berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Шпигель и Геракл. Будапешт атакуют за Спутник V. Пашинян- Эрдоган- Байден

Пробежка по утренней почте:

1.Полиция Израиля допускает возможность рассмотрения запросов из российских правоохранительных органов по поводу предпринимателя Бориса Шпигеля, ранее его фармацевтическая компания сотрудничала с израильской Teva Pharmaceutical Industries, заявил оф.представитель ведомства Михаил Зингерман.

«Насчет «поступали ли запросы» – мы не можем подтвердить или опровергнуть. Но если будут запросы – несомненно, рассмотрим», – рассказал Зингерман РИА «Новости». Источник: https://vz.ru/news/2021/3/21/1090567.html

По поводу задержания губернатора Пензенской области я писал во вчерашнем материале: Геракл vs гидра и пензенский губернатор? Гражданин подозревается в получении взятки на сумму более 30 млн рублей.

Вор должен сидеть. Это бесспорно и об этом вам скажет любая власть, по крайней мере, на словах!

С другой стороны, чтобы не вышло так, когда вместо одной отрубленной головы у Лернейской гидры - вырастают новые.

Чтобы это дело прекратить, по легенде нужно прижигать горящими головнями основания отрубленных голов, не давая им вырасти - и рубить без пощады.

Вот тут, вопросы есть у многих в России и не только. Прижигаются ли отрубленные головы -  горящими поленьями, или... ?

Что касается предпринимателя Бориса Шпигеля, то, вот небольшой отрывок из википедии:


  • Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества

  • Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля

  • Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.

В марте 2013 года, в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации. 27 марта 2013 года, заявление было удовлетворено.

Интересно, а как же "кровавая гэбня"?  Как же она до этого, такой "связи" -  не замечала? Вас не терзают смутные сомнения?

==

П.С. В связи с этим,  хочу задать вопрос/ Если человек обвинён в преступлении  и ему грозит срок в стране,  в которой он вырос и работал во власти, а он имеет, предположим, несколько гражданств, то насколько это нормально и что из этого следует?

И второе, не пора ли  всерьез обсудить вопрос, что у граждан не должно быть нескольких гражданств, особенно тех, кто занимал и занимает  высокие посты на госслужбе?

Также, как и нескольких присяг разным государствам, нескольких мужей и жён итд.. Или,это будет наступлением зла на добро и ущемлением  ментальных дауншифтеров  (это не фамилия)  -  мирно занимающихся бизнесом во благо своих семей ?

Белозерцева-то посадят, их много, но, это  станет ответом на мой вопрос?

==

2 Венгрия подверглась «крупномасштабной политической атаке» из-за своей позиции по российской вакцине от коронавируса «Спутник V», заявил министр  ИД Петер Сийярто.

Ничего удивительного в  нападках я не вижу.  В мире идёт острейшая война вакцин, где, к сожалению, все средства хороши и каждый  большой игрок - гнёт свою линию.

По Грузии я неоднократно уже писал на эту тему и объяснял, втч, почему Грузия может приобрести любую вакцину, втч, китайскую, от которой сперва наотрез отказывалась, но не русскую.

Если вы до сих пор не поняли, почему Украина и Грузия не приобретают российскую вакцину, вы либо притворяетесь дурачком, либо... не претворяетесь.

Разумеется, вакцина от к-вируса -  это не только про медицину, но и про политику.

==

3.  Вчера писал уже, что лидер Армении, кажется, вновь не понят и попал в неловкую ситуацию. Пашинян путается в показаниях?

Армения приобрела у России истребители Су-30СМ, но не купила к ним боеприпасы, сообщил глава армянского правительства.

При этом Пашинян возложил ответственность за ситуацию на предыдущую власть: «Купили бы самолеты вы, а мы бы купили ракеты». О том, что «самолеты стоят здесь без боеприпасов» заявлял бывший главный военный инспектор страны генерал-полковник Мовсес Акопян, передает «Интерфакс».

П.С. После истории с   "искандерами"  - заявления Пашиняна уже вряд ли  столь остры по военным вопросам, но, вновь хочу задать вопрос: Пашинян узнал об этом сейчас? Почему? Он знал об этом и раньше? Почему же тогда, сказал только сейчас?

И ещё! Многие, в частности, режиссёр Карен Шахназаров считает, что молчание Пашиняна и Лукашенки по поводу заявления Байдена и ответа Путина, говорит, в который уже раз, предельно ясно об ориентации этих двух дружественных:-) лидеров, маленьких, но, очень гордых стран.

При этом, даже султан Эрдоган высказался по теме. Материал от 20 марта:Эрдоган между Путиным и Байденом.

И думаю, рано или поздно, всем будет задан вопрос, чтобы было более понятно, кто - на чьей стороне в формате: свой -  чужой.

Если брать Южный Кавказ, думаю, по Грузии нет вообще никаких вопросов.

Официальный Тбилиси, также, как и грузинская оппозиция, ответят однозначно. Байден ( замените его на любого другого -  Харрис, Блинкен,  Помпео итд) -  полностью прав:  Путин -  убийца.

Скажу больше, тот грузинский политик, который этого не заявит, будет маргинализирован моментально, и приговорён в агенты империи зла, рабы и предатели.

Более того, легкодоступные и всеядные  болтушки - журналисты будут хихикать над такими, причитая, что такие  - позорят республику:-)

Также ответит и Украина. Вне всякого сомнения. Имею ввиду власти страны и её лидера.

Думаю, что Алиев, так не ответит, потому что с одной стороны, его главный союзник уже высказался, чётко оформив свою мысль.

При этом,  при всех трениях, Москва для оф. Баку -  несомненно, важный партнёр.

И да, у Баку могут быть претензии к Москве за то, что  она в последний момент - спасла  де-факто армянскую  республику НКР на территории Азербайджана, но, с другой стороны, о такой победе, какая была достигнута, многие в Азербайджане не могли и мечтать ещё недавно. Всё это принимается в расчёт.

==

С Лукашенкой, имхо, всё понятно. "Ментальный полицай, он же, Цахес" просто такой по жизни, это психотип, и он не может его изменить.  Виляние -  как образ жизни и религия.

Другое дело, что одни хозяева этим брезговали и держали дистанцию, другие -  называют  почему-то друзьями...

Но вот Пашинян и Армения, всё-таки, в отличии от Белоруссии -  немного в другом  гео-политичском положении. Впрочем, Пашиняна нельзя обвинять -  сердцу не прикажешь.

К примеру, тот же Шахназаров вчера назвал Пашиняна - откровенно прозападным политиком, который, просто в силу обстоятельств, вынужден лавировать.

Не буду высказываться, неоднократно уже это делал, скажу лишь, что часть сторонников Пашиняна,  имхо, мало чем отличается, в плане внешней политики, от сторонников Саакашвили.

===
Борис Исаакович Шпигель - российский предприниматель и политик, продюсер. ( из википедии)


Tags: Аз-Арм., Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment