berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нога Навального, Тихановская и теракты, Песков и обострение, оф. Тбилиси: нет- досрочн. выборам

Небольшая пробежка по вечерней инфо-ленте, так как в утреннюю почту::США вновь грозят кормящим зверя, эльфы и уйгуры, Пашинян и отставка, Вольфович и Луна - попало далеко не всё.

==

В российских прозападных СМИ очень много об ухудшении здоровья Алексея Навального. Много цитирования  про то, что плохо с ногой, и  что несмотря на это, узник совести - будет бороться за прогресс и демократию в "империи зла" до конца.

Думские выборы не за горами, а более рейтингового, чем Навальный, у российской прозападной оппозиции, как не было, так и нет.

Да и кто? Ксюша со скопинским маньяком?  Всеядный Рашкин, готовый всегда и на всё? Разного рода "флибустьеры"  Яшины и Шевченки? Может, Фишманы, Ройзманы, Пархоменки и Ходорковские?  Кто...?



Источник: http://img.politonline.ru/preview/article/4/9/4/22879494_four.jpeg    Напрашивается лёгкая аналогия с героями одного из романов Достоевского?

==

2. Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о подготовке терактов в отношении экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и представителей BYPOL -  организации, которая объединяет выступивших на стороне оппозиции бывших белорусских силовиков, передает БелТА.

«Указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов. Задержанный с поличным гражданин Малейчук уже дал показания об организаторах и участниках теракта», — заявил генпрокурор Белоруссии Андрей Швед. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/29/03/2021/6061e06d9a79472efdb2d683?from=from_main_1

П.С. Тут без комментариев.  Пусть каждый решает для себя сам -  это "кровавый режим" Лукашенки наговаривает, или, "Хуанита" -  вполне способна?

==

3. Обострение на линии соприкосновения в Донбассе связано с провокационными действиями Украины. Об этом 29 марта журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля добавил, что обострение напряженности и провокации приводят к трагедиям и срывают все мирные договоренности. Он также подчеркнул, что в Москве очень обеспокоены ситуацией в Донбассе.

П.С. Кто виноват в обострении -  вопрос риторический. Я думаю, ответственность, причём в немалой степени, за это несёт Россия. Материал от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

Пишут, что  возможен очередной разговор между лидерами России, Франции и Германии. Но, и здесь, мне кажется, стороны давно уже всё - друг другу сказали. Материал от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

4.«Досрочных выборов в стране не будет, мы закончили говорить об этом»,  -  заявил ( в который уже раз)  премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, прошедшие в октябре 2020 года парламентские выборы в Грузии были признаны всем миром.

Отрывок из моего утреннего текста: Я все эти дни писал и  вновь повторю.  Приехал  (снова) "ревизор" (Кристиан Даниэлсон)  и вновь будут водиться хороводы власти и оппозиции.

Напишу лишь по факту,  словесных поллюций, грозных лиц,  потешных кривляний, сидения на корточках итд -  слишком много,  и подобное -  никакими компромиссом, к сожалению, не решается. Это сидит слишком глубоко.

Невозможно власти найти общий язык со сторонниками Саакашвили, ибо, они заточены лишь на ненависть и майдан, как и их "хихикающий" лидер.

Единственное, что им мешает - недостаточная для майдана, поддержка в обществе. В соцсетях и многих СМИ, среди активистов,  она есть, в обществе, нет.

Впрочем, даже этого бы хватило, если бы правящая партия была слаба. Но, и этого нет, по крайней мере, на данный момент.

С этим невозможно не считаться. Как и с тем, что  вся объединённая оппозиция не может  собрать даже митинг на пару- тройку тысяч человек в полуторамиллионном Тбилиси.

Самообман -  да, возможен, книксены перед эльфами -  да, компромисс -  нет.

Имхо, Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments