berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

«Революция» в Тбилиси..22 мая.. принято решение укрепляться у здания ОВГ


Ну что.. дождь прекратился... На Руставели,  только что общался, около 10 тысяч человек или около того...
Сегодня Грузия должна увидеть, что из себя представляет Нино Бурджанадзе, как лидер радикального оппозиционного движения "Народное собрание"..
Нино обещала смену власти, если будет поддержка, в кратчайшие сроки...
На  15.45. полностью перекрыта  центральная площадь "Свободы" в  Тбилиси... Людей уже более 15 тысяч...
Лидеры пока не выступают...   говорят, что расходиться не будут.
Полиции вообще нигде не видно.....

К 17.10.. погода ухудшается... организаторы акции  много говорят... бла-бла.. уже утомляет.

Оппозиция сделает обращение к народу в 20.00. Они потребовали от руководства ОВГ предоставить им эфир.

Пока полная лажа...
Лидер Народного собрания Нино Бурджанадзе на акции перед ОВГ потребовала освобождения задержанных сегодня своих сторонников.
«У нас категорическое требование освободить сотни наших соратников. Они должны освободить наших сторонников, которых арестовали незаконно и которые являются незаконными заключенными», отметила она.  
Бурджанадзе подчеркнула, что собравшееся количество людей  достаточно для осуществления конкретных действии, но не для глобальных шагов. «Мы должны мирно добиться отставки власти, а для этого необходимо большое количество народа», отметила она.
«После того как они освободят наших соратников, мы наметим новые акции, так как цель у нас одна - добиться отставки Саакашвили».
Вместе с тем она призвала население Грузии «включится в решающую борьбу» за свержение власти.

Ну что, ждем завтра:-)

Сегодня в 7 часов утра произошел инцидент у здания Общественного вещателя Грузии, где проходит акция оппозиционного Народного собрания. После того, как до 30 участников акции  с пластмассовыми дубинками напали на автомашину, в которой по их утверждению находились полицейские, спецназ принял решительные действия.
Нападавшие разбили стекла автомашины, избили находившихся там людей, в автомашине была кровь, но водителю удалось увести автомашину с места инцидента, после чего спецназ открыл стрель бу резиновыми пулями в  воздух и пустил слезоточивый газ.
Одной из женщин стало плохо, которую отвезли в больницу.
Участники акции обвиняют полицейских в том, что они пытались задержать участников акции, однако в кадрах видно, что нападение было не спровоцировано.
Как заявила после инцидента лидер Народного собрания Нино Бурджанадзе, произошло нападение на участников акции и потребовала объективного освещения случившегося.
К этому времени малочисленная акция оппозиции продолжается. Народное собрание ждет у здания ОВГ сторонни к 14.00. по тбилисскому времени.
-----------------------------------

В 11.20. среди митингующих, которые перекрыли проспект Костава, и находятся перед зданием ОВГ произошла драка. Неизвестные, по инфе оппозиционеров, переодетые полицейские, затеяли драку и скрылись..

По телекомпании Маэстро показали окровавленные лица нескольких человек.

Оба. Только что появились на митинге лидеры другой "радикальной" оппозиции  -  братья Гачечиладзе... Интересно.

Нино очень достойно поступила, лишь сухо поздоровавшись.

Народное собрание и Грузинская партия договорились о том, чтобы укрепится перед зданием Общественного Вещателя Грузии. Акция будет передаваться в прямом эфире телекомпании «Маэстро». заявила после двухчасовых консультации председатель Народного собрания Нона Гаприндашвили.
Завтра в три часа очередной митинг и план действий.. Сейчас по разным  данным у ОВГ от полутора -  до 2,5 тысяч человек.

Шутливый П.С. 

http://www.youtube.com/watch?v=SNocyz1NRjA
 


 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments