berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зачем Совет Федерации? Путин, Меркель, Макрон о Донбассе и Навальном

Выделю три темы в утренней инфо-ленте.

1. Лидер ЛДПР Жириновский считает, что Совет Федерации нужно упразднить, а управление в РФ сделать централизованным. «Совет Федерации вообще не нужен. Россия — унитарное государство, если будем развивать федерацию, — нам конец, русские везде будут в меньшинстве. Источник: https://svpressa.ru/politic/article/294138/



Источник: https://newdaynews.ru/moscow/708733.html   «Дом престарелых» для пожизненных сенаторов"

==


Понятно, что скоро думские выборы, и  многие политики делают громкие, предвыборные  заявления.

В СМИ много Путина с мыслями  о  детях мигрантов, мол, их слишком много и надо рассортировывать правильно по школам. В то время кто, если не Путин, даёт зелёный свет на, по мнению многих, практически, бесконтрольный въезд в страну огромного количества людей из "братских" постсоветских республик молодого возраста, многие из которых, совершенно чужды России и откровенно не  относятся к ней лояльно.

Впрочем, понятно,  почему,  все эти месяцы эта тема будет подниматься разными партиями. Мой вчерашний материал:"Родина" и мигранты, президент Армении и РФ, Грузия и компромиссы

Что касается Совета Федерации имени "Матвиенок и Нарусовых" -  можно как угодно относиться к  Жириновскому, но, вопрос этот не новый. Суть,  Совет Федерации даёт преимущества всем, кроме русских.  Он коррупционен по своей сущности и  не эффективен.

Совет Федерации и главный принцип его формирования в том, что от каждого региона там равное количество представителей. А в Думе не так — там по числу жителей, по избирательным округам.  Именно с этим и связано, втч, мнение Жириновскго, что не нужны регионы, у которых один депутат и два сенатора.  А ведь сейчас, во многих регионах именно так.

Повторяю, понимаю, что это предвыборное заявление и  нынешний русский царь, ни в коем случае, не станет ничего менять на данном этапе, тем более, не поменял 5-10 лет назад.

С другой стороны, сам вопрос, имхо, актуален: а зачем, собственно, России эта "гигантская кормушка"? Без неё -  никак?

То есть,  часто говорится об экономии средств  итд.  Потому и вопрос -  а если вообще убрать Совет Федерации (палату регионов) -  что это вызовет,  какой-то коллапс в российской политике,  законы перестанут писаться или,  просто, в стране станет чуть больше безработных?

Или, по вашему, Совет Федерации, и её лидер -  Матвиенка, очень важны и без них, ну, никак  Россия двигаться вперёд не будет и главное, нарушится "химия" многонациональной конструкции?

Или,  всё проще, никто не хочет волевым решением что-то радикально менять, чтобы не обидеть коллективную "сытую свинью", функция которой, для многих в самой же России, не понятна.

==

2. Президент России провел переговоры с Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель. Они обсудили ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального и вопросы по поводу Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране», - говорится в сообщении.

«Президент [Франции] и канцлер [Германии] обратили внимание президента Путина на положение Алексея Навального, а также на необходимость соблюдения его прав в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и сохранение его здоровья», — сообщили в пресс-службе французского лидера.

П.С.  На оф. уровне, ничего не меняется. Что  происходит на неофоциаильном, мы не знаем, лишь - предполагаем.

На линии соприкосновения в Донбассе, напряженность, жертвы и ожидание. На переговорах -  вновь Минск 2, Навальный, сюсю, хитропланы и воздух. Почему не участвовал Зеленский?  Сами ответьте на этот вопрос.

Мой материал на эту тему от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..


Один из материалов на эту тему от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

==

Повторяю. В любой момент, в случае, если в Донбассе начнётся наступление ВС Украины, Россия, имхо,  ответит. Как, я не могу сказать, ибо, не знаю. Но, есть уверенность, что после ответа - статус- кво ДНР и ЛНР, как минимум, будет изменён. Как максимум, можно гадать, есть много сценариев. Считаю  ли я возможным, что Москва не вмешается и в случае наступления, Киев сможет взять под контроль республики ДНР и ЛНР? Нет, я так не считаю.

==

3. Представитель президента Евросоюза Кристиан Даниэльсон после почти семичасовых переговоров властей Грузии с оппозицией с сожалением констатировал, что ни одна из партий не подписала соглашение по выходу из политического кризиса. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362335/

Мне здесь добавить нечего. Много раз повторял одно и то же по этой теме. Все говорят о компромиссе, но, мне кажется, люди просто ласкают слух "эльфам" ну, или не совсем понимают значение этого слова.

Да, приехал  (снова) "ревизор" (Кристиан Даниэлсон)  и вновь  водятся  потешные хороводы власти и оппозиции.

При этом, параллельно, обилие публичных словесных поллюций, грозных лиц, языка ненависти, кривляний, сидения на корточках в формате: ты кто такой а ты кто такой, и подобное..... -  никакими компромиссом, к сожалению, не решается. Это сидит слишком глубоко.

Невозможно власти  власти найти общий язык со сторонниками Саакашвили, ибо, они заточены лишь на ненависть и майдан, как и их "хихикающий" лидер.

Единственное, что им мешает - недостаточная для майдана, поддержка в обществе. В соцсетях и многих СМИ, среди активистов,  она есть, в обществе, нет.

Впрочем, даже этого бы хватило, если бы правящая партия была слаба. Но, и этого нет, по крайней мере, на данный момент.

С этим невозможно не считаться. Как и с тем, что  вся объединённая оппозиция не может  собрать даже митинг на пару- тройку тысяч человек в полуторамиллионном Тбилиси.

Самообман -  да, возможен, компромисс -  нет.

Имхо, Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

И ещё. Имхо, всего это лицедейства уличных оппозиционерами бы не было, если бы "кто-то"  не совал слишком глубоко свой нос туда, куда воспитанные люди его не суют.

И да, я согласен с властями Грузии - политический кризис в Грузии искусственно раздувается.

А для чего и кем.. ну, ответ, имхо, на поверхности. Впрочем, каждый отвечает на него - по  своему.

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments