berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Донбасс, пробка в Суэцком канале, Байден хочет поговорить с Путиным и Си..

Короткая пробежка по утренней инфо-ленте.

1. «В результате бомбардировки позиций правительственной армии на Донбассе погибли четверо солдат», -  об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-центр «Операций объединенных сил».

Поддерживаемые РФ сепаратисты обстреляли украинских военных из минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Шумы, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». После бомбардировки Донбасса впервые с 2019 года погибло такое  количество солдат".  Источник: https://1tv.ge/ru/news/po-informacii-media-v-rezultate-bombardirovki-na-donbasse-pogibli-chetvero-ukrainskikh-soldat/

П.С. Не только в ведущих грузинских СМИ, но, и во всех западных странах, убеждён,  в доминирующих СМИ - подобная трактовка. Другой и быть не может

То есть, виноваты сепаратисты, которых поддерживает "империя зла", и  они убивают защитников Украины.

Конечно, можно делать вид и не замечать этого, и вновь сюсюкаться, что только Минск 2, Нормандский формат  могут принести мир

Можно, уже и замечать, как это сделал  недавно Лавров. Материал от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

Но, тем не менее, продолжать  "хитропланить" и ничего не менять в статус-кво, которое держится уже столько лет после написанного на коленке.  Материал от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

Добавлять, имхо, нечего. Все, кажется, всё понимают.

Ну, кроме "мадам Грицацуевых" - слабых на передок или бесполых  политиков, и флюгеров, которых полно в полит. элитах  как Украины, так и России и всего мира.

Что касается Запада, он и не скрывает и не скрывал, что полностью на стороне  Украины и в любой подобной ситуации, изначально, будет против русских и за то, чтобы Киев восстановил контроль, в том числе, любой ценой, в Донбассе, да и в Крыму.

Другое дело, что желание не совпадают на нынешнем этапе - с возможностями. Причина, за ДНР и ЛНР, конечно, стоит Россия, которая, имхо,  очень жёстко может ответить, если  Киев попытается силой вернуть контроль над ДНР и ЛНР.

==

2. Продолжается трагикомическая ситуация в "пробкой" в Суэцком канале, подтверждающая в который раз, насколько человек полагает, а Бог - располагает:-)

Контейнеровоз Ever Given -  посмеялся над теми, кто прогнозирует что-то на месяцы вперёд, и ещё раз окунул их в чан с дурно пахнущим веществом, показав  смехотворность  безапелляционных расчётов ,  перед его величеством -  случаем.

По подсчетам, пробка в Суэцком канале затрагивает до 10-12 процентов всей мировой морской торговли.

Мировые СМИ обошла эта картинка, пусть даже с юмором, но, о многом говорящая.

Ну  и, конечно, активизировались, имхо, люди, находящиеся в  тревожном психическом состоянием и разного рода - конспирологи, которые сейчас вовсю водят хороводы и прищуривая глаза -   вангуют о том, кто всё это сделал.

Не может же быть -  что всё, просто так:-) Ведь враг -  не дремлет..

Вы что, не знаете про Севморпуть, спросите у Валеры Соловья, он вам расскажет,  что вам ещё надо? А у него очень хорошие связи, особенно, в военных кругах?   Нефть подоражала, и вы после этого будете утверждать, что никто в этом не заинтересован?

да вы просто зомби или  кремлёвский раб...! :-)

==

3. Президент США Байден пригласил президента России Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на переговоры по климату, сообщило Associated Press. Речь идет о первых переговорах по климату международного уровня, организованных администрацией Байдена, передает ТАСС. Источник: https://vz.ru/news/2021/3/26/1091557.html

П.С. После того, что Байден наговорил про Путина и Си, будет забавно посмотреть, как они ответят.  Не удивлюсь, ни одному из вариантов. А вы?

==

4. В Грузии, приобрело уже какие-то явно извращённые формы, шапито вокруг переговоров власти и оппозиции, под председательством "западнампоможета".

Если вечером, вам захочется переключить на главные грузинские ТВ - каналы,  вы увидите одни и те же лица, которые говорят, ровно одни и те же фразы начиная с бойкота оппозицией имени Саакашвили -  работы в новом парламенте.
Парл. выборы в Грузии прошли 31 октября прошлого года.

Это   нечто.... Не стесняясь, с вытаращенными глазами,  выкрикивать одно и то же столько месяцев. Это я не только о мишистах, но и о представителях власти и конечно, об "эльфах".

Сейчас, все грузинские СМИ пишут, что к нам снова едет ревизор. Специальный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиан Даниельсон начнет встречи с представителями правительства и оппозиции с понедельника, 29 марта.

Он уже был в Грузии. Мой материла от 12 марта: В Грузию едет Дениэлсон. И носки поддержки - от Виолы Крамон

Подытожу тем, что  писал перед визитом. Заниматься кривлянием, никогда не отрицал, можно, особенно, если этого хотят "влиятельные друзья", а ты не способен отказать, ибо, ты от них зависишь.

Но, ни к чему, кроме потери авторитета для победителей, а не побеждённых, подобная суета не приводит. Или - приводит?

Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

==

Имхо, слишком уж назойливое вмешательство "западнампоможета" во внутренние дела Грузии, иногда, приносит не только пользу.

Невозможно, даже если  Запад попросит власть и оппозицию водить перед камерами  хороводы толерантности и партнёрства, на данном историческом отрезке -  сблизить позиции  власти и сторонников Саакашвили.

Даже в США невозможно было убедить действующего президента, что он проиграл, и все помнят, что совсем недавно заявлял лидер ведущей демократии и тех, кто сейчас во власти в США. Но, об этом никто не хочет вспоминать, особенно,  вечные ловцы за стеклянными бусами.

Есть либо уступка со стороны власти, либо -  закон, который её, такое чувство, просят, ну, или косвенно намекают, обойти.
==

Кристиан Даниельсон

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments