berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Если завтра война? Кто готов, а кто традиционно кривляется?

В СМИ много про Украину, Россию, Запад и возможность  широкомасштабного военного конфликта.

Такие разговоры не новость, но нынешней весной, пожалуй,  их явно больше, чем в предыдущие годы.  И самое главное, не остаётся в стороне и не мироточит словами в прежнем режиме  - Кремль.

Я достаточно подробно писал и о заявлении Путина, что Донбасс "мы не бросим", и о непривычно жёстком заявлении  МИД РФ, что Германия и Франция -  соучастники преступлений Киева в Донбассе.

И о приготовлениях в де-факто республиках ДНР и ЛНР. И о вероятном ответе РФ со стороны Крыма, в случае чего.

Ну и конечно, о  постоянных заявлениях представителей Запада, что они  будут всячески защищать цэевропу.

И разумеется, о фантазиях украинских властей во главе с президентом Зеленским.

Мы  не раз рассматривали сценарии, в случае конфликта разной степени, и последствия.

Этот материал -  на другую тему. Хочу продолжить мысль  поста  от 30 ноября: Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

И вновь  спросить -  кто и как, в случае, если будет реальный конфликт, с участием ВС РФ, поможет Украине. Материал от 1 декабря: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

К примеру, в Грузии, немалая часть местной ячейки секты добра имени Саакашвили и ура-патриоты, вовсю  голосят и призывают Украину не боятся.

Мол, надо просто ударить смело, использовать авиацию,  не жалеть врага, а там,  придут на помощь "эльфы" и "орки", с позором бегут.

При напоминании подобным викингам -  болтушкам  событий 080808, они тут же впадают в истерику и начинают искать предателей и агентов Кремля.

То есть, никто не хочет прокручивать в голове сцену с  главнокомандующим и его, трагикомическую позу в момент, когда в течении нескольких дней, практически всё, было снесено одни ударом противника, а политическая элита, немалая часть которой была в  панике и истерике,  сидела в Тбилиси и надеялась, что Запад придёт и поможет.

Понятно, что сейчас те события описываются уже по другому, снимаются фильмы, "сказочники" зарабатывают  привычные деньги и славу на ура-патриотической  волне, но... большинство людей, надеюсь, помнит, как всё было на самом деле.

Прошло 12 лет, и ровным счётом ничего, в головах очень многих грузинских  воинов и героямслав, не изменилось.

Впрочем, может, и не помнят.. вон, на Украине  коллективные "парасюки,и неижбабы" разве часто вспоминают о позоре  Крыма, Иловайска и Дебальцево? Да нет,  наоборот, даже явный позор заворачивается в глянец и преподносится "лохам" - как героизм и самоотверженность.

Логика проста -  Россия слабая, надо просто решительно ударить, и она посыпется.

Более  продвинутые стратеги, часто, при этом, используют таинственное слово Свифт, видимо, имея ввиду не автора "Путешествия Гулливера", а некоторые, странно прищуривая глаза и хихикая, говорят, что надо всего лишь, опустить цены не нефть.. Имхо, это комплекс аквариумных рыбок, но, он существует и воспринимается многими -  как борьба  до последней капли крови.

Если отбросить все эти словесные поллюции,  на ваш взгляд, каким будет ответ Запада в случае, если Россия, официально  вмешается в конфликт и значительно расширит территории ДНР и ЛНР, после чего, признает республики.   Или, вообще, пойдет дальше, подчинив своему влиянию большую часть Юго-Востокаа в клочья"?

И второй вопрос -  каким будет эффект от ожидаемых санкций Запада? Какой результат они принесут?

Смогут эти санкции поставить "империю зла" на место,  или, это будет очередным кривлянием и самообманом и подменой понятия, для побитой Украины, в которой тут же начнут рассказывать, что это лишь поражение в одном сражении, а гигантская победа,  уже скоро, надо лишь дотерпеть, когда их "экономика будет разорвана в клочья и наступят долгожданные "святые годы" ?

Или, быть может, Запад поможет не только санкциями, и Россия столкнётся с мощным сопротивлением и отступит?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag