграл, тут же следовал ответ.. да ты не знаешь, что в России происходит, все буквально ненавидят Путина, и потом. у меня родственники и знакомые живут в Москве, уж им-то я верю больше, чем путинским пропагандистам. Да и зачем родственники, послушай, что говорит Илларионов, или, ты и ему не веришь?

После этого -  железобетонная, не моргающая поза, в полной уверенности в своей правоте. Ну, примерно как многие звиадисты, после гибели Гамсахурдия, были уверены, что он где-то летает, и рано или поздно, спустится на землю и вновь скажет своё веское слово.

Такая же уверенность, как и перед 080808, что голодная. пьяная империя, никогда не посмеет ввести войска в Грузию,  иначе, США просто разорвут её в клочья, тем более, хихи, что такое Россия.. это ведь всего лишь нефть...

Они ничего не умеют, русские.. мужчины там почти все пьяницы, кроме евреев, а женщины, сам знаешь какие..  Если вы думаете, что это мнение таксистов, вы сильно ошибаетесь. Это достаточно распостранёное мнение в политической элите. Впрочем, конечно. вы можете, в стиле  "медведчуков, познеров и рабиновичей"  оставаться  при мнении, что это маргиналы, а в целом, всё не так.. Ваше право? Главное, вы себе не врите.

И также, те же люди, после того, как Россия вошла и в течении нескольких дней, все завершила, уверяли меня, что никогда Москва не посмеет признать Абхазию и Южную Осетию. Почему? Да потому что им тогда кранты, Запад им не простит... Россия признала.. и те же люди, без всякого стеснения, мне говорили, теперь, смотри что будет...

Прошло 12 лет, и не только караван продолжает свой путь, и другой герой этой поговорки - в той же позе.

Российские  Фишманы и Шендеровичи, часто, говорят то же самое, просто, немного по другому оборачивают мысли.

Про киевских гордонов - речи вообще нет, эти говорят всё.

Западные эльфы,  многочисленные коллективные фартыги, кубюлисы и прочие борцы за демократию со сжатыми кулачками, разумеется, также поддерживают эту точку зрения.

Ведь тот, за кого весь русский народ, а это - Лёша Навальный, с больной ногой, томится в тюрьме, а  злой убийца -  Путин, у которого нет рейтинга, если не верите, посмотрите Дождь, там врать не станут!, хочет как-то продлить своё существование и именно поэтому двинет своих "орков" на  цэевропу.

Есть и другие версии, но, я сразу подчеркнул в начале, что приведу лишь две, из, имхо, абсурдных:  за и против.

===

Кроме того, что "рашке конец" и что кроме нефти, у ней нет ничего,   и об этом говорят, часто, люди,  земляки которых сотнями тысяч, работают в России, чтобы как-то прокормить своим семьи. Так вот, оказывается, есть  причина, по которой Россия, даже если её хлестать по щекам, не полезет в атаку. официально. ибо, хочет достроить Северный поток 2... И боится потерять огромные деньги, чем умнее и ближе к прогрессу ваш оппонент, тем выше цифра  расходов:-)..

Если начинаешь рассказывать, к примеру, оппонентам в Грузии, что платит за прокладку трубы далеко не только Россия, и можно погуглить и найти официальную информацию об этом, и что стоимость Сев. потока 2, для "нищей страны", в сущности,  совсем не велика, я бы даже сказал, копейки, да и в своё  время, тому же Януковичу было "одолжено", якобы, 3 миллиарда, они начинают сердится и шипеть,  понимая, что добро пока не везде победило, и есть ещё множество дебилов, зомби и рабов, которые не могут понять истину:-)

==

"Учредителем компании Nord Stream 2 AG является «Газпром». Согласно данным «Газпрома» на 2017 год, стоимость проекта составляла 9,5 млрд евро, из которых половину финансируют европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper . и Wintershall. 24 февраля 2021 года Wintershall остановила финансирование проекта, вложив 730 млн евро из планировавшихся 950 млн. Это данные из википедии.

==

Понятно, что цифры изменились,  как и то, что такие объективные СМИ, как Медуза, Дойче велле и Дождь, знают больше, но, всё-таки, я предпочитаю апеллировать к оф. источникам, при всём уважении к борцам со злом.

Тут же начинается кривляние,  визги, что всё не так, и без Сев.потока 2, Путин будет сброшен, кто-то выкрикивает про Геленджик, кто-то про то, заветное слово Гаага.. кто-то начинает героические мычать. И что ты не знаешь, там люди уже готовы взять вилы, и что они хотят как на Украине, просто  среди русских не хватает такого процента гордых людей, и начинаются традиционные хороводы, джигитовка и юродство на этой почве.

==

ОК. Но, у меня такой вопрос -  к "всезнайкам":-)  А что, если Россия подождёт, и достроит Сев. поток 2, и потом, когда героямславы, условно говоря,  будут уже не плевать, а харкать прилюдно в свиту Путина и в тех, кого русские "не бросают!,  и империя зла -  вступит в конфликт с тяжелыми последствиями для Украины, что помешает Германии -  "прекратить кормление зверя", а США, отключить то, что она все время порывается  отключить. Тут и автор "Гулливера", и  денежные счета, и интернет, и возможно, даже больше..

Может,  истина вообще где-то посередине. Мой материал от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

То есть, задаю вопрос.. что мешает Западу, если Россия реально,  не ограничится обороной и признанием ДНР и ЛНР, а пойдет дальше, до румынской границы и получит контроль почти над всем Юго-Востоком,  сказать нет -  Северному потоку 2, уже достроенному?

И даже если русские не пойдут до румынской границы, а просто, отобьют атаку ВСУ и выведут ДНР и ЛНР на границы Донецкой и Луганской областей и признают, разве Германия не отреагирует?

Какая разница, по большому счёту, если Россия войдет, и продвинется на 30, 100, или 300 км? Разве санкции будут не в любом случае?  Или, они будут разными, в зависимости от глубины вхождения ?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments