berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В резолюции ООН впервые сказано, что РФ контролирует оккупир. территории Грузии?

Принятая Советом ООН по правам человека резолюция имеет большое значение, поскольку впервые было зафиксировано, что Россия осуществляет контроль над оккупированными территориями - заявил постоянный представитель Грузии при ООН в Женеве и др. межд. организациях Александр Майсурадзе.

«В резолюции максимально отражены все важные обстоятельства, актуально стоящие на повестке дня грузинской дипломатии. Это касается как нарушений прав человека на оккупированных территориях, так и ряда случаев прекращения оказания медицинской помощи людям во время пандемии. Также говорится о преступлениях против граждан Грузии, совершенных с посягательством на их жизнь на оккупированных территориях Грузии и в непосредственной близости от линии оккупации.

П.С.  В материале от 11 марта: РФ продолжает оккупацию 20% тер. Грузии: посол США в ООН я уже писал о том, что происходит, в плане слов, в течении 12 лет после 080808.

Сплошное, пафосное бла-бла, с выпяченной грудью и с прищуренными, от значимости и решительности, глазами...

Мой материал, один из сотни уже, наверное на эту тему: 20 января:Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов

Я бы не стал даже публиковать этот текст и тост от дипломата Маисурадзе если бы не фраза в самом начале."впервые было зафиксировано, что Россия осуществляет контроль над оккупированными территориями"

Какой-то дурдом или что-то похуже. Вероятно, раньше считалось, что признанные Россией - независимыми, республики Абхазия и Южная Осетия, контролируются Лемурией или Атлантидой, и вот, свершилось, принята резолюция, которая сбрасывает маски..

Это уже даже не лицемерие.. боюсь, что "секта добра", слишком глубоко приняла  новую (старую?) религию, и, вероятно, некоторые эльфы и вечные ловцы стеклянных бус, искренне верят в тот абсурд, который они провозглашают чем-то новым и значимым.

И при этом, де факто, за 12 лет, ничего совершенно не меняется, разве что тосты становятся всё более приторными и слащавыми в своей пошлости и, имхо, глупости.

Допустим, в резолюции будет написано, что Россия враг и преступник, а Грузия во всем права. Но, позвольте, разве всё это время, США и Евросоюз, не говорят именно об этом? А Россия отвечает им, что всё не так?

Эльфы с биноклями у линии разграничения (границ) с ЮО и Абхазией, не говорят всегда -  что там территории окупированны русскими, а грузинское население -  изгнано?

А по Крыму.. не говорят?

Что дальше.. Маисурадзе счастлив и  можно, в очередной раз, восторженно заявить, что лёд тронулся... ?

Если Россия плевать хотела и на лёд тронулся, и на резолюции, и  продолжает идти своим путём?

Разве в том  же Сев. Кипре, Турция, член НАТО, не действует так, как она считает нужным ?

Или, разве Запад, когда хотел, очень спрашивал у ООН разрешения? Мой вчерашний материал:Бомбардировка Югославии войсками НАТО. 22 года назад

Я ничего не имею против радости коллективных Маисурадзе, это обычное явление,  громкие слова - за которыми,  пшик.

Просто,  повторяю, удивлён формулировкой. что  впервые признано... что Россия осуществляет контроль:-).

И насчёт пандемии к-вируса, очень значимо. Да уж...:-).

Так держать. Можно ещё, в ближайшие 5-10 лет, наклепать новых резолюций... и так же искренне радоваться и прищуривать глаза.

Единственное, я никак для себя не могу установить - это искренне, или, всё-таки лицемерие.

И что, по вашему, лучше или хуже?


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments