berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Посол Антонов и мадам Грицацуева. Грузия хочет обсуждать Карабах без РФ? :-)

Небольшая пробежка по вечерней инфо-ленте:

«Нет времени ссориться, надо делать конкретные дела, бороться с общими вызовами и угрозами, а таковых у нас, к сожалению, очень много. Надо бороться вместе с пандемией. Российская сторона уже неоднократно подтверждала такую готовность» -  заявил  посл РФ в США  Анатолий Антонов

Он также заявил, что пока не знает, когда вернется на работу в посольство в Вашингтоне, этот вопрос должно решить руководство России. «Я не знаю. Как руководители определят. Источник: https://vz.ru/news/2021/3/25/1091277.html

П.С.  Недавно, я уже высказался о  коллективных Антоновых  в материале от 20 марта: Слова Байдена честнее, чем "сюсю" посла Антонова про извинения американцев

Имхо,  лучше бы "антоновы" молчали.. Впрочем, не буду валить всё на Антоновых,  так как если бы ими брезговал царь, и подобного сюсюканья.

Всё-таки Антонов - серьезная фигура,  а не один, нелепый, имхо, в своей запутанности, думский депутат, напоминающий мадам Грицацуеву:-).

Но, не буду переходить на эмоциональные аспекты подобного, имхо,  позорного поведения, которое невозможно прикрыть, якобы, дипломатическим этикетом.

==

Выделю некоторые комментарии под этим материалом.

Annopm Н-Новгород

Какой-то он жалкий: толи продался, толи дурачок.
опять двадцать пять, за рыбу деньги... уговоры и вразумления которые опять примут за проявление слабости и еще нагадят на голову. лучше промолчал бы.

Убл-ное "новое мышление" одиозного Горбачёва никуда не делось и продолжает воплощаться до сих пор, увы!
Что ж, при таком гнилом подходе к международной политике развалом СССР история России может и не ограничиться....
Что называется, хоть чучелком, хоть тушкой правящие буржуазные круги РФ пытаются вылезти на контакт. Им указали место, а они "ну может всё-таки поговорим".
===
2.  Министр ИД Грузии Давид Залкалиани заявил о невозможности работы с Россией в совместной региональной платформе по урегулированию вокруг Нагорного Карабаха.

«Никаких платформ с Россией, которая оккупировала наши территории (Тбилиси обвиняет Москву в «оккупации» Абхазии и Южной Осетии после войны-2008), мы не рассматриваем», – заявил он на пресс-конференции.

По его словам, поэтому предлагаемая платформа «три плюс три» с участием стран Южного Кавказа, России, Турции и Ирана неприемлема для Грузии.

«Мы хотим быть вовлечены в процессы (урегулирования). Мы предлагаем новую платформу – Грузия, Азербайджан и Армения. Тбилиси – как место диалога, с участие международных партнеров».  Источник:  https://vz.ru/news/2021/3/25/1091257.html

П.С.  Почти слово в слово, Залкалиани повторил, если верить российскому СМИ, свои же недавние слова на встрече с турецким коллегой Чавушоглу. Мой материал от 4 марта:МИД Грузии: никаких транзитов из России, до деоккупации Абхазии и ЮО

Грузия экономически, конечно, заинтересована в транзитах из России. Они крайне выгодны, никто с этим не спорит, но, политически это невозможно на данном этапе.

Если будут вопросы, а как же мандарины, вино, сельхозпродукция на российский рынок -  писал и повторяю, считаю это "политическим гермафродитом".

То есть, если уж ты говоришь, что РФ - враг и оккупант, надо быть последовательным и не стремиться увеличивать экспорт сельхозпродукции на её рынки и не заманивать российских туристов в Грузию.

==

Кстати, с самого начала писал об утопичности в контексте Грузии заманчивых экономических проектов, связанных с транзитом через Абхазию или ЮО.

П.С. Первым пунктом -  Грузия ставит вопрос территориальной целостности, также, как и её главные союзники, США и Евросоюз.

Каким образом возможен транзит через Абхазию или ЮО, при всём желании и выгоде? Это выстрел не в ногу, а себе же - в голову, со стороны властей Грузии, учитывая, что за этим последует.

Какой смысл разжёвывать, что Абхазия и ЮО, в этом случае, фактически, получают признание? А власти Грузии -  становятся врагами народа, агентами Кремля и думаю, "западнампоможет" вполне, даст отмашку "секте добра  имени хихикающего Миши" - на  свержение  такой власти и поможет этому, заявлениями.

С другой стороны, конечно,  вызывает улыбку предложение Залкалиани, что-то решать по Карабаху, без России.

То ли это троллинг, то ли, наивность, то ли то, что называется более обидным словом. Учитывая, что именно Москва является гарантом нынешнего статус-кво в Азербайджане, выставив российских миротворцев вокруг де-факто армянской республики НКР.

Конечно,  ничего не значащие бла-бла и тосты, это совершенно нормально и традиционно.

Но, делать вид, что ты не понимаешь, кто есть кто,  в ситуации вокруг Карабаха, и какая роль там у России, ну... даже не знаю... А может, так надо? :-)




Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments