berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Гражданин США Познер не нарушал закон: МВД Грузии

Журналист Владимир Познер, который приехал в Грузию с российской делегацией отметить день рождения, должен покинуть страну, так как высказывался против ее территориальной целостности, заявили оппозиционеры на акции в Тбилиси. Активисты сорвали ужин россиян в ресторане и попытались прорваться в гостиницу, где остановился Познер.

Акция протеста началась центре Тбилиси примерно в 20.00 по местному времени (19.00 мск) 31 марта. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362371/

Телеведущий Владимир Познер, прибывший в Тбилиси, «является гражданином США и не нарушал грузинский «Закон об оккупации», по которому посещать Абхазию и Южную Осетию можно только с разрешения центральных грузинских властей, заявило МВД Грузии. Источник: https://vz.ru/news/2021/3/31/1092334.html

П.С. Имхо, совершенно  рядовая и логическая, исходя из политической реальности,  клоунада, раздутая в СМИ.

В Грузии, и это секрет, только для  лицемеров или слепцов, острейшие антироссийские настроения, среди  как политических, так и культурных - элит.

Нынешнее шапито, которое возглавляют сторонники Саакашвили -  совершенно ожидаемое явление, так как  есть организации, которые занятые хайпом именно на этой теме.

Разумеется, в Грузии никто не выступит против  подобных истерических хороводов. Более того, в Грузии вновь, но, конечно,  по более серьезному поводу, чем визит Познера, может  возникнуть новая гавриилиада на антироссийской, или, если хотите, русофобской волне. То есть, то, что не может, сколько не мучается, вся объединённая грузинская оппозиция -  вывести хотя бы пару тысяч человек на митинг, может, имхо, царапание лиц и вопли по поводу того, что в стране -   официальные рабы Путина, которых не выгоняет продажная власть.

Что касается Познера и ему подобных персонажей  я недавно писал несколько материалов по этому поводу.

от 25 февраля:Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)

от 19 февраля: Фальшивые мосты - диалоги? Для чего это Эрнсту, Познеру, Урганту...?

Кстати, и  шоумен Ургант имеет связь с Грузией, так что хронически визжащие девицы из секты хихикающего Миши не должны упустить случая и показазать стране, насколько они бдительны и патриотичны.

То, что Россия - одна из ведущих торговых партнёров, и что она, один из лидеров по денежных переводам, это пустяки.

Тут  ведь главное, пошуметь сейчас и громко, чтобы хоть немного показать свою значимость и напомнить, что подобные борцы со злом - не перевелись и они по-прежнему, в борьбе за прогресс и демократию.

Как они себя ведут? Позор ли это? Ну, а что, они вели себя иначе - раньше? Это люди, которые по другому вести себя не умеют. Они заточены на словесные поллюции, ненависть, и кликушество. И поверьте, повторяю,  большинство в элитах, либо промолчит, либо согласится с ними.

Шумит и популярный грузинский политфорум: https://forum.ge/?showtopic=35196855&f=&st=0&#entry57719743

Некоторые мишисты, виртуально  вовсю садятся на корточки в формате: ты кто такой, а ты кто такой, прищуривают  глаза, сжимают кулаки и выкрикивают, что вот до чего довёл Иванишвили - Грузию. Познеры могут приезжать,  а власть -  молчит.

Я не хочу даже терять время на эту, то ли пошлость, то ли провинциальное падение.

Скажу лишь, что обе стороны, "познеры" и мишисты, имхо, стоят друг друга.

Но даже мишисты меня меньше раздражают, чем коллективные "познеры". Ибо, при всём своём лицемерии и то ли потешности, то ли безумии, а как иначе,  учитывая роль "русо туристо" для Грузии и огромного количества граждан  страны, работающих в России -  они менее лицемерны, чем "познеры".

Вряд ли, будь  Саакашвили у власти, "познеры" не "лизнули бы" принимающую сторону, заявив,  пусть косвенно, то, что хотела бы услышать  власть.  Или, вы сомневаетесь и  считаете, что многие представители "российской творческой интеллигенции",  меньше презирают  "эту страну", чем ура-патриоты в Грузии или Украине? Ну, ваше право:-)

Но, тут Познеру и сказать ничего не дадут, так как это неинтересно. Главное, пошуметь, чтобы в СМИ появилось про это и про то, что часть Грузии, которая не "на коленях" - в борьбе, а власть, впускает Познеров, и тем самым, предаёт борьбу  за Абхазию и Южную Осетию......:

То, в какой они были борьбе и  какой сценой всё это закончилось, можно вспомнить, пролистав в памяти события 080808.

П.С. Ничего   необычного, к сожалению, для меня не произошло в этом шапито.

Всё закономерно, с обеих сторон. Кстати, думаю, что, возможно, не познер, но, "познеры", которые не тонут, будут приезжать и дальше, отмечать дни рождения.

Один вопрос: зачем Познер приехал в Грузию отмечать свой день рождения?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag