berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Гарантии Байдена Зеленскому? Rutube, приготовления к новой фазе и брак на троих?

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1. Телефонный разговор Байдена и Зеленского состоялся. В СМИ очень много об этом и об обязательствах США перед Киевом, в частности, "впишутся американцы за братьев - украинцев, в случае военного обострения или, будет, как в Грузии".

Кроме этого министр обороны США [Ллойд Остин в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Андреем Тараном] подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину наедине [с ней] и не допустят реализации агрессивных устремлений РФ в отношении Украины»,  -  говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

В СМИ по-прежнему много информации об обострении в Донбассе и жертвах среди военнослужащих с обеих сторон и главный вопрос, о котором я писал во вчерашнем материале:Если завтра война? Кто готов, а кто традиционно кривляется?

Ситуация очень напряженная, и, на взгляд  многих политологов, осталось мало рычагов для её удержания  хотя бы на уровне, который был до недавнего обострения. как военного, так и в плане заявлений.

2.Рычаги...? Имхо, Сев.поток 2.  Это очень принципиальный вопрос, имиджевый и  конечно, политический.

"Кормление зверя" несмотря на, имхо, истерическое давление США на своего партнёра  Германию, продолжается.

Разумеется, весь мир наблюдает, чем закончится данное противостояние.  Имхо,  Германия с одной стороны, готова к остановке  проекта, с другой, прекрасно понимает, своё место  в отношениях с США, после того,  как пойдёт на это.

Может ли война в Донбассе -  остановить проект?, Имхо, может.

Остановит ли проект Россию, если ВСУ пойдёт в наступление?  А какой-нибудь условрый "бюстгальтер" вновь предложит русскому царю -  компромисс?  Имхо, нет. Россия вмешается.

==

3. Вчера  администрация видеоплатформы Rutube  объявила о ее перезапуске. Первые изменения затронули веб-версию сайта: пользователям стала доступен новый интерфейс с удобной навигацией, новыми цветовыми решениями и возможностью управлять контентом. Теперь пользователи могут смотреть контент без регистрации, загружать видео через удобную студию, создавать тематические плейлисты, монетизировать свой контент, передает RT.

П.С. Можете погуглить, очень много информаций на эту тему. Имперцы заявляют, что давно пора, ибо, в случае  сильного обострения, возможно, будет отключен не только Свифт, но и многие  популярные соцсети. И об альтернативе, своей, надо было думать ещё "вчера".

Российские "эльфы" (западники), традиционно хихикают и рассказывают, что всё это чепуха, и "эта страна" ничего  не может и лучше уж ей занять своё место и подчиниться ведущей демократии, перестав быть "империей зла".

В общем, всё, как и 30,100, 200, 300 лет назад итд..Курбские -  всегда были, есть и будут. Другое дело, что часто, они, и в царской свите..

==

4. По Грузии ничего нового. Вчера опять было шапито по всем местным ТВ, оппозиции и власти в формате: ты кто такой, а ты кто такой.  Мой материал:Премьер Грузии больше не хочет тратить время на непродуктивные переговоры

"Мишисты", имхо, стоят на своём и думают лишь о дестабилизации и майдане.  "Мечтатели", почти открыто брезгуют мишистами, но,  стараются это прямо не проявлять, иначе, "западнампоможет" начинает сердиться и заводит старую пластинку  о важности компромиссов и  необходимости тотальных хороводов, кого- бы то и было с кем бы то ни было.

Мой материал от 31 марта:Кто сказал, что компромисс - всегда универсально и хорошо? Би -2

Примечательно, что посол Евросоюза в Грузии Харцель призвал власти серьезно относится к любому  мнению   депутатов Европарламента. Без комментариев. Грузия сама поставила себя в такую политическую позу и пенять ей не на кого. Любой кубюлис и фортыга,  имеет право, выкрикивать Грузии всё, что думает, а она -  мотать на ус.

Кстати, Грузия, понятно, по какой причине, но, всё же.. никогда не делала никаких заявлений ни по событиям в Польше, ни в  Литве итд...  Повторяю, у всего этого есть своя логика..

Ну и  периодически возникают разговоры о третьей политической силе.. которой нет, и возможно, вообще не существует, и не только в Грузии.

Ибо,  я считаю, что почти во всех странах, всегда, есть две главные силы. Также, как и в  отношениях между мужчиной и женщиной, ну, если  отбросить свингерство, брак на троих и прочие  "прогрессивные  штучки" :-)

Нет в США никакой третьей  ведущей полит. силы.

Нет её в Британии.

По большому счёту, нет её и во Франции, и в Германии, и в России. То есть, речь не о партиях, а не об идеологиях.

В Грузии сейчас две главные политические силы -  Мечта и Нацдвижение. Если вдруг, появится третья, и она станет сильнее второй, то,  по сути, ничего не изменится, в плане двух главных сил, просто одна заменит другую.

А существование трех политических сил - одновременно,  приблизительно равноценных? Вы правда считаете, что это огромный успех? Ваше право. Но, я так не считаю.


Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments